Сайдекс как альтернатива подачи углекислого газа в нано аквариумы (страница 5)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Павел, вот нету у меня в 15-ти сантиметрах водной толщи длинностебельки )). Там мхи, папоротники, буцефаландры, анубиас и эх (детка). Вот думаю, как проверить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

arlecchino Stas при такой дозировке трава просто растворится
Чего ты? 1 мг/л это по-сути 1 мл/1000л. Залей в тонник 1мл- он его даже не почувствует! :-) Кроме того, если все в один голос говорят, что сайдекс повышает конц. СО2, а в той цитате пишут, что наоборот
st88 понижает процентное содержание углекислоты
то с этим нужно разобраться))) st88, откуда цитата? Ссыль можно в личку, если она на аквариумный форум)))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. st88 писал(а):понижает процентное содержание углекислоты

то с этим нужно разобраться))) st88, откуда цитата?
Воооо! Это меня тоже очень сильно зацепило )). Может я зря со2 пытаюсь найти?))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Маргарита Может я зря со2 пытаюсь найти?))
Не зря. У тебя рН молчит? Молчит. А должен или падать (если по общему мнению) или расти (если по этой цитате. Так что тесты твои еще под подозрением :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Короче, гугля по копированию выдала вот этот сайт.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Барыгам нужно продать :-)
Расчет 20 мл сайдекса на 100 литров воды позволяет уничтожить практически все вредоносные водоросли
Хоть и добавлено скромное "практически", но хотелось бы посмотреть, как сайдекс справится с бурыми, ксеном, эвгленой и некоторыми другими (отнюдь не экзотическими).
А это таки нужно уточнить
при нормальной дозировке (из расчета 0.4-1 мг/л в день)
Под что такая дозировка? Или просто с арифметикой не дружим?
Сайдекс достаточно хорошо разлагает углекислоту
понижает процентное содержание углекислоты
Вот ты, как химик, скажи мне- означают ли эти фразы то что сайдекс разлагает Н2СО3 на воду и CO2? уменьшая, тем самым, количество той Н2СО3 в воде? Чет мне помнится, что она такая нестойкая, что в виде приведенной формулы ее в воде и так нет- она вся в виде СО2 и Н2О. Или я ошибаюсь?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Чего ты? 1 мг/л это по-сути 1 мл/1000л
Так я и говорю дозировка :ps_ih: просто огромная ;;-))) смайлик забыл поставить.

Маргарита смотрите по эху если детка укоренена должна начать менять цвет, точнее становится значительно насыщенней, особенно молодой лист.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

arlecchino Маргарита смотрите по эху если детка укоренена должна начать менять цвет, точнее становится значительно насыщенней, особенно молодой лист.
Ага, есть такое! :a_g_a: Но я "грешила" на увеличение света. Значит, видимо, все в комплексе. Ура! Спасибо! :bra_vo:
Ю.В. Чет мне помнится, что она такая нестойкая, что в виде приведенной формулы ее в воде и так нет- она вся в виде СО2 и Н2О. Или я ошибаюсь?
Нет ты не ошибаешься.
Ю.В. скажи мне- означают ли эти фразы то что сайдекс разлагает Н2СО3 на воду и CO2? уменьшая, тем самым, количество той Н2СО3 в воде?
Видимо, это они и хотят сказать. Хотя, честно говоря, после прочитанного у меня несколько закуклилось сознание ) и я не могу сейчас четко сформулировать мысль. Наверное надо было бы не к угольной кислоте привязываться. Хотя не знаю, надо подумать, помолчу пока.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Дам с сылочку на один эксперимент, статья впринципе спорная но дает ряд цифр, от которых можно как то отталкиваться.вот
Интересно Ваше мнение. :-):

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо за статью. Жаль, в ней большие дозировки рассматриваются.
Но выводы сделаны: ph понижается, жесткость остается неизменной, углекислый газ возрастает. В начале способствует увеличению аммиака, нитрита и нитрата- затем показатели должны нормализоваться. Не очень понятно с окисляемостью, в обоих аквариумах она стала 8. Но в первом изначально она была 5, а во втором 15. В моем аквариуме малая окисляемость (2-4), неужели повысится? Пишется, что микрофлора погибает, а потом разрастается в немного большем количестве.
Жаль, пока мало опытов внесения альдегида в качестве подкормки. Я бы хотела его использовать. Но страшновато.

Интересно так же, есть ои привыкание к препарату со стороны водорослей и что будет происходить после полной отмены? Возможно, нарушится баланс. Так же, имхо, внесение препарата не стоит пропускать. У меня могут случиться пропуски 1 раз в неделю, а так же на время отпуска.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Павел, как Вы считаете, какова вероятность потравить рыб и нарушить баланс?
И вообще на сколько оправдано применение альдегида, как подкормки, соизмеряя риски?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Так же интересно, каково влияние альдегида на кислород.
И кто-нибудь, кроме Ольги, отмечал, что креветки перестают размножаться?