Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) (страница 5)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora На большом камне постоянно сидит Большая креветка -фильтратор и какает на мох.
Оля, а вообще как фильтратора можешь охарактеризовать? Хотела приобрести такую, думаю! :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 Оля, а вообще как фильтратора можешь охарактеризовать? Хотела приобрести такую, думаю! :-):
Все гости приходят в полный восторг, когда видят этого зверя - и из-за размеров, и от того, как она ест, а ест она, сутками сидя на одном месте - гребет своими лопатами в рот что-то постоянно. То есть она не носится по аквариуму, как остальные крветки, а в основном занимает статичное положение. Ну иногда "прогуляться" выходит, но редко. Когда подкармливаю мальков пылью - ее аж трясет от счастья: лопасти начинают курсировать "течение-рот" с бешеной скоростью.. Часто меняет окраску - от розоватой до коричневой. Обязательно нужно ей организовать такое место, где будет течение,и чтобы ей было сидеть удобно - у меня это вершина большого камня, на которую направлен поток воды - там она и живет в основном. Линьку переносит нормально - уже на следующий день снова "на посту"
Вобщем интересная зверюга :co_ol:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ольга, ты так интересно рассказала об этом зверике, что теперь я тоже хочу такую :-(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya Ольга, ты так интересно рассказала об этом зверике, что теперь я тоже хочу такую :-(
А почему грустный смайлик? Не продается?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

dankora Не продается?
Неа :pi_rat:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Насчет фильтратора ты безрадостную картину нарисовала. Раз он гребет ластами, да еще и лазит, значит ему жратвы не хватает. Когда хватает, то он сидит с раскинутыми крыльями и тупо фильтрует. Течение у тебя там есть? Ему течение нужно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Насчет фильтратора ты безрадостную картину нарисовала. Раз он гребет ластами, да еще и лазит, значит ему жратвы не хватает. Когда хватает, то он сидит с раскинутыми крыльями и тупо фильтрует.
Так, погоди. Давай разберемся, для чего фильтратор сидит с раскрытыми веерами? Ловит жратву. Он не фильтрует воду для того, чтоб она почище была. Его задача - процедить воду, поймав в ней съедобную взвесь. В этом и заключается "фильтрация" . Как только еда попадает в веер - она тут же отправляется в рот. Поэтому, когда еды ему не хватает, он тупо сидит с раскрытыми веерами - ничего не попадается. Лазит по авкариуму он редко, 99% времени сидит на течении, во время линьки уползает за камень.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora чтобы ей было сидеть удобно - у меня это вершина большого камня, на которую направлен поток воды - там она и живет в основном
Увы, мне его посадить некуда будет, у меня напротив течения только трава. Только если на присоске фигулину какую-нибудь прикрепить к задней стенке!Изображение

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora когда еды ему не хватает, он тупо сидит с раскрытыми веерами - ничего не попадается.
Нет, когда ничего не попадается он идет искать в другое место.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Нет, когда ничего не попадается он идет искать в другое место.
Ну, значит моему точно хватает - он редко гуляет. Лопасти в рот отправляются раз в несколько секунд. Я наоборот, переживаю, что он переедает -мальков кормлю три-четыре раза в день.
Галина55 Только если на присоске фигулину какую-нибудь прикрепить к задней стенке!Изображение
Ну да, примерно так и решают эту проблему:
" Для счастливой жизни атиопсису нужно течение. Устройте ему место где-нибудь напротив выхлопа фильтра.
Я воткнул палки прямо в струе от фильтра и закрепил несколько присосок (от внутренних фильтров) на стекле, образовав таким образом на нем выступы. На это стекло я направил выхлоп от фильтра.
Все креветки дружно взгромоздились на ветки либо зацепились за присоски на стекле." http://www.aquatropic.uz/r4/atyopsis_moluccensis.html

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
Вот, только что сняла: расстояние от фильтра до камня - несколько сантиметров:
Фото Мой аквариум-креветочник 30 литров dankora  (photo#34029)