Чего ты? 1 мг/л это по-сути 1 мл/1000л. Залей в тонник 1мл- он его даже не почувствует! :-) Кроме того, если все в один голос говорят, что сайдекс повышает конц. СО2, а в той цитате пишут, что наоборотarlecchino Stas при такой дозировке трава просто растворится
то с этим нужно разобраться))) st88, откуда цитата? Ссыль можно в личку, если она на аквариумный форум)))st88 понижает процентное содержание углекислоты
Хоть и добавлено скромное "практически", но хотелось бы посмотреть, как сайдекс справится с бурыми, ксеном, эвгленой и некоторыми другими (отнюдь не экзотическими).Расчет 20 мл сайдекса на 100 литров воды позволяет уничтожить практически все вредоносные водоросли
Под что такая дозировка? Или просто с арифметикой не дружим?при нормальной дозировке (из расчета 0.4-1 мг/л в день)
Сайдекс достаточно хорошо разлагает углекислоту
Вот ты, как химик, скажи мне- означают ли эти фразы то что сайдекс разлагает Н2СО3 на воду и CO2? уменьшая, тем самым, количество той Н2СО3 в воде? Чет мне помнится, что она такая нестойкая, что в виде приведенной формулы ее в воде и так нет- она вся в виде СО2 и Н2О. Или я ошибаюсь?понижает процентное содержание углекислоты
Ага, есть такое! :a_g_a: Но я "грешила" на увеличение света. Значит, видимо, все в комплексе. Ура! Спасибо! :bra_vo:arlecchino Маргарита смотрите по эху если детка укоренена должна начать менять цвет, точнее становится значительно насыщенней, особенно молодой лист.
Нет ты не ошибаешься.Ю.В. Чет мне помнится, что она такая нестойкая, что в виде приведенной формулы ее в воде и так нет- она вся в виде СО2 и Н2О. Или я ошибаюсь?
Видимо, это они и хотят сказать. Хотя, честно говоря, после прочитанного у меня несколько закуклилось сознание ) и я не могу сейчас четко сформулировать мысль. Наверное надо было бы не к угольной кислоте привязываться. Хотя не знаю, надо подумать, помолчу пока.Ю.В. скажи мне- означают ли эти фразы то что сайдекс разлагает Н2СО3 на воду и CO2? уменьшая, тем самым, количество той Н2СО3 в воде?