сегодня сделала капитальную сифонку и не заметила как вылила почти половину воды :-): сейчас стала делать подмены через день в связи с "плохим" поведением коридораса. по вечерам он начинает носиться по акве как бешенный. незнаю что с ним такое
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
молли иногда подплывают к поверхности, но они за этим занятием были замечены всего 2 раза. возможности купить тесты пока нет, но сделаю это в скором времени
Jane_Eyre
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Молли ,меченосцы,пецилии время от времени (не постоянно)могут подплывать к поверхности и глотать воздух ,это обычное явление.
greblin
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
спасибо, уже легче. а что делать с коридорасом? я попробую сегодня вечером заснять его
Jane_Eyre
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Перед тем как делать массированные подмены, нужно знать что с водой. Зачем делаете? Тесты делали? Постарайтесь кроме фото повнимательнее заметить особенности поведения, кроме полетов по банке.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
коридорасы очень сильно не любят больших подмен, от чего и мечутся по акве, могут и погибнуть от этого!!! лучше делать подмены почаще и меньшими порциями. а лучше сделать тесты воды и не гадать на кофейной гуще.
Metal
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
большое спасибо за советы, тесты будут завтра. такая большая подмена получилась лишь сегодня. в обычном режиме делаю подмены по 15% каждые 3 дня. кстати сегодня вечером он по ней не летал
Jane_Eyre
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
вчера купила 2 самца моллинезии. чувствуют себя все мои жители нормально.
Jane_Eyre
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
рады за вас, не забывайте отписываться и жизни аквариума. :-):
Metal
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
чтоб не открывать новую тему напишу здесь. 2 дня назад купила эхинодорус, но куст оказался слишком большой для моей аквы. можно ли его разделить на 2 части (я имею ввиду сам корневой пучок) и посадить раздельно?
Jane_Eyre
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
В основном эхинодорусы размножаются вегетативно, так что лучше дождитесь когда будет цветонос.