Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров (Сергейка) (страница 5)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Согласна, я тоже так хочу.
Но когда, что-то происходит необычное, чтобы получить рекомендацию на форуме, без тестов трудно обойтись..

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергейка Хотел бы вообще никаких тестов не покупать. Считаю это прямой путь к неврозу. Надо стараться хорошо ухаживать по рекомендациям, не перекармливать, следить за светом (но не форсировать его если не хочешь форсированного травника), не кормить гадостью и не пичкать химию.
И не сажать супертребовательную растючку.
И это будет аквариум с максимальным наслаждением и минимальным геморроем. Тесты - они геморрой не лечат.
:bra_vo:

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Молодец топикстартер! Браво!
Сергей, а как кабомба ваша себя чувствует? Просто у меня с ней не вышло. Правда я давно пробовал(еще когда у меня свет был плохой). У меня есть маленькая веточка в углу. В одном состоянии уже с год наверное. И не растет и не дохнет. Кто-то мне сказал что кабомба вообще в питере не очень растет.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

dicson Сергей, а как кабомба ваша себя чувствует?
Отлично себя чувствует, мне кажется. Правда вся покрылась бородой "воздушных" корней, может я недостаточно глубоко ее воткнул и она не достает до питательной подложки?
По мере того как растет Pogostemon erectus которым я планирую ее заменить, я стебель за стеблем кабомбу вырываю и выбрасываю, месяца через два такими темпами думаю изведу ее совсем. Выглядит она не очень. Верхушки яркие, зеленые, пышные, а ниже середины как то лысеет, но этого я и ожидал в соответствии с ее описаниями.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Сегодня тест показал нитрит меньше 1. Сегодня не кормлю, завтра вечером померяю еще раз, если будет нормально, до воскресенья ничего не меряю, а тогда перед подменой воды еще один контроль.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергейка может я недостаточно глубоко ее воткнул и она не достает до питательной подложки?
Она большинство питания берет из воды, так что есть подложка или нет для кабомбы "фиолетово" :-):

Сергейка
С

274 / 175 раз

Параметры воды держатся стабильно, тесты чуть розоватые. Это точно был перекорм. Уменьшил примерно вдвое рацион.

Сергейка
С

274 / 175 раз

Нашел сейчас на кабомбе малюсенькую креветку! Почти прозрачную примерно 1,5 см длиной.
Приплод однако :co_ol: :hi_hi_hi:

Сергейка
С

274 / 175 раз

Креветочка новая растет-подрастает. Готовлюсь к зимнему отпуску - надо прибраться в аквариуме, все застабилизировать.
Анонс - мне на работе передали аквас от сотрудника, который уволился, тоже 30-ка. Я эту баночку конечно принял с благодарностью и заведу после НГ каникул отдельную тему по ней. Буду на ее базе реализовывать проект "Беспроблемный наноаквас на работе".

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Сергейка Креветочка новая растет-подрастает.
Я видимо из за зрения понять все не могу, чем креветочка новая отличается от старой) Хотя когда дома гости они без очков креветок видят с трудом, точнее пока пальцем не ткнешь не видят. Завидую белой завистью)))

Сергейка
С

274 / 175 раз

Новая в смысле что она из приплода первоначальных :)
Тесты воды идеальные. Сегодня надеюсь сделал последний раз. Больше тестировать не собираюсь если не случится такой силы форс-мажор что придется заполнять анкету на форуме :-):
Аквариум-то беспроблемный задуман. Пока что прерываю все действия с ним кроме рутинных до Старого Нового Года :):