Что будет если перевернуть баллон с углекислым газом? (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Тем не менее, мне нужен ответ на мой вопрос.
Ситуация - переворот кверх головой.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

На работе не раз краном сбивали сварочные баллоны СО2 с редукторами, пока все живы :-) . Я сомневаюсь что гидроудар догонит давление до 225 кГс. Кстати , это проверочное давление. Давление разрыва принято равным не менее 400 кГс. Я за отечественные баллоны..Кстати на редукторах стоит предохранительный клапан. Вряд ли будет бабах.Не раз доводилось варить полуавтоматом без подогревателя как летом так и зимой. Обмерзал не только редуктор но и баллон. И не разу не лопнула мембрана, просто прекращалась подача СО2. А учитывая малое потребление газа для аквы я думаю что страшного не произойдет. :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

На малом объеме уже проверил, благодаря бракованному изделию Dennerle, выставил на балкон, когда выставлял баллон упал, газ постепенно вышел, всё обморозилось, потом оттаяло )

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Roman благодаря бракованному изделию Dennerle,
По ссылке которую вы давали вопрос.Разве это редуктор? Помоему там мало места для прокалывающей иглы, клапана,мембраны и двух пружин. Скорее всего это просто кран тонкой регулировки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

evrojox Скорее всего это просто кран тонкой регулировки.
Читай внимательнее. Там полноценный редуктор со всеми примочками.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Если это редуктор, то можно подключить клапан? Каков предел регулировки? Сам смотрю на данную систему из за возможности переделки баллонов в многоразовые с заправкой на работе хоть каждый день. Удобно, сунул в карман и прошёл через вертушку.