Мой аквариум-лягушатник 30 литров (dankora) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora они с удовольствием посмотрят на молодых вишень)
Интересно, а они успеют на них посмотреть в его цихлиднике? :hi_hi_hi:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora А заморозку если помотать пинцетом перед носом
Ты думаеш получится до них донести? ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ю.В. в его цихлиднике?
Какие вишни, там все улитки съедены ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Интересно, а они успеют на них посмотреть в его цихлиднике? :hi_hi_hi:
Он же их в двадцадку сажать собрался)
Ю.В. Оля, это уже давным-давно выяснилось и без нас вас ::yaz-yk:
Так без нас выяснилось, что можно сажать к мирным небольшим рыбам типа неонов, а тут цихлиды))

Добавлено спустя 3 минуты:
dimetrius Ты думаеш получится до них донести? ;;-)))
Скоро у меня мотыль (и лишние креветки) кончатся, я отпишусь тогда, получается ли кормить заморозкой. )) У некоторых и сухой корм жрут. Но вообще когда я кубу поправляла, голодные лягушки и на пинцет охотились.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora а тут цихлиды))
Жабы сообразительные попались- сидят все время в укрытии. Вот я и говорю- нафиг мучать животину? Лучше сразу в унитаз. :-) А вообще, если серьезно, то что бы ни писал интернет, для двух гименохирусов 10л мало. Как по габаритам- это, все-таки, животное, которому нужно поплавать, так и по объему воды- у них метаболизм более быстрый, чем у рыб и, соответственно, гадят они больше. 10л вообще, имхо, аквариум для одного петушка или трех неонов и т.д. Так что не думай, что ты их так уж сильно осчастливила.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. сообразительные попались
Да тупые они, ни кто на них даже и не смотрит когда они в свободном плавании. :pi_rat:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Так что не думай, что ты их так уж сильно осчастливила.
Я долго думала, много читала и сильно сомневалась по поводу объема. В природе они сидят в мелких грязных (к слову о метаболизме) лужицах, поплавать не рвутся. Как они себя в норме ведут в аквариуме, я пока не могу сказать, сейчас они или прячутся, или неподвижно висят на листьях. (ну не считая обеда, конечно) Найти заныканых даже в 10 литрах непросто, как Дима их в 450 литрах умудряется видеть - я незнаю :-) От чистой воды лягушки начинают болеть, поэтому считается, что чем плотнее посадка и хуже вода, тем им комфортнее физически и психологически (в прайде или как там у жаб это называется, они якобы активнее и смелее) Я правда незнаю, как правильно, Нужно смотреть, наблюдать, делать выводы.
Если что - у меня есть 180 л с цихлидами :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dimetrius Да тупые они,
Соглашусь, пожалуй - когда лягуха прячет голову в ломариопсисе, то видимо думает, что если она никого не видит, то и ее никто не заметит. При этом тушка и лапки торчат наружу)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Я долго думала, много читала
Я читал кое-что из твоей переписки на всяких-разных "левых" форумах :-) --)--
dankora В природе они сидят в мелких грязных (к слову о метаболизме)
Это не аргумент. В природе и петушки сидят в лужах. Однако, аммиака и высоких нитратов не любят. В лужах- взвесь, органика и т.д. А с азотистыми обычно лучше, чем в некоторых аквариумах. Так что, не обольщайся.
dankora От чистой воды лягушки начинают болеть
На аге рассказали? :-) Они могут. Им нужна не грязная, а старая вода. Пусть с высоким содержанием органики, пусть с низким содержанием кислорода, с застойными зонами без течения, со взвесью, но без аммиака и нитритов. Фильтр- да, не обязателен. Но азотный цикл-извините- должен быть в порядке. Зря в Одессу не едешь- Пашегор бы тебе на все вопросы ответил.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я читал кое-что из твоей переписки на всяких-разных "левых" форумах :-) --)--
Омг)) я кажется ни одного вопроса по лягушкам не задала ни на одном форуме вообще)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora плотнее посадка и хуже вода, тем им комфортнее физически и психологически
Тааак, переезд отменяется :-) , пусть в фильтре живут и радуются. Наверное там есть какие-то букашки им на радость, или на ночную охоту выходят :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Тааак, переезд отменяется
Дим, да не обращай ты внимание на то что ей на аге наговорили.
dankora ни одного вопроса по лягушкам не задала
Не суть важно. Я не про тебя, а про темы. Если внятно сформулируешь свои вопросы, могу их задать от твоего имени.