Мой аквариум 240 литров (Sky-tt) (страница 5)

Галерея
Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R Судя по ваттности у тебя сейчас НЕ, а ты хочешь поставить НО? Я правильно понял?:)
Абсолютно точно)))))))) И ещё вопрос, я знаю ты заморачивался лампочками, так ли эти НЕ неподходят для аквы) и почему не подходят, только из за малой светооотдачи)?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

На вопрос чем отличается НО от НЕ - лучший ответ поисковики в сети:)
[ссылка недоступна]
НО для растений лучше в разы, т.к., как ты уже писал - лучше светоотдача, а это самое важное.
Соответственно твоя ЭПРА (если есть) от НЕ не запустит НО:) Менять однозначно, как студентка тебе уже писала:)
Я своим светом доволен на 100% и он стоит вложенных финансов:)

ps у тебя задача чтоб растения получали не мало и не много света, а нужное его количество, при том, что некоторые растения у тебя глубоко под водой, их могут затенять другие растения и тд.
Можно поставить и НЕ (как у тебя) но света (Ваттности) будет не хватить, для этого есть НО, чтоб не сильно все лопатить, а свет все же увеличить:)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R Менять однозначно, как студентка тебе уже писала:)
Я планировал поставить рядом вторую, уже будет 42 вата) что в принципе соответствует одной НО )
Попробую, там посмотрю, я в электрике мало чего понимаю, так что лепить самому не вариант, а этот уже готовый со шнуром и прочим, я думаю разницы никакой не будет) просто этих ламп нужно больше) А в стандартный плафон я поставлю либо JBL либо Dennerle)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Ну тут семи пядей во лбу быть не надо.
Достаточно уметь держать отвертку в руках.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

И так, день прошёл для меня с пользой, я доработал заднюю крышку, вмонтировал вторую лампочку, теперь у меня 2 лампы по 21 ватт, соответственно к моим 60 + 42 ватта, уже не плохо) Хотя и меньше нормы...
Вода стала более прозрачной, растючка выпрямляется, немного почистил заборник внешника от налипших частичек растений.
Когда ставил заборник на место заметил вот такую штуку на присосках заборника: Какой то буро-серый налёт, он есть на обоих присосках заборника, больше ни на каких частях аквы я его не заметил ... Что это за фигня?)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Не переживай, реакция резинки:)

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R Не переживай, реакция резинки:)
Помыть или почистить не нужно)?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Sky-tt Помыть или почистить не нужно)?
Да ни чего не нужно. Когда будите внешний фильтр мыть тогда и резинки с трубками отмоете.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Добрый вечер :-): Сегодня установил всю освещёнку и наконец то включил! по моему мнению получилось зачётно) Общая количество получилось 102 ватта на мою акву, до нормы сколько ещё мне нужно будет увеличить?
Вот так он выглядел раньше: А вот так он выглядит сейчас: Качество немного хромает, но я работаю над этим))))
ну разница даже на этих кривых фотках налицо)
Думаю с заменой ламп будет лучше, а то Т8 жутко желтят, мне очень не нравятся, буду разорятся на более качественные лампы...

И ещё возник вопрос, так как я планирую опять выезд на птичку в эти выхи, что вы посоветуете для моей двухнедельной аквы: купить ещё вместе с растениями штучки 4 креветок, или же взять Пецилий которых я планирую в акву?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Я бы не сказал, что так уж сильно желтит)) В принципе, если не планируете в ближайшее время баловаться СО2 и удобрениями, а, так же, сажать сильно светолюбивые растения, то и добавлять свет смысла особо не вижу. А если планируете, то под растения и свет подбирать нужно.
Каких креветок хотите? Если вишень, то пецилки их съедят.