Сегодня мыла фильтр, нашла там мертвую креветку. Застряла видимо и выбраться не смогла..( очень жаль
ИринаД Мне очень понравился Ваш аквариум и сомики-чудо! Скажите, что за удобрение Вы используете?
Спасибо большое) Пришлось ещё большую сомиху (коридораса крапчатого, там на фото есть) сюда поселить. Большая она конечно сантиметров 6, но выбора не было. В большом аквариуме сомам, другие рыбы есть совсем не дают, отбирают у них. И эта сомиха всегда сидела на фильтре у поверхности воды, и ждала когда я начну рыб кормить и так она питалась с поверхности воды несколько месяцев, ела с рук, не боялась меня совсем, мне её стало жаль и я её переселила в 15 литров. Теперь она превратилась в обычного сома, ест на дне и на дне обитает, а меня уже стала бояться :hi_hi_hi:
Удобрение использую двух видов, одно под корни, другое растворяю в воде, чтобы все растения получали питание. Заметила, что по истечению 2-3 недель после внесения, растения заметно в рост пошли и теперь даже если я их там пересаживаю с места на места, они не останавливаются в росте, а продолжают расти как ни в чем не бывало. Вот их названия удобрение Dennerle Starter Tabs (под корни), JBL Ferrotabs (для растворения в воде) И ещё я как то в первую неделю запуска положила под корни голубую глину. Со столькими удобрениями я не получила вспышки водорослей. Dennerle Starter Tabs вообще написано, что оно не вызывает водорослей.