Мой аквариум 15 литров (kumiko ) (страница 5)

Галерея
kumiko
k

133 / 64 раза

Жалко просто креветку, никогда не было их, а тут теперь наблюдаю постоянно за ней. Смешная такая, лапками перебирает.
С лягушками проблема, нигде их не могу найти(
Вот решила выложить фото, аквариума и его обитателей. На поверхности воды пленка постоянно, пузыки к ней липнут. Поэтому купила пистию, роголистник и ричию, хотя надо просто ещё меньше кормить. Ещё купила криптокорину, она быстро прижилась и пошла в рост.

Сам аквариум. Обитатели.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kumiko Жалко просто креветку, никогда не было их, а тут теперь наблюдаю постоянно за ней. Смешная такая, лапками перебирает.
С лягушками проблема, нигде их не могу найти(
Ну тогда может креветок и завести? Огней например - они красивые, яркие, неприхотливые. И возни с ними меньше, чем с лягушками (в плане кормления))

kumiko
k

133 / 64 раза

dankora Ну тогда может креветок и завести? Огней например - они красивые, яркие, неприхотливые. И возни с ними меньше, чем с лягушками (в плане кормления))
В городе моем креветки продаются в одном магазине и там только Амано и вишни.
Не знаю как объяснить, уже несколько лет я держу сразу много рыб (стайки), и вот в последнее время поняла, что мне нравятся когда рыб мало, пусть будет 2-3 но, которые можно различать, знать повадки. Вот например у меня живет телескоп, очень интересно наблюдать за ним, из рук кушает :-):
Креветок будет много, а мне хочется 2-3 лягушки (да и вообще мне лягушата нравятся, хочется уже кого нибудь кроме рыб попробовать вырастить, а с лягушатами только в радость возится будет)

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Мне очень понравился Ваш аквариум и сомики-чудо!!! Скажите, что за удобрение Вы используете?

kumiko
k

133 / 64 раза

Сегодня мыла фильтр, нашла там мертвую креветку. Застряла видимо и выбраться не смогла..( очень жаль
ИринаД Мне очень понравился Ваш аквариум и сомики-чудо! Скажите, что за удобрение Вы используете?
Спасибо большое) Пришлось ещё большую сомиху (коридораса крапчатого, там на фото есть) сюда поселить. Большая она конечно сантиметров 6, но выбора не было. В большом аквариуме сомам, другие рыбы есть совсем не дают, отбирают у них. И эта сомиха всегда сидела на фильтре у поверхности воды, и ждала когда я начну рыб кормить и так она питалась с поверхности воды несколько месяцев, ела с рук, не боялась меня совсем, мне её стало жаль и я её переселила в 15 литров. Теперь она превратилась в обычного сома, ест на дне и на дне обитает, а меня уже стала бояться :hi_hi_hi:
Удобрение использую двух видов, одно под корни, другое растворяю в воде, чтобы все растения получали питание. Заметила, что по истечению 2-3 недель после внесения, растения заметно в рост пошли и теперь даже если я их там пересаживаю с места на места, они не останавливаются в росте, а продолжают расти как ни в чем не бывало. Вот их названия удобрение Dennerle Starter Tabs (под корни), JBL Ferrotabs (для растворения в воде) И ещё я как то в первую неделю запуска положила под корни голубую глину. Со столькими удобрениями я не получила вспышки водорослей. Dennerle Starter Tabs вообще написано, что оно не вызывает водорослей.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

О, да! И уменя те-же тревоги по поводу сомиков. Рыбы и правда им есть не дают! И, почти как у Вас, мои сейчас сомята в отсаднике сидят. Такие клёвые ребята! Но вот маленький анциструс- что он ест, вообще не поняла. Почти всё время на фильтре проводит. Может, ночью что-то собирает....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Спасибо за информацию по удобрениям- ценная!

kumiko
k

133 / 64 раза

ИринаД Рыбы и правда им есть не дают! И, почти как у Вас, мои сейчас сомята в отсаднике сидят. Такие клёвые ребята!
Это анциструсам хорошо, закроют своим ртом таблетку и кушают спокойно, никто не отберет) А коридорасам на этот счет конечно плохо.
Коридорасы вообще забывные, интересно наблюдать как они на растениях спят и стоит поселить новенького к ним, они сразу стайкой сбиваются вокруг и жмуться к нему :-):
ИринаД Но вот маленький анциструс- что он ест, вообще не поняла. Почти всё время на фильтре проводит. Может, ночью что-то собирает.
А коряжка есть? Мои её постоянно точат. А ещё не пробовали прям на фильтр к нему ложить таблетку или огурец где нибудь рядышком.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Лягушек вчера снова искала, и снова не успела, прям в этот же день передо мной раскупают и так уже 2 раза(
Думаю, может заказать в Живой воде, но там вроде не отправляют по почте животных( или может самой съездить купить в ней.

kumiko
k

133 / 64 раза

Посадила ещё растений, чтобы закрыть заднюю стенку. Купила самца шпорцевой лягушки, пишут, что вырастит не больше 5-6 см. Если вымахает большой, отправлю в аквариум с телескопом :-): Пока его ещё не фотографировала. Ест только когда видит движение, и весело засовывает лапками еду в рот. Он у меня уже несколько дней и из аквариума не сбегал, правда когда домой принесла его, достала сачком, он из него выпрыгнул и поскакал по полу, еле поймали! Скользкий :-):

kumiko
k

133 / 64 раза

Вот она, моя ляга. Живет уже неделю, а кушать нормально начала только вчера, оказывается я её не тем кормила. Пыталась приучить кормиться ей самой, но ничего не вышло, ест только из рук.

kumiko
k

133 / 64 раза

Часто пересаживала растения, всё не могла найти нужный дизайн. Первоначально конечно была задумка акваскейпа, но в итоге получился просто травник с корягой.
Решила склеить аквариум на 10 литров и в нем сделать акваскейп, этот аквариум решила не перезапускать для акваскейпа, потому что сомов некуда расселять.
В общем остановилась на таком дизайне, где всё хорошо растет и ничто друг друга не затеняет, есть много места по середине поплавать рыбкам и лягушке, теперь всех жителей чаще стало видно. Водоросли появились на 2 листьях анубиаса (я связываю это с внесением одного удобрения), но потом вскоре водоросли пропали. Поменяла полностью лампу, стала 20 Вт 4200К, а была 13 Вт 6400К. Какой спектор света лучше? Нет возможности установить 2 лампы, аквариум без крышки, просто накрыт стеклом. Спектор 4200 желтовато-белый, глазу приятно и растениям расти лучше, чем полностью при белом свете 6400К, я права?
Вот несколько фотографий, стрижку не делала пока, надо слева постричь людвигию.