Покупка рыбок в аквариум. (страница 5)

Галерея
Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Виталий_К Болото будет от 4-х рыб ?
Будет, будет. Вы размер рыб видели, во взрослом состоянии? Где им развернуться в ваших 100литрах? Развернуться смогут, но соперника уничтожат, чтобы хотя бы выжить. Чем меньше объем, тем больше агрессия рыб. Эти рыбки убивают, а не просто дерутся. Да и не вырасти им в таком объеме. Рыбы красивые, характер интересный, но содержать их нужно в достойном объеме, чтобы увидеть всё это. Интересно когда они тебя узнают и попрошайничают....))) интересна их агрессия во время нереста и много-много всего....только вырастить их в таком объеме невозможно, нужно вовремя увеличивать объем, чтобы не было беды.
А как они кушают? Свинюшки еще те и всё это оседает на дно, только со дна они корм не берут((( берут только корм сверху и падающий около них, т.е. охотники и пропускают половину через жабры. Вот отсюда и будет болото и постоянная муть в воде.
Виталий_К А если завести пару попугаев в 105 л, ?
Про каких попугаев говорите? ваш аквариум мал. Всем цихлидам, почти всем, будь они даже карликовые, нужна площадь дна. За нее они будут биться и гнобить соперника, не давая есть и расти. Отсюда вылезут наследственные заболевания. в общем красоты никакой, одна головная боль и разочарование. В каждом аквариуме есть доминант, которому нужен весь объем и никого не потерпит, потому что рыбы территориальны и он хочет жить, а для этого ему нужно пространство, а ваша аква слишком мала для этого.
Астронотусам и попугаям- гибридам, точно в таком литраже, как 100литров, делать нечего. Это очень серьезная рыба и агрессивная. Для справки: одному астронотусу нужен объем от 150литров чтобы расти, на пару-250-300 л и никого больше. Размер рыб во взрослом состоянии составляет 25-30 см.
Ищите другой выход и других рыб. Вы не успеете дорастить их до большего объема, я просто это знаю. Знаю с какой скоростью они растут при хорошем кормлении и до каких размеров. Если не хотите их загубить, пока не привыкли к ним, просто отдайте и купите других рыб соразмерно вашему объему.

Виталий_К
В

Санкт-Петербург
39

Пока все в норме, точек на рыбках нет! Как справиться с мутной водой ? Думаю о покупке дополнительного наружного фильтра, надеюсь он поможет. Каких рыб и сколько можно завести в 105 литров ?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Виталий_К Пока все в норме, точек на рыбках нет!
Вы очень торопитесь. Главное не провоцировать резкими движениями, тогда и не появятся. Сейчас еще одно лечение и с вашей водой, и объемом, просто ни к чему. Рыб жалко, могут не выдержать.
Виталий_К Как справиться с мутной водой ? Думаю о покупке дополнительного наружного фильтра, надеюсь он поможет.
Не поможет. Нужно увеличить объем и только тогда думать о дополнительном фильтре, тогда это будет разумно.
В таком объеме и с вашими рыбами, нельзя удержать баланс и вырастить рыбу с полноценным питанием, как это нужно.
Загвоздка в объеме, места им мало и в самой рыбе. Очень неаккуратно кушают, а по другому они и не могут.
Виталий_К Каких рыб и сколько можно завести в 105 литров ?
Тут советов давать не могу. У всех вкусы разные. Читаете Справочник аквариумных рыбок и выбираете сами, но прежде чем приобрести, лучше спросить еще раз на форуме, чтобы не получилась эта же ситуация как сейчас у вас.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Нелена Не поможет.
Не согласен. Тот что сейчас у топик стартера, фильтром можно считать с большой натяжкой.
Виталий_К Думаю о покупке дополнительного наружного фильтра
Вам уже советовали взять простой и надёжный как лом внутренний фильтр из серии FAN (3-ку если не ошибаюсь). Во-первых в разы дешевле, во-вторых прост в эксплуатации, в-третьих реализует все нужные вам на данный момент функции. внешний фильтр будет скорее баловстом, имхо.

Виталий_К
В

Санкт-Петербург
39

В магазине сказали что нужен фильтр с хорошей механической чисткой, предложили блестящую колбу за 2800рэ, сказали два шланга в воду, один день и вся вода прозрачная. Не очень хочется пихать в акву внутренний фильтр.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Вам насоветуют))
Внешнии фильтры позиционируют как биофильтрация. Как мех.фильтры они куда хуже внутренних.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

SherKhan Вам уже советовали взять простой и надёжный как лом внутренний фильтр из серии FAN (3-ку если не ошибаюсь). Во-первых в разы дешевле, во-вторых прост в эксплуатации,
Вы наверное меня не понимаете. Немного объясню. Тут рыбы астронотусы и попугаи-гибриды. Каждый раз как поедят, будет муть и взвесь в воде. Нужна мощная механическая очистка. Баланс в таком маленьком объеме и с такими рыбами вряд ли запустится, всегда будет и аммиак и нитрИт хромать. А еще эти рыбки очень любопытные и любят пробовать на зуб любые внутренние фильтры, грелки, градусники. Играют, так сказать и всё сворачивают в акве, это по мере подрастания. поэтому с такими рыбами для внутренних девайсов придумали всякие защиты, например, грелка в футляре, чтобы не могли разбить и т.д. Так что как прикрепить фан-2 или фан-3 в акву и чтобы его не свернули, я просто не знаю. А для внешнего фильтра, аквариум слишком мал, фильтр стоит дороже аквы в несколько раз. Есть наружные фильтры, которые крепятся не внутри аквы, а снаружи на стекло, это когда-то мне объясняли. они и рассчитаны на механическую очистку больше. Вот такой можно, только названия нужно посмотреть в инете, сейчас на память не помню, их много.
Может кто еще что подскажет.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Нелена, я Вас понял. :mi_ga_et: Просто если вы имеете в виду фильтры-рюкзачки, то они абсолютно не подойдут, т.к. принцип действия у них такой же как и у встроенного в акву Виталия, плюс чем выше поднимаем фильтр - тем меньше его производительность и сильнее процессы кавитации и соответственно шум.Но это мы уже уходим в сторону гидравлики насосов. Закрепить тот же фан можно комплексно: 4 присоски+штанга или 4 магнита+штанга или 2 присоски+2 магнита+штанга. Даже если рыбы сорвут фильтр с присосок/магнитов, он останется висеть на штанге, при необходимости только механической очистки можно чуть ли не в дно упереть заборник.Да и рыбы пока, судя по описанию, маленькие - перегрызть провод не должны. С возрастом - возможно, но тогда и внешний фильтр не спасёт - с перегрызенным или оторванным шлангом долго не промучается. Если руки из нужного места, ничто не мешает проармировать нежные элементы. Другое дело что ТС говорит:
Виталий_К Не очень хочется пихать в акву внутренний фильтр
хотя ему необходима только механическая чистка, а как уже говорил Metal
Metal Внешнии фильтры позиционируют как биофильтрация. Как мех.фильтры они куда хуже внутренних.

Виталий_К
В

Санкт-Петербург
39

Пойду сегодня искать фан-3, отпишусь по установке.
Спасибо.

Виталий_К
В

Санкт-Петербург
39

Фан 3 в банке, шумный зараза.
население прибавилось:
2 астрика
3 попугая
3 денисони
2 желтых рыбки
1 сом
Фото Покупка рыбок в аквариум. (photo#29142)