В аквариуме объемом 250 литров (чистых примерно 210, фильтрация, живые растения, подмены прилагаются) живут 1 врослая скалярия (её пара недавно погибла) и 9 данио малабарских.
1. Можно ли докупить еще штучки 4 скалярий, но молодых и 4-5 крапчатых сомиков? Опасаюсь, что взрослая особь будет гонять молодежь.
2. Если скалок всё-таки нельзя, то можно ли штучки 4 гурами мраморных/жемчужных,5-7 пецилий/меченосцев и 4-5 крапчатых сомиков?
Mizantrop
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
думаю,можно скалярий и сомов.
andrej.owl
ESSE
E
ESSE
Krasnoyarsk
131
/ 162 раза
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как попондетты фуркаты уживутся со стайкой микрорасборы галактики и креветками? Объем чистый 120л
ESSE
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Рыба имхо без проблем сочетается, а вот молодь криля будете терять.
Roman
Аля
А
Аля
Тампа (США)
3
Всем здравствуйте! Хотела посоветоваться по соседям в новый аквариум ☺️ У меня был на 20 литров и в нем жили 4 Тетра глофиш, 1 баллон моллинезия ,1 отоцинклюс и 3 улитки неретины. И вот купили сейчас на 40 литров новый аквариум (больше пока не хотим так как снимаем квартиру,а в своём жилье уже конечно возьмём хороших объёмов) . И вот сейчас хочу к этой всей компании подсадить 4 гуппи и 4 кори альбинос. Не много ли получится или можно ещё кого-то?хотя в общем то больше не хочу,попробую отнереститься глошек,а потом и гуппи попрут 😁 всем заранее благодарю за ответы 💐
Аля
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1308
/ 383 раза
Аля, придумали, что будете потом с размножившимися гуппи делать?
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1308
/ 383 раза
Очень хочу расшириться. Пока с 37 литров до 70. В 37 живут 5 неонов, петушок, 5 коридорасов панд, и креветки неокардины (не знаю, сколько, не меньше 30.
Фильтр Sunsun HBL 801 (хочу его и оставить, надеюсь, хватит).
Смотрели с детьми в сторону лялиусов, и апистограмм рамирези, нравятся... Но нет, не для нашей воды рыбки (pH 8,5 вчера намерила).
Хотим парочку ярких (желательно не синих, и не красных) "неубиваемых" рыбок покрупнее петушка. На каких обратить внимание?
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6422
/ 3641 раз
AnnaS "неубиваемых" рыбок покрупнее петушка
Гурами? Не? :nez-nayu:
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1308
/ 383 раза
serg_42, медовые подойдут? И их как нужно содержать: одного, пару, гарем? С петушком не будут конфликтовать?
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6422
/ 3641 раз
AnnaS медовые подойдут?
На вкус и цвет - товарища нет... :-)
Жемчужные тоже ничего, пёстренькие. Но на общем фоне (особенно на фоне глофишек) серенькие.
AnnaS И их как нужно содержать: одного, пару, гарем?
Я предпочитаю держать самок. Они неконфликтные, постоянно мусор с растений подбирают и дольше живут.
С самцами как повезёт. Если с одного помёта - то чаще всего не конфликтуют. Но самцы ленивые.
Пол достаточно уверенно можно определить с возраста примерно 4...5 месяцев, не раньше.
С петушками не держал, не подскажу.