Kiselew Anton Освещение плохое я поняла,да и родные лампочки самые дешёвые, что шли с аквариумом. Ктож хорошие поставит. Вопрос в том ,какие поставить лампы? Спектр свечения,сколько ватт и т.д?
Kiselew Anton Две по 13-15 Вт 4100- 6500К подойдет (Если будете ставить, обязательно добавить растения, без растений вода зацветет)
Вы прикалываетесь?
прочитала потом ниже.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Температуру уменьшить никак,терморегулятора нет( а как ещё можно?
4uda4ka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
В комнате какая температура?
Ю.В.
4uda4ka
4
4uda4ka
Белгород
38
/ 6 раз
25-26
4uda4ka
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Откуда же такая Т в аквариуме? От двух 9Вт лампочек? Или там, все-таки, грелка стоит? Попробуйте кулер врезать в крышку- много тем. Ну, или хотя бы вентиляционные прорези сделайте.
Ю.В.
4uda4ka
4
4uda4ka
Белгород
38
/ 6 раз
Грелок нет никаких. Почему вода такая не знаю,когда проветриваю квартиру падает тем .воды.
4uda4ka
hruken
h
hruken
Калининград
109
/ 29 раз
4uda4ka Почему вода такая не знаю,когда проветриваю квартиру падает тем .воды.
Возможно подвирает один из термометров(комнатный либо аквариумный) или оба. Или нах-ся в разных помещениях или на разных уровнях.
hruken
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
4uda4ka Почему вода такая
от ламп нагревается
Sapozhnikov-Aleksey
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
4uda4ka Почему вода такая не знаю
Аня, откройте на крышке клапан, отверстие для кормления(если есть), приподнимите саму крышку... К сожалению на фото плохо видно конструкцию крышки, наверняка она не монолитная. :-):
Галина55
4uda4ka
4
4uda4ka
Белгород
38
/ 6 раз
Открыла крышку. Открыла окно.
Температура действительно разная в комнатах,аквариум стоит на кухне,а температура 25-26 в комнате.
Подскажите пожалуйста чем кормить сомиков новых? Прочитала ,что в основном кушают водоросли,ну они почти справились с этой задачей,а что же им кушать если водорослей не будет?
Прочитала ещё про таблетки с водорослями,это так?
4uda4ka
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
4uda4ka Подскажите пожалуйста чем кормить сомиков новых? Прочитала ,что в основном кушают водоросли,ну они почти справились с этой задачей,а что же им кушать если водорослей не будет?
Это отоцинклюсы? Они всегда найдут что поесть, корм на дно падает. Можно купить спец.корм для сомиков в таблетках и кидать им после выключения света, только совсем немного - на пару сомиков 1/2 -1таблетку, а то работать не будут. :a_g_a: