Замажьте силиконом вход провода в патрон и обмажьте вокруг резьбовой части при вкрученной лампе. Остается вероятность более быстрого выхода из строя ЭПРА из-за повышенной влажности. Ну так и фиг с ним- поменяете лампу.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Ага! Ну, я так и поняла)))) а как же у других-то в подобных аквариумах? Лампы влезают что-ли.... Или тоже сберегайки? Какой же замороченный я приобрела аквариум! Вообще-то всё было так- мне отдали аквариум 50 л. Он был в сарае 2 года и с весны под яблоней. Когда я его увидела- офигела!Думала- не отмою. Отмыла. Вроде не тёк. Поехали грунт покупать и купили это чудо, так как в тот, отмытый было страшно воду наливать- фиг его знает......Может, он и не выдержит.....Вот, купили это...
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
ИринаД а как же у других-то в подобных аквариумах? Лампы влезают что-ли. Или тоже сберегайки?
Кто как. Я у себя в 45л только сберегайками обходился. Так что, не парьтесь.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Вот, читаю про неончиков. Пишут, что температура ему нужна 20-23 градуса. А я жду грелку. Знатоки! Где правда?
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
24-26 для них нормально. Вообще, для большинства рыб оптимально- 24-25 град. Петьки теплолюбивые.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сижу перебираю снятый шлангом грунт. Так муторно! Но жалко выкидывать-то. Скажите пожалуйста, а на мой аквариум сколько нужно грунта? 5 кг там уже есть. Но этого мало, заметно.
Добавлено спустя 9 минут:
"Спасённый" грунт нужно будет кипятить перед закладкой в аквариум?
Какой хороший калькулятор! Большое спасибо! У меня, кстати, не 50 литров аквариум....а 46... Почему врут в магазине-то....
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
кипятить долго? или минут 15? он был в воде и потом на балконе
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Зачем кипятить? Если грунт новый то просто промойте под проточной водой.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
он новый, но уже был в моём аквариуме))). Тогда прополощу и засыплю. Спасибо!
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды:
Может, кому-то интересно, но я напишу итог моих мучений- из 5 кг грунта я потеряла только 590 грамм. Мне кажется, что это отличный результат :ya_hoo_oo: