Нафиг было Аквариа Клеар юзать, если дома полна хата гиацинта? :-)
Ю.В.
Кот мартовский
К
Кот мартовский
Украина,г.Хмельницкий
90
/ 61 раз
Ю.В. Нафиг было Аквариа Клеар юзать, если дома полна хата гиацинта?
А я бы сказал наоборот)))))) Юра, от гиацинта в трёх аквах пазла такой осадок на стёклах, траве, грунте, что только наждачный круг, 8 подмен и 7 потов помогло привести нанчики в презентабельный вид.
Кот мартовский
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кот мартовский А я бы сказал наоборот)))))
Коль, наоборот я сказал на соседнем ресурсе в аналогичной теме :-):
А насчет налета, так то не гиацинт виноват, а дружеские поболтайки с перекурами, в результате чего я не обратил внимание, что картриджу капец. Потом я его сменил и все стало норм. А перефильтровать второй раз те банки уже не успел- Хозяйка Медной Горы схватила за шкирки и потащила в банкетный зал со словами, примерный смысл которых "та ну его все, голубцы стынут" :-)
Ю.В.
Кот мартовский
К
Кот мартовский
Украина,г.Хмельницкий
90
/ 61 раз
Ясно.Чёж ты раньше мне этого не сказал? Заставил бы Хозяйку стёкла драить. Всё равено мне неясна причина такого "жёсткого" белого налёта на стёклах.В банках, где геацинт не лился, "все грає, тільки дуй" :-):
Кот мартовский
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Коль, гиацинт лился в каждую банку. Лично лил. Налет- потому что не отфильтровали сразу. Был шанс на следующий день, пока свежий- или отсифонить, или переколбасить воду и отфильтровать еще раз. Но сам помнишь, какой был дурдом- как-то упустил я это. :smu:sche_nie: А потом он слеживается и превращается в вязкую каку))
Кстати, насчет серавского коагулянта- ты не правильно оттрактовал мои слова. Я имел в виду, что нефиг его было тратить на эксперименты по отфильтровыванию гов дерь грязи, нужно было его оставить на более ценную работу- он действительно очень неплох. Если бы ты видел, как я плакал, отдавая его в качестве доли приза Ире :-)
Ю.В.
Кот мартовский
К
Кот мартовский
Украина,г.Хмельницкий
90
/ 61 раз
Ю.В. Если бы ты видел, как я плакал, отдавая его в качестве доли приза Ире
Это я затупил.Нужно было для Иры шариков воздушных набросать.
Я запустил ещё три нанчика там и не лил геацинт. Если чесно, не понимаю, на кой вы туда его бамбурили.
Кот мартовский
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
ага, рыдал навзрыд :-)
это у меня как раз ценные случае в акве, да и не могу я так получить и поставить на полочку, мне надо сразу испробовать :)-(:
а гиацинт как раз стоит, а то начатое было уже, да и не планирую регулярно использовать, по необходимости :-):
Эглантина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кот мартовский Если чесно, не понимаю, на кой вы туда его бамбурили.
Потому что они так помыли грунт, что после запуска вода была как молоко)) А фильтров там не предусмотрено. А мелкая механика без фильтра за ночь не осаживается- вспомни Одессу. А картридж без гиацинта- долго, т.к. кубики всего на 20л, большую прокачку не дашь, а аквариумов в пазле 12, хотелось чтоб стали чистые. Немного не подрассчитал :smu:sche_nie:
Ю.В.
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Кот мартовский Нужно было для Иры шариков воздушных набросать.
:-) а это интересно
я вообще впервые этим всем пользовалась, поэтому у меня чистое любопытство)
Эглантина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Эглантина я вообще впервые этим всем пользовалась, поэтому у меня чистое любопытство)
Не забудь помпу взять- я тебе все это подгоню, чтоб оно на ней нормально становилось. А то у нас помпы разные, поэтому нестыковка по бутылкам пошла.