Проблема с аквариумом: Объем, габариты аквариума, дата запуска: 11.04.21 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Неон 6,гуппи 5,таракатум1,моли 3 Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не много, названия сказать не могу Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): Чёрный и белый (мелкий) +камни крупной фракции Декорации в аквариуме (материал): Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.)фильтр фан 1 Стандартная температура: 25-27 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю, 1/3 Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Люминесцентная, солнечные лучи не попадают на аквариум Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза (утро и вечер) Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Nask
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6423
/ 3641 раз
Nask Объем, габариты аквариума, дата запуска: 11.04.21
Это очень молодой аквариум. Азотный цикл ещё не устаканился.
С новыми рыбами надо подождать ещё примерно с месяц.
Nask Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.):
Фильтра нет? Ага, вот увидел фото. :co_ol:
serg_42
Nask
N
Nask
Санкт-Петербург
4
Фильтр фан 1
Nask
Nask
N
Nask
Санкт-Петербург
4
Так можно в итоге подселить данио или будет много рыб
Nask
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6423
/ 3641 раз
Nask Так можно в итоге подселить данио или будет много рыб
Через месяц без тестов - да, можно, штук 7...8.
Можно и раньше, если аквариумные тесты покажут, что аммиак/аммоний и нитрИт обнулились.
Можно и сейчас рискнуть посадить без тестов, но велика вероятность, что поимете печальку в виде танцев с бубном вокруг аквариума по причине мора рыбы из-за высоких азотистых. :nez-nayu: Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
serg_42
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста по поводу населения.
Заказан аквариум в нишу: 59х23х28.
Чистыми получится около 30 литров.
Планируются:
- фильтр pat mini с увеличенной мелкопористой губкой;
- грелка на 25W;
- грунт U-deco canyon dark фракцией 3-5 мм;
- коряга из корня вишни (уже готова);
- растительность: много анубиасов на стенки на присоски и на коряжку, криптокорина, мелкая людвигия, эх. тенелус, мхи... (потом посмотрим, чему из этого понравится, то и будет жить).
Есть несколько вариантов населения.
1) Стайка коридорасов панд.
- достаточна ли площадь дна для 5-6 рыбок?
- можно ли потом к ним добавить горстку вишен?
2) Пецилии самец + 2-3 самки.
- не маловат ли объем для 4-х рыбок?
3) Кардиналы 7-10 шт.
- хватит ли им почти 60 см длины аквариума и не маловата ли высота в 25 см?
Буду очень признательна за комментарии :ro_za:
Няня
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Няня 2-3 самки.
И :-) полная аква маля, травки будет много ну большая часть выживет, да и вишен будут выбивать :-(
wolfen
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
А есть подходящие соседи для Барбусов черных?
Сидят 12 барбусов и на дне 10 кориков, анциструс и таракатум в 140л (не сильно густой огород с корягой).
Что-то не могу ничего даже придумать, гуппи по верху было бы неплохо, но плавники уверен будут съедены :-): , так что не подходит.
Может кто подкинет идей кого можно в компанию? :nez-nayu:
Или всё же с ними никого не посадить?
Dr0n
SomicKsy
S
SomicKsy
Москва
7
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Очень нужна помощь с правильным подбором/дополнением населения нового аквариума, и решения задачи ч определением вида потенциального обитателя!
Проблема с аквариумом: кого запустить в новый 100 литровый аквариум после завершения запуска?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 16.08.21
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю, тк пока только заполнен/высажены цветы/оставлен для установления баланса
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): планируются к переселению из отсадника: 3 анциструса альбиносы, 2 коридораса штербы, 2 взрослых золотистых коридораса с 4 мальками-подростками и 1 лялиус (не привозной). Планирую добавить: 2 мраморные гурами (буду покупать малышей), возможно еще 1 анциструса (не альбиноса), и пару сомиков что на фото (не могу определить их вид). Крупных улиток не планирую.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): в грунт с подложкой высажено то, что на фото, плюс будет досажены валлиснерия и запущен роголистник.
Внесение удобрений и CO2: пока нет
Грунт (и подложка если присутствует): импортный грунт из глины плюс грунт мелкими шариками, название не помню сейчас, упаковка дома осталась. Сверху крупные окатыши гальки.
Декорации в аквариуме (материал): коряга (плюс будет добавлена еще пара небольших их старого аквариума)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.)фильтр закуплен фильтр акварель внутренний на 100-150 литров, тк я сейчас за городом, фильтр пока не включен.
Стандартная температура: 24-27
Подмена воды (частота и объем): пока не меняла, пусть себе баланс устанавливается. Перед запуском рыб через полтора месяца сделаю подмену трети от объёма.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две широкие ленты светодиодов. Солнечные свет почти не попадает -окна далеко, аквариум в коридоре.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока рыбы в другом аквариуме, кормлю аккуратно, замороженный мотыль, таблетки для коридорасов и присосок соответствующие, хлопья для лялиуса.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: рыбы переводятся из отсадника в новый аквариум (старый аквариум на 30 литров стал жертвой несчастного случая, и тесен был безбожно), хочу избежать перенаселения. Предпочтение гурами и сомам. И помогите определить полюбившегося мне сомика! Глаз отвести не могу! На ценнике написано "брохис", размер около 10 сантиметров, с крупной особью сидят 2 поменьше. Но окрас не типичный. И размер куда больше взрослого штербы. Монстр такой! Прочитала, что может быть брохис-бабочка.. Но опять таки плавники короче... Кто это? И стоит ли в мой аквариум подсаживать данных рыб? Или только гурами? Сомов люблю, успешно размножала, выращивала Мальков. Фото отстаивающегося аквариума 100 литров (рабочий объем я так понимаю в данной ситуации 85) (сразу после запуска и на данный момент) и собственно рыбы на определение прилагаю! Буду очень признательна за помощь!