Аквариум на 190 литров (Drozofilka) (страница 5)

Галерея
Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

dankora лампы Т5, или хотя бы Т8 такой же мощности, то разница будет видна невооруженным глазом.
сами лампы Т5 я видела, как мне сказали, они вставляются в крышку. У меня аква без крышки. Куда их вставлять, ума не приложу(мои вкручены в стенку)!!! Короче, у меня паника. Ламп мало, да ещё и не те.

Добавлено спустя 50 секунд:
dankora шариковый сифон от Тетра
он электрический?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Drozofilka он электрический?
Ручной) Его нужно встряхнуть, чтобы он начал работать: http://www.youtube.com/watch?v=n4RSCNotZKM

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

dankora Ручной) Его нужно встряхнуть, чтобы он начал работать: http://www.youtube.com/watch?v=n4RSCNotZKM SaveFrom.net
спасибо большое за ссылку, теперь имею представление. С травкой-то опасно будет, полетит вся в сифон :-) Ну да ладно, а что делать :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Drozofilka спасибо большое за ссылку, теперь имею представление. С травкой-то опасно будет, полетит вся в сифон :-) Ну да ладно, а что делать :-):
А зачем траву сифонить? Только открытые участки. А ежели газон вырастет, то сверху, аккуратно, не углубляя стакан.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Drozofilka У меня аква без крышки. Куда их вставлять, ума не приложу
Четыре варианта.
1. Крышку-светильник изготовить на заказ в мастерской. Заказываю крышки, есть варианты.
2. Крышку-светильник изготовить в домашних условиях своими руками или руками близких. Профиль для светильника.
3. Купить светильник для открытого аквариума. Выбор светильника для открытого аквариума. 4. Купить бытовые светильники на прищепках с энергосберегающими лампами.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Спасибо, данкора, прочитала про женское изобретение. Единственное, у неё лампы в крышке точь в точь как у меня Т4. Поезжу по городу, поищу Т5, если нет, в инете закажу, как у Ю.В.

Вопрос такой: можно ли сажать кабомбу без корней или дождаться их появления на поверхности воды. Прочитала где-то, что на зиму она сбрасывает листья :-( . Правда?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Drozofilka Вопрос такой: можно ли сажать кабомбу без корней или дождаться их появления на поверхности воды
Можно, у нее очень нежные корешки, я бы наоборот втыкала ее в грунт до образования корневой системы, чтобы не потревожить их при посадке. Впрочем, как я не плясала перед ней - подружиться с кабомбой мне так и не удалось, возможно на тот момент была слишком жесткая для нее вода. Сейчас КН упал до 4, может быть еще попробую. О том, что листья на зиму сбрасывает - не слышала, наоборот, читала, что равномерно растет в течении всего года. А чего сейчас-то об этом беспокоиться - июнь на дворе :-)

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

dankora А чего сейчас-то об этом беспокоиться - июнь на дворе :-)
я заранее переживаю:) Хотя она запросто может не дожить у меня до зимы. Света мало, жесткость неизвестно.

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Привет всем! Сделала некоторые изменения в акве. Посадила кабомбу, убрала драцену, фото прилагается. Скажите, эхинодорусу каюк? желтеют и желтеют листочки с краюшку. Света не хватает?