Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) (страница 5)

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вчера перед еженедельной подменой сделала тесты
Аммиак, нитрит - 0, нитрат - 10.
С нитратом нормально для растений?

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вчера вечером увидела что кринум опустил листья. Просто опустил их на дно (старые). Новые несколько листиков пока вверх. Что это может быть? :-( У криптокарины (точное название не знаю, с длинными до 60 см листьями)один лист скрутило в узел, такое впечатление, лист скрутился по своей оси и завязался :ps_ih: . Никаких изменений, кроме подмены накануне не было. Что это?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

ЮлияС С нитратом нормально для растений?
:a_g_a:
ЮлияС Никаких изменений, кроме подмены накануне не было. Что это?
Какие удобрения используете?
Калий льете? Вода очень мягкая?

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

УДО не льем. Только подложка Tetra Plant Complete. Рн7,5

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Видимо зря не льете(
Извиняюсь очень, но некогда тему перечитывать(
Просто по описанию очень похоже на радикулит...

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

УДО лить боюсь :ne_ne_ne: . Аквариумист я неопытный и чего нибудь наворочу обязательно :ps_ih: . Посмотрим, как будет дальше. Кстати по последним тестам у меня Gh=Кh=5? Что это значит?
Кринум поднялся, из радикулитных был зафиксирован только один лист криптокарины :-): . Разогнали третью лампу - расти стало все пободрее :co_ol: . Альтернатера. на которую я не возлагала никаких надежд неожиданно порадовала свежими крупными листьями. Диатомоые почти сошли на нет - прячутся кое-где на нижних листьях. Зеленый пушок тоже поменьше. Но! Появилась нитчатка кое-где. Муж, вооружившись кисточкой для туши ее :pi_rat: . Через пару дней опять появляется.
Вопрос! Четвертую лампу разгонять? Или перерыв сделать? Сейчас 30Вт - 2 шт 4000, 1шт 6500.
Население пополнилось - пять кориков перемещены из карантина в аквариум и уже плавают стайкой со старичками. ИМХО стайкой они прикольнее :-)

Odinocka111.86
O

Татарстан, г. Лениногорск, ул. Школьная
40 / 30 раз

Помнится вы хотели выложить фотки аквариумной крышки. Очень хотелось бы глянуть!
И на то как выглядит ваш аквариум в целом!

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Odinocka111.86 фотки аквариумной крышки. Очень хотелось бы глянуть!
Самодельные крышки для аквариумов
Вот наша крышка

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

ЮлияС Диатомоые почти сошли на нет - прячутся кое-где на нижних листьях. Зеленый пушок тоже поменьше. Но! Появилась нитчатка кое-где. Муж, вооружившись кисточкой для туши ее . Через пару дней опять появляется.
Вопрос! Четвертую лампу разгонять? Или перерыв сделать? Сейчас 30Вт - 2 шт 4000, 1шт 6500.
Вопрос еще актуален!

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Купленные в субботу рамирезки сегодня отнерестились в карантине. Увидела случайно, когда самец меня укусил при попытке посифонить уголок. Выложили икру прямо на голое дно, в укромном уголке между двумя камушками. Охраняют по очереди, обмахивают плавниками - милые родители. Почитала про нерест рамирезок - сложно все, оставим как есть. :ny_tik: