Вступаю в ваши ряды(прошу совета про цихлид и кратко о себе) (страница 5)

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

А если этой рыбы по месту жительства нет, как у Antikvar. Да и комфортные условия для определённого вида рыб тоже нужно учитывать. Ты можешь рыбу разводить много раз, но развестись она может только при определённых условиях, которые могут в корне отличаться от той воды, которая присутствует в твоей местности. В качестве примера - красный неон. Разводится в практически дистиллированной кислой воде. Следовательно малёк начинает жить не в жёсткой воде. Так же и для других рыб.
А Antikvar хочет вроде американцев или уже нет :nez-nayu:

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Или малавийцев??? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

victor Или малавийцев??? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
Вот тут и "собака порылась"

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Точно :dr_ink:

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Мрамора я купил немного, последний остаток взял, поэтому все-равно либо ещё его докупать (это ещё надо найти), либо в корне другой грунт можно купить.
Малавийцев или американцев ... да я уже сам не знаю :)))

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Не забудь, что многие цихловые любят просеивать грунт. Не всем может подойти крупный.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Присмотритесь к Аулонокарам , очень много цветовых вариаций и не сильно агрессивны :-):

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Alex Sokolow Не забудь, что многие цихловые любят просеивать грунт. Не всем может подойти крупный.
А что значит просеивать? Я знаю что они любят перестраивать под свой манер, перетаскивать грунт. Это не то?
alex7806 Присмотритесь к Аулонокарам , очень много цветовых вариаций и не сильно агрессивны :-):
Да, просто красавцы, спасибо, почитаю о них

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Некоторые виды берут в рот грунт, как будто его пережёвывают и выплёвывают. Они в природе питаются песчаными жителями :-):

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Alex Sokolow Некоторые виды берут в рот грунт, как будто его пережёвывают и выплёвывают. Они в природе питаются песчаными жителями :-):
Вот кстати Аулонокары, на которых мне посоветовал обратить внимание alex7806, как раз так и делают :)
Вот что за невезенье, только я обрадовался, вроде рыбка что надо ,красивая, неприхотливая ,почитал про неё - все устраивает, а под конец нашел, что они просеивают грунт через жабры, пытаются найти так еду, и поэтому им нужен песок.
Но с песком я точно не буду возиться !
Неужели они будут так делать несмотря на то, что в качестве грунта достаточно острый кварцит около 5 мм в диаметре ?