ирина
Вы меня не правильно поняли(или я не правильно выразилась?).Так как я воду предворительно не отстаиваю,я в аквариум добавляю житкость,которая якобы делает воду сразу такой(отстоявшейся),я не сказала,что она убивает нитраты :)
Аааа....такие бывают, в основном удаляют из воды хлор и ещё некоторые вещи.
ирина А как это делаете Вы?Кстати,воду из под крана я тестировала,в ней нитраты почти по нулям.Я тестировала этими полосками,на них можно положиться,или они всё пиблизительно показывают?И почему у меня KH:0-3,такой низкий,от чего это зависит и как это можно исправить?
Схема очистки на питерском водоканале с 2007 года такая, что хлор не применяется, больше ничего плохого в воде нет, поэтому в разумных дозах воду у нас можно лить из под крана.
Полоски дают очень приблизительные результаты. Лучше используйте капельные тесты.
КШ = 0-3 это низкая карбонатная жесткость, вода у вас скорее всего мягкая и в ней мало кальция. Это не страшно и исправлять не обязательно (зависит от самочувствия растений и раковин улиток :D ). В Петербурге, например, КШ=0-2
Если хотите поднять. то удобнее всего сунуть во внешний фильтр коралловой крошки, она там будет медленно растворяться, незначительно увеличивая КШ.