Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 5)

Галерея
Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Простите, что влезла, только вчера прочитала всю тему(((
Извиняться абсолютно не за что. По крайней мере, Вы не опоздали.
Для ваших рыб совершенно нормальна полная дозировка
Подмены воды не нужно делать каждый день
Я Вас поняла. Спасибо большое. :ro_za:
Переживала я именно за синодонтов, поэтому не рисковала сразу вносить полную дозировку, а лишь увеличивала в зависимости от состояния. Убедилась, что полную, они должны перенести нормально. Может и глупостью страдаю, но рисковать жизнями любимцев не хотелось.

Гочик
Г

Саратов
17

Всем привет. Осмелюсь влезть в вашу тему... так как смысла создавать новую не вижу.
Прошу подсказать что у меня.
Описываю свою ситуацию.
Аквариум на 50 литров. Со встроенной системой фильтрации воды и подачей воздуха. Запуск производил очищеной водой с добавлением Аквасейва по инструкции. Вода была градусов 24-25. Грунт - мелкий камень. Рыбок запускал - постепенно добавляя воду в пакет из аквариума и в течении минут 40 перевёл их в аквариум.
Население было такое. 5 суматранских барбусов, 4 ещё барбуса (забыл какие помоему мутанты), 3 меченосца, 2 гурами мраморные (уже умерли), 3 сомика (один сегодня умер), 3 петушка (подрались и выжил только один и теперь прячеться постоянно вверху за заборником воды ((( уже и его нет((( ).
Кормлю раз в день в одно и тоже время. Можно сказать на кончике ножа кидаю чипсы (помоему так называют) и какой то черный мелкий корм. (извиняюсь не записал название, продали вместе с рыбками на развес).
Раз в неделю меняю воду с заменой примерно 12 литров воды. Вода отстаивается 3 дня, также перед этим очищена.
Вот вроде всё ответил ))) Подскажите начинающему, что делать, в магазине подсказали, что мог гурами просто корма пересть ??? Пару дней назад развел 4 ложки соли в воде и добавил воду в аквариум и сделал им разгрузочный день 9не кормил )....

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Вот фото сомика и барбусов.
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30440)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30441)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30442)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30443)
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#30444)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

На фото тетра (1и2). А сколько дней они в аквариуме или только запустил.

Гочик
Г

Саратов
17

Все запускались в один день. На момент фото аквариму дней 10.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Думаю неправильный запуск , а сейчас от большого количества рыб может быть и аммиак , и нитрат , и нитрит. Сделайте еще подмену , нужно было рыб добавлять постепенно , а не всех сразу. Посмотри внимательно на рыб нет каких точек , налетов. Я думаю так , но подожди сейчас кто нибудь кинет другую версию. Петушки все самцы были ? (не удивительно что передрались).

Гочик
Г

Саратов
17

Сделал тест.
NO3 - 10-25
NO2 - 1-5
GH > 6d
KH - 3-6d
pH - 7.2-7.6.
Явных признаков вроде никаких ....

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

нитрит зашкаливает

Гочик
Г

Саратов
17

это который NO3....ну он ближе к 25 по цвету....

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Это который NO2 при концентрации более 0.4 уже погибает большинство рыб. Какие тесты на нитрит.

Гочик
Г

Саратов
17

что делать???? растение посадил, пластик весь убрал, пока кроме замка ....
тест quick test 5 в 1