Мой аквариум 115 литров (N@t@) (страница 5)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Наташа, забудьте о цихлидах, пока у вас не будет аквариума минимум 300л. (о таких рыбах, как на фото подруги). Ваш вариант только карлики. Иначе мучение вам и рыбе.

N@t@
N

243 / 96 раз

Елена, а у подруги 260 литров и столько рыб! Неужели мне пару парочек не уместить? :cry_ing:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

N@t@ Неужели мне пару парочек не уместить?
Тех что на фото, нет!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

N@t@ а у подруги 260 литров и столько рыб!
Вашей подруге вот эту тему посоветуйте почитать Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
N@t@ Неужели мне пару парочек не уместить?
А вы сами посмотрите рекомендуемый объем для каждой из рыб и подумайте можно ли их у вас разместить или нельзя :mi_ga_et:
1 фото Пиранья красная (Serrasalmus altus/Serrasalmus nattereri)
2 фото Цихлазома чернополосая, Цихлазома-зебра (Cichlasoma nigrofasciatum)
3 фото Цихлазома бриллиантовая, жемчужная (Cichlasoma cyanoguttatum)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

N@t@ Елена, а у подруги 260 литров и столько рыб! Неужели мне пару парочек не уместить? :cry_ing:
Это очень плохой пример! Объём категорически не годится для тех рыб, тут даже говорить нечего.
Вам нельзя парочку, вы даже не представляете, что это будет!
Не буду расписывать, так, для примера несколько вариантов. - четыре рыбки маленьких(2м+2д), образовали одни пару-вторую забили насмерть.Берете произвольно м+д, а они не понравились друг другу, итог: самец побил самку.И ещё масса вариантов. Одна рыба поместится, но будет просто смешно и нелепо смотреться, а рыбе тяжкая жизнь.
Ещё раз повторюсь, забудьте!!! Цихлид держать опыт нужен и умение, и большие банки, тогда это будет здорово.
Смотрите реально на ваш аквариум, он для маленьких рыбок. Есть же карликовые цихлиды, вот и попробуйте сначала с ними. Цихлиды рыбы не простые, в плане отношений между собой, и не каждому это по душе. Смотреть у подруги одно, содержать совсем другое, поверьте.

N@t@
N

243 / 96 раз

Smelov Тех что на фото, нет!
Студентка посмотрите рекомендуемый объем для каждой из рыб и подумайте
Амазонка Ещё раз повторюсь, забудьте!
Убедили! :-ok-: Да и муж обещал со временем бОльший аквариум... :-):
Амазонка четыре рыбки маленьких(2м+2д), образовали одни пару-вторую забили насмерть.Берете произвольно м+д, а они не понравились друг другу, итог: самец побил самку
Мальков у них куча, я хотела взять штук 10, подождать, когда подрастут, пары сформируют... А остальных в магазин бы отнесла. :-):
Ну ладно, выберу карликов...
Студентка Вашей подруге вот эту тему посоветуйте почитать
Они и сами понимают, что рыб передоз. Пираний в кафе отдадут. Весной купили, были см 7 и вот так вымахали!

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

N@t@ , не торопитесь, погуглите еще на темы "травник" и "цихлидник", обязательно с видео, посмотрите например на аквариумы у Амазонка и Smelov, на аквариумы с фотоконкурсов, например здесь contest2010_3_all.php и прислушайтесь к себе: что хотите видеть каждый день именно Вы, что будет делать Вас счастливой.
Если это все-таки цихлидник с крупными рыбами, продайте (сдайте) ваш аквариум и возьмите тот, что нужен для тех рыб, что будут вас радовать, это пока еще не поздно сделать.
А потом с помощью форумчан вы создадите свой подводный мир и что бы вы ни выбрали, он будет гораздо лучше, чем у подруги, по крайней мере для вас.
Я за то, чтобы мечты сбывались. :smu:sche_nie:

N@t@
N

243 / 96 раз

Елена, вся проблема в том, что мне нравятся очень многие рыбки. В идеале, конечно, нужно несколько аквариумов, но это нереально... Вот и мечусь, как та обезьяна - то к умным, то к красивым... :-)
По темам похожу обязательно, спасибо! Может, что-то в голове и уляжется...
Неделю уже места себе не нахожу от того, что не могу принять решения...

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

N@t@ Неделю уже места себе не нахожу от того, что не могу принять решения.
У меня тоже так было, в итоге пожинаю ошибки( рыбок не тех подобрали),тут главное не торопиться. Главное не верьте продавцам, когда они вам будут говорить, что для вашей аквы эат рыбка подойдет.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Natusik Главное не верьте продавцам
это точно, мне боций насоветовали в 75л. - теперь их нет :cry_ing:

Добавлено спустя 56 секунд:
N@t@ Я уже ни в чём не уверена.
Вот видите какой у него фон? Отличный фон.