Эглантинин аквариум 160 литров (Эглантина) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Померяли Ирыну воду. Имеем
НитрАт 10 мг/л
НитрИт 0,3 мг/л
Аммиак 0,25 мг/л
Фосфат 0,3 мг/л
Проба органики на "гиацинт" показала низкую концентрацию органики- 2мл на 100мл воды (лошадиная доза) вызвали незначительное помутнение.
Вода не идеальная, но совершенно не смертельная для рыб, ИМХО. Не думаю, что нужно делать RESET. Мне кажется, есть смысл продолжать лечение в общем аквариуме и подмены с сифонкой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Постояла вода с "гиацинтом" часок- осадка очень немного.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Трезво взглянув на аквариум вижу, что сильно обсыпанных рыб у меня всего 3 -- 2 вишни и минор. Остальные рыбы практически без точек, или с малым количеством. Но держатся все под корягой, возможно, прячутся от света.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эглантина Остальные рыбы практически без точек
Пашин прогноз начал сбываться :co_ol:
Эглантина держатся все под корягой, возможно, прячутся от света.
А это уже мое предположение насчет аммиака. Тем более, подтвержденное тестами)))
Ну, теперь если хочешь новых приключений на свою оппу, то всех сливай и перезапускайся ;;-))) ;;-))) ;;-))) Паникерша! --)--

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Юра, можно нескромный вопрос? Тебе не надоело меня еще лупить по одному месту? :hi_hi_hi: книжку скоро Ильина испортишь вконец :-)

Ну зна
Ю.В. А это уже мое предположение насчет аммиака. Тем более, подтвержденное тестами)))
сделаю очередную подмену :-):
жизнь налаживается)) я всех люблю)

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
перезапуск я стараюсь не делать вообще, только в случае крайней необходимости. Вроде за 5 лет этого аквариума я перезапускалась 2 или 3 раза, включая этим летом.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

По хорошей попе не грех и шлепнуть. ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тем более, что судя по аквадействиям, ее владелица явно мазохистка и ей это должно быть приятно. Тем более, аквариумной книгой ;;-)))
Паш, с победой! :-)
:dr_ink:

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Нет, Юра, Ильиным я прикрывала опу, пытаясь оборонятся :-)

Нет, еще пока не с победой)
думаю примастырить светильничек для подсветки своего сооружения над аквариумом

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эглантина думаю примастырить светильничек для подсветки своего сооружения над аквариумом
AquaLighter Nano - аквариум оживает! сего 190 грн, а как светит ты в теме увидишь- лично мерял)))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Юра рано еще :-): подождем пару дней.