О, спасибо большое! Вот опять-таки магазины врут как на голубом глазу (у них платидорасы мальки за микросомов идут... 😂) значит, все же крапчатый! Такой внушительный, не думала что до 10 см вырастают!
По грунту: грунт - глина, нашла упаковку: Tetra active substrat (фото прилагаю).Был очень тщательно перемыт до удаления всех взвесей; и добавлены маленькие шарики в прослойке (они у меня в качестве грунта в другом аквариуме, как-то очень хорошо влияют на воду, фото прилагаю). Подскажите, такой грунт требует еще покрытия сверху , или так можно оставить? Сильно влияет на характеристики воды? Цель: получить почти травник, с характеристиками преимущественно для рыб типа гурами и Сомов. Будет добавлена еще одна коряга (завтра) , и завтра же запускаю фильтр: акварелевский фан внутренний на 100-150 литров (на 50-100 литров все же маловат). На губку хочу внести жидкость из старого, верного фильтра (для небольшого аквариума). Не поздно это сделать? Полезно будет? Также хочу добавить воды из старого аквариума (придется везти). Сегодня куплю капельные тесты. Фильтр будет работать непрерывно (знаю, чем чреваты остановки)... Также прилагаю фото моих анциструсов в отсаднике . они молодые, пол года всего. Длина около 5-6 см, один 7 см. Как считаете, не затянуты?. Есть у них шанс разрастись? Люблю их очень...с Мальков меньше сантиметров растила. Грунт отсаднике - на фото. Ну и население, ожидаемое к пересадке, включая Мальков золотистого коридораса. Очень переживаю, что рыбкам приходится ждать в 25 литровом карцере, дни считаю до перевода рыбы, но до сентября точно запуск рыб не буду делать. Сейчас рыбы на ежедневной подмене 20 процентов воды, питание осторожное с разгрузка и, постоянная аэрация, включается стерилизатор (тк здесь имеется доступ света). Освещение в новом аквариуме - светодиодные ленты широкие во всю длину, 2 штуки. Все ли я делаю правильно? Подскажите, очень волнуюсь и не хочу допускать ошибок!