Я вопрос испарения и отсутствия осмоса на долив решаю периодическими массированными подменами (2-3 раза подмениваю по 50-60% воды).
Ю.В.
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Ю.В. Я вопрос испарения и отсутствия осмоса на долив решаю периодическими массированными подменами (2-3 раза подмениваю по 50-60% воды).
Я правильно понял: при наличии осмоса - долив делать чистым осмосом.
Nemo31
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Ю.В. Я вопрос испарения и отсутствия осмоса на долив решаю периодическими массированными подменами
Я доливаю чистый осмос, т.к. если даливал его уже реминерализированым - солемер фиксировал постоянный рост/накопление солей в воде.
Значит проблемы все таки возможны если только доливать воду взамен испарившейся, это приводит к накоплению в аквариуме не только солей жесткости, но прочих веществ и растворенной органики - продуктов жизнедеятельности организмов.
Вывод: доливать можно и нужно, но злоупотреблять доливом нельзя, регулярные подмены воды обязательны.
Собственно затеял эту дискуссию, чтобы топикстартер понимал это и учитывал этот фактор в будущем.
Fishermen555
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Ю.В. Я вопрос испарения и отсутствия осмоса на долив решаю периодическими массированными подменами (2-3 раза подмениваю по 50-60% воды).
Ну это наверное не применимо к несозревшему новому аквариуму, так что думаю может пока ведерко подолью и будет на этом. А там уже буду делать подмены первые.
Leta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Leta Ну это наверное не применимо к несозревшему новому аквариуму
В несозревшем еще ничего особо не накопилось))
Leta так что думаю может пока ведерко подолью и будет на этом. А там уже буду делать подмены первые.
:a_g_a:
Ю.В.
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
:-):
Сегодня будем колдовать со светом и крышкой!!!!!
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Ну вот пол вечера муж ковырялся, подключил лампы, завтра будет пытаться их в крышку вставить. Созрел вопрос, они так нагреваются.....до лета можно обойтись без охлаждения? А то как бы компот не получился.
Leta
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Leta до лета можно обойтись без охлаждения?
Крышка - кормушка есть? Тогда оставьте открытой и наблюдайте за температурой.
Добавлено спустя 48 секунд:
А что за лампы? По моему левая синяя, морская.