Описание и темы про водоросли я читал неоднократно. Как с ними бороться я тоже знаю в теории из всего прочитанного.
Заметьте я спашиваю про водоросли в совсем новом аквариуме, в котором еще не установился баланс.
Что касается растений, но выше в теме мне говорят не сажать сложные медленные растения а посадить быстрорастущие, а вы советуете посадить основные вместо быстрорастущих.
ЗЫ считаю что утрикулярия граминифола ни разу не простое растение и требует подачи со2.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Спасибо всем за помощь, буду-набивать банку растениями, посмотрим что из этого получится.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Забыл еще сказать что растения с водорослями в опознании находятся в отсадной банке на 20 литров а не в обсуждаемом аквариуме)). Яж не псиж саморучноэзаражать банку.
Водоросли в обсуждаемом аквариуме появились сами и в очень малом количестве, вот я и спрашиваю надо с ними бороться на этапе становления баланса или нет
CriOgeN
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
CriOgeN Описание и темы про водоросли я читал неоднократно. Как с ними бороться я тоже знаю в теории из всего прочитанного.
Это хорошо. Но главное понять что и для чего!
CriOgeN Что касается растений, но выше в теме мне говорят не сажать сложные медленные растения а посадить быстрорастущие, а вы советуете посадить основные вместо быстрорастущих.ЗЫ считаю что утрикулярия граминифола ни разу не простое растение и требует подачи со2.
Сергей,ИМХО,советую сажать быстрорастущие растения потому что они просты в содержании и ускорят установления баланса,сложные растения в ВАшем случае(свежей банке)только будут деградировать и пропадут вовсе,подача Сейчас Со2 только усугубит ситуацию,будут перекосы в установлении баланса и Вы получите полный букет водорослей.
CriOgeN Водоросли в обсуждаемом аквариуме появились сами и в очень малом количестве, вот я и спрашиваю надо с ними бороться на этапе становления баланса или нет
Ждите,растения пойдут в рост и водоросли пройдут.Любые не правильные действия приведут к новым проблемам.
andrew811
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
А мы потихонечку ростем и развиваемся)) Водоросли больше не атакуют. Растения поперли в ширь) Иногда включаю подачу СО2 для смягчения воды.
Замена воды 1/3 каждую неделю.
Элодея совсем не прижилась, а вот мхи эхинодорус и криптокорина чувствуют себя великолепно.
Барбосня растет, пробовал подселить соседей) но не судьба, вновь прибывшие сразу становятся самым интересным объектом в аквариуме и загоняюся в темные углы. После такого внимания у новых жильцов нет желания показываться на глаза, поэтому они переехали в отсадник и потом благополучно были подселены к более мирным сожителям.
Два сомика уживаются с этой бандой вполне нормально, парчевый их гоняет сам и они уважительно держатся на расстоянии, а анцитруса барбосики почему то полюбили и не трогают.
Сомики между сабой очень подружились, часто сидят прям чуть ли не друг на друге, да и кушают всегда вместе))
Вот так и живем!
Ну и пару фоток.
CriOgeN
st88
s
st88
Таганрог
187
/ 15 раз
Я бы ещё посоветовал посадить быстро-растючку - Рдест. Она имеет очень яркие зеленые листья и отлично за декорирует трубу.
когда посадите её и она пойдёт в рост, просто леской подвяжите её к трубе)
st88
CriOgeN
C
CriOgeN
Москва
134
/ 27 раз
Вчера вечером обнаружил что у меня встал фильтр, вода совсем немного помутнела, рыбы все впорядке и ведут себя как ни в чем не бывало. Я сразу устранил причину остановки, восстановил аэрацию и выключил свет.
Сегодня утром вода почти прояснилась, все обитатели впорядке.
Собственно вопрос, когда можно теперь произвести подмену воды и не скажется все это в дальнейшем на благосостоянии аквариума?