Аквариум "Барбусятник" 75 литров (Веда) (страница 5)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Эглантина Не будут --- слабые погибнут при нарушении биосистемы, особенно быстро задохнуться, заодно новичок быстро научится, что много рыб в банке не всегда хорошо
:ps_ih:

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Хотя, акантов в эту банку можно посадить --- разные рыбы, требуют разного литража в силу особенностей каждого вида, имхо.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Эглантина разные рыбы, требуют разного литража в силу особенностей каждого вида, имхо.
75 л. - это геометрический объем, реально воды максимум 65л.
Здесь с кол-вом воды на одну особь конечно перегиб:
1.Барбус суматранский (Puntius tetrazona, Barbus tetrasona)
2.Акантофтальмус Кюля (Acanthophthalmus kuhlii)
3.Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
но посчитайте сколько воды в 75л. аквариуме будет приходиться на каждую рыбку когда они вырастут - а это 10 суматранцев, 2 анциструса и 4 пангио.
Эглантина все можно поправить с помощью мощной фильтрацией.
-
Веда Фильтрация: Неведомая китайская помпа
- Без коммментариев. :hi_hi_hi:

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Нет, помпа не годится :-):
Я с вами согласно, но: барбус, пангио и анци занимают по своей сути РАЗНОЕ количество воды. И самое большое барбусы, и не забывайте, рыба растет пропорционально объему в большинстве случаев. Я не спорю, но я считаю, что еще пара пангио погоды не сделает. Просто у меня на этот счет другие соображения, другое дело, если человек новичек, то у него из-за перенаселения, могут возникнуть проблемы, а с другой стороны четко и все время следуя правилам мало чему научишься на своих ошибках :-):
По секрету скажу, когда мне было 14 лет у меня в 35 литрах жило 10 барбусов не считая другой рыбы, и вымахали как кони и аквариум функционировал отлично, если учесть, что это было 12 лет назад.
У моей подруги, новичка, которая меня не послушала, а накупила втихаря от моих внушений много разной и ненужной рыбы в 40 л, и в том числе барбусов, но, хотя соотношения нитратов и фосфатов зашкаливает в три раза выше нормы, рыба себя чувствует хорошо и даже растет, хотя я и вочу, что у нее ее много. Конечно, я категорически против сажания астронотуса в 50 л и надеятья, что ему там будет хорошо, но все-таки у каждого из правил есть свои исключения. Хотя, конечно, я считаю, что больше 12 барбусов лучше туда не сажать в 75 литров.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Эглантина рыба растет пропорционально объему
-
Эглантина у меня в 35 литрах жило 10 барбусов не считая другой рыбы, и вымахали как кони
Эглантина мало чему научишься на своих ошибках
- Это да, каждый по себе судит.

Добавлено спустя 6 минут:
Эглантина что это было 12 лет назад.
- В марте 2014 будет только три года какя увлекаюсь аквариумом.

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Что-то мне не хочется получать опыт аквариумистики, проверяя, загнутся рыбы от перенаселения, или нет :-) В начале моей истории в этом аквариуме сидели щедро подаренные мне два попугая гибрида, еллоу и псевдотрофеус скольфи :-): (под которых пришлось при первой возможности купить 200-литровый аквариум), вот сейчас и кажется, что рыбы мало.
В общем, тоскливо вздоху и акантов брать не буду :-): Буду откармливать барбусов.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Fishermen555 Это да, каждый по себе судит.
Неправильно написала --- на чужих ошибках.

Это мой опыт.
Три года сейчас и 13 лет назад без интернета, техническких наворотов и прочего это просто ничто, как говорят в Одессе, две большие разницы, особенно взять девочку-подростка и взрослого дядю, хотя конечно я следовала правилам и советам, описанным в совестких книжках по аквариумистике и уж точно не сажала еллоу и скалярий :-)
Веда В общем, тоскливо вздоху и акантов брать не буду Буду откармливать барбусов.
Видите, вы сами смогли принять решение :-):

Впрочем я сейчас за то, чтобы рыба жила в соответствующем объеме + чуть больше еще и из-за чисто художественных соображений --- чтобы сохранить масштаб большого объема и создать наиболее гармоничное оформление аквариума, потому что когда у меня жила стая конго в 10 хвостов, они жили у меня года 3, пока не вымахали в моих 160 л до 12 см и визуально стали для моего аквариума слишком большими и картика, пропорции ее нарушались, помимо того, что им стало попросту тесно. Поэтому они перехали жить в аквариум в шесть тонн на нашей киевской выставке рыб, они там как в раю, а я этих памятных рыб очень не хотела продавать или отдавать в непонятные условия и неопытным аквариумистам и завела себе рыбок поменьше, чтобы сохранить пропорции, чтобы было и красиво, и удобно мне, и рыбам :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

акантов брать не буду Буду откармливать барбусов.

Есть еще вариант - отобрать для себя 6-8 самых матерых и ярких барбусят, остальных подарить друзьям или в детский сад например отдать, зато тогда можно будет подселить пару-тройку акантофтальмусов. :uch_tiv:
Эглантина на чужих ошибках.
:co_ol:
Это еще одно замечательное приимущество форума , - можно наглядно увидеть как нужно и можно действовать в той или иной ситуации, а как делать однозначно нельзя.
Я так и поступаю с первых дней увличения аквариумом, - стараюсь учуться на чужих ошибках, что бы не допускать подобного в своем аквариуме.
В результате, спервых шагов ( с нулевым опытом) все растет и буяет, а рыбы всегда с хорошим аппетитом, яркие, шустрые и не болеют. :co_ol:

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Есть еще вариант - отобрать для себя 6-8 самых матерых и ярких барбусят, остальных подарить друзьям или в детский сад например отдать, зато тогда можно будет подселить пару-тройку акантофтальмусов.
Мне так цихлид подарили :-) в итоге у меня три аквариума. Не хочу повторять чужой "подвиг". Если только кто из друзей сам придет и скажет "купил аквариум, хочу барбусов".
Это еще одно замечательное приимущество форума , - можно наглядно увидеть как нужно и можно действовать в той или иной ситуации, а как делать однозначно нельзя.
Я так и поступаю с первых дней увличения аквариумом, - стараюсь учуться на чужих ошибках, что бы не допускать подобного в своем аквариуме.
В результате, спервых шагов ( с нулевым опытом) все растет и буяет, а рыбы всегда с хорошим аппетитом, яркие, шустрые и не болеют.
Да, за обновлениями Вашей темы слежу особенно внимательно :smu:sche_nie: Сочетание растения+суматранцы у Вас и подсмотрено :-):

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Fishermen555 Это еще одно замечательное приимущество форума , - можно наглядно увидеть как нужно и можно действовать в той или иной ситуации, а как делать однозначно нельзя.
В результате, спервых шагов ( с нулевым опытом) все растет и буяет, а рыбы всегда с хорошим аппетитом, яркие, шустрые и не болеют.
Строить рисунок и срисовать, что видишь --- это разные вещи, а интереснее всего --- четко знать или чувствовать, почему можно сделать так, а не иначе.
Я знаю точно и наверняка, что если бы я сразу же заменила фильтр, который сломался в аквариуме еще год назад, то не имела бы ни одной из проблем с которыми я вынуждена была столкнутся за очень долгое время успешного содержания рыб, а так, в танцах с бубнами, я теперь умею выкрутится из скверной ситуации не выбрасывая сразу, если нету возможности много денег, так что хорошо как одно, так и другое. Аквариум --- это целые процессы, где, чем дальше в лес, тем злее партизаны, и много правил и еще больше исключений из них. И каждый аквариум неповторим, поэтому учится на чужих ошибках недостаточно, нужно самом идти своим путем, учится самому и на своих ошибках :-): потому что, что сработает в одном аквариуме, может не сработать в другом из-за целого ряда причин :-):

И конечно, иметь голову на плечах и думать, прежде, чем что-то сделать, хотя такое и не всегда получается :-)