Мой аквариум 180 литров (Ирина)

Ответить
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

аквариум "Juwel"180 литров,фильтр врутренний Fluval,фильтр внешний JBL ,обогреватель,освещение...всё впрочем как и у всех :)
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Приветствую на форуме.
Каждый аквариум индивидуален, поэтому как у всех быть не может. :)
Внутренний и внешний фильтр это самая правильная схема фильтрации.
Выкладывайте фото ;) , иначе описание без фото малоинформативно.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Я к сожалению не знаю как это делается.
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Вот тут всё расписано: как выкладывать картинки.
Вот тут про то как выложить на Радикале: как выложить картинки на Радикале.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

моя работа
Вложения
моя работа
моя работа
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Симаптичный акв, мне нравится ваш подбор рыб по с точки зрения цвета.
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Ирина, а как Вы отнесётесь к критике? Конструктивно или обидетесь?
Если можно напишите названия всех Ваших рыбок, просто по фото я не всех опознал.
Гуппи, моллинезии, скалярия КОИ, голубые неоны ..... кто ещё?
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Indi писал(а):Ирина, а как Вы отнесётесь к критике? Конструктивно или обидетесь?
Если можно напишите названия всех Ваших рыбок, просто по фото я не всех опознал.
Гуппи, моллинезии, скалярия КОИ, голубые неоны ..... кто ещё?

Кто-кто :D наши любимые золотые рыбки, немного похожи на одну из вариаций крупных барбусов, но это вроде золотые.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Да,фото не совсем удачное :) А по поводу критики....ну попробуйте ;) Мой аквариум за последние пару месяцев превпатился в службу спасения.Этот аквариум я купила уже с рыбками вместе,до этого дома стоял мой на 60 литров,поэтому рыбок от туда тоже пришлось сюда пересадить,месяц назад соседка принесла своих рыбок ко мне(её аквариум лопнул),поэтому.....приходется им бедненьким сейчас друг друга терпеть :? ,ну ничего пока вродебы всё обходится без потерь.2 огромных сома(по 25 см) и одну здоровую золотую рыбку пришлось подарить знакомому,иначе было бы как в "консервной банке" :twisted: .Поэтому рыбок я не подберала,так уж сложились обстоятельства :oops: .А по поводу названия рыбок...дико извеняюсь,но очень некоторых из них я на русском языке не знаю,но я попробую:1 гуппи,7 моллинезов,1 скалярия,12 неонов,3 золотые рыбки,1 меченосец,2 сомика, :? 2 Botia lohachata,2 Botia macracanthus,помоему всё :)
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

Последнии рыбки будут по русски как Боция.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

cdda писал(а):Последнии рыбки будут по русски как Боция.

Спасибочки!!! :) Аквариумом я стала только здесь,в Германии заниматься,поэтому всему этому обучалась на немецком языке,если уж что не так,извиняйте :oops:
А
Анастасия
Новичок
2

Судя по фото, стенка у аквариума круглая, а я слышала, что заводить рыбок в круглом аквариуме нельзя, так как они от этого начинают болеть, поскольку испытывают ощущения вроде тех, что получает человек, если наденет очки с не теми диоптриями. Так и есть или это просто выдумка?
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Ну раз дали разрешение на критику, я попробую мягко.
Золотых я конечно узнал и сразу вспомнил про температурный режим для них (оптимально 20-22 градуса), всем остальным нужно повыше (оптимально 24-26).
Вроде разница невелика, но она существенна, поверьте.
Я не увидел/ не узнал боций :? :shock: . Вот про них и спрашивал.
Если убрать золотых рыбок и посадить побольше растений то, уверен, будет гораздо лучше. Растения напрашиваются сами по себе, уж больно "голой" выглядит аква ИМХО. Золотых если оставить и посадить растения - это безполезная трата денег. Золотые растения либо слопают, либо повыкапывают. Выши растения жестколистные (в основном папоротник) и их золотые не трогают.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Спасибо за критику!А у Вас между прочем очень хорошо получается ;) По поводу золотых рыбок(так это вот оказывается кто все мои новые растения сожрал :evil: ?),что температура должна быть намного меньше,это я знала,но бывшая хозяйка сказала,что они у неё с самого начала при такой температуре находились.Но на счёт золотых рыбок мне надо действительно хорошо подумать :? ,жалко правда :cry: ,они такие яркие.И что у меня растений малова-то,тоже знаю :oops: .А что такое ИМХО?А мои боции в основном всегда сидят под корягой,только хвостики видно,вылазиют когда свет выключается.Мой предыдущий аквариум был 60 литров,а этот я только 2 месяца назад купила,поэтому опыта ещё малово-то,но "мягкой" критике я всегда рада :D ,новичком я себя не могу назвать,но поучиться ещё есть чему.Буду очень рада любым советам! :)
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

ирина писал(а):А что такое ИМХО?

ИМХО = IMHO = In My Humble Opinion = In My Honest Opinion = по моему скромному мнению
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Как вариант, если золотых оставляете, можно заменить живые растения пластиковыми. Только выбирать желательно наиболее реалистичные.
c
cdda
Свой на форуме
284 / 51 раз

ИМХО или IMHO (англ. IMHO) означает «по моемуе скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Анастасия писал(а):Судя по фото, стенка у аквариума круглая, а я слышала, что заводить рыбок в круглом аквариуме нельзя, так как они от этого начинают болеть, поскольку испытывают ощущения вроде тех, что получает человек, если наденет очки с не теми диоптриями. Так и есть или это просто выдумка?

Я если честно не знаю,надо наверное знатаков лучше спросить.Я это про круглые аквариумы читала,а у этого только одна стена закруглённая.
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

AquaStatuS писал(а):Как вариант, если золотых оставляете, можно заменить живые растения пластиковыми. Только выбирать желательно наиболее реалистичные.

Да,а куда я всех остальных рыб дену :shock: (если только уху сварить),и что это за аквариум с пластиковыми растениями :? :!: ?Нет уж,спасибочки,я лучше этих золотыж кому-нибудь задарю :!:
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

ирина писал(а):
Анастасия писал(а):Судя по фото, стенка у аквариума круглая, а я слышала, что заводить рыбок в круглом аквариуме нельзя, так как они от этого начинают болеть, поскольку испытывают ощущения вроде тех, что получает человек, если наденет очки с не теми диоптриями. Так и есть или это просто выдумка?

Я если честно не знаю,надо наверное знатаков лучше спросить.Я это про круглые аквариумы читала,а у этого только одна стена закруглённая.

Тип аквариума называется "панорамный с гнутым передним стеклом".
Рыбкам практически всё равно, какая изогнутость стекол в аквариуме. Для наблюдателя же действительно возникают искажения. Чем круче закругление - тем больше искажений, самые плохие для просмотра - аквариумы в форме шара.
Ответить

Вернуться в «Мой аквариум»