Покупка аквариума КОМПЛЕКТ DENNERLE NANOCUBE COMPLETE НА 30 ЛИТРОВ (страница 5)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Возник очередной вопрос. :smu:sche_nie:
Камни как на этой фотографии можно купить в магазинах, или это только самим искать? (спрашиваю так как в наших ничего нет, буду ждать поездки тогда в другой город).
Они укладываются на грунт? Под них ничего не нужно? Пенопласт например?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
И как вам кажется, на заднем плане есть горка или растения так выросли выше?
Фото Покупка аквариума КОМПЛЕКТ DENNERLE NANOCUBE COMPLETE НА 30 ЛИТРОВ (photo#47545)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Камни как на этой фотографии
И покупают (если денег некуда деть :hi_hi_hi: ) и находят. Неужели, гуляя по брянским лесам, негде красивых камней набрать? Тогда идите в строительный супермаркет и в отделах типа "двор-сад-огород" покупайте. Камень не должен реагировать на уксус.
Инна@ на заднем плане есть горка или растения так выросли выше?
И то, другое. Грунт выкладывается с небольшим подъемом к задней стенке.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Камень не должен реагировать на уксус.
Я боюсь не точно определить это. И навредить. :ny_tik: Сейчас и искусственных полно неизвестно, что из себя выделяющих. А в строительном навряд ли скажут что за камень скорее всего. Поэтому хочу и дизайн проще и деталей меньше. :smu:sche_nie:
Ю.В. И то, другое. Грунт выкладывается с небольшим подъемом к задней стенке.
Эти камни должны ее как бы держать? Это просто сделать? Их кладут на грунт, без пенопласта?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Я боюсь не точно определить это
Выливаете на мокрый камень 9% уксус. Если визуально пузырьки не обнаруживаете, то можно в аквариум.
Инна@ Сейчас и искусственных полно неизвестно, что из себя выделяющих
Неужели камень от пластика не отличите?
Инна@ А в строительном навряд ли скажут что за камень скорее всего
А чего их спрашивать? Взяли камень в руку, достали из кармана заготовленный пузырек с уксусом, налили и посмотрели. Если не пузыряет, то положиди в корзинку, если пузыряет- обратно в контейнер.
Инна@ Эти камни должны ее как бы держать?
Нет, камни сами по себе стоят на грунте.
Инна@ Это просто сделать?
Да.
Инна@ Их кладут на грунт, без пенопласта?
Можете класть или на 1 см просыпанного под низ грунта, или на кусок подложки от ламината. Пенопласт для такого аквариума-перебор. Слишком толстый.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. А чего их спрашивать? Взяли камень в руку, достали из кармана заготовленный пузырек с уксусом, налили и посмотрели. Если не пузыряет, то положиди в корзинку, если пузыряет- обратно в контейнер.
:-) Ой, это еще и в магазине делать? Я и не додумалась бы :smu:sche_nie: Боюсь подумают вред наношу, еще выставят с позором :hi_hi_hi:
Действительно нет таких пород которые могут именно зло натворить? Ведь мало ли где лежали, может чего впитали? Их же не отмоешь по человечески. Ой, боюсь. :ps_ih:
А на ваш взгляд, если без горки, будет смотреться такой дизайн? У меня аквариум с 4 сторон просматриваться будет :ny_tik: Сторона с горкой может и не нужна?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Действительно нет таких пород которые могут именно зло натворить?
Именно зло- среди натуральных камней нет. Есть такие, которые могут жесткость поднимать. Их в травники не желательно.
Инна@ Ведь мало ли где лежали, может чего впитали?
Вода и щетка Вам в помощь.
Инна@ будет смотреться такой дизайн?
С дизайном- не ко мне- я не по этим делам :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. дизайном- не ко мне- я не по этим делам
А кого тут можно помучить? :smu:sche_nie:
Ю.В. Есть такие, которые могут жесткость поднимать.
Это уксусом определяется?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Это уксусом определяется?
Да.
Инна@ А кого тут можно помучить?
Сами объявятся :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Испугалась, что не туда вопрос отправила, а его оказывается удалили. :nez-nayu: Тогда тут спрошу. :-): Какое похожее растение можно купить, похожее на то, что между камнями (кустики с круглыми листочками).

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Ой, это еще и в магазине делать? Я и не додумалась бы Боюсь подумают вред наношу, еще выставят с позором
Инна, если стесняетесь, то можно купить маленький камушек, или даже попросить каменной крошки - ее и проверить. Имхо - проверять уксусом в прямо в магазине проблематично, потому что Ю.В. правильно сказал - камень должен быть мокрым.Хотя, конечно при большом желании можно очаровать продавца, похлопать ресницами, объяснить ему ситуацию и намочить камень в подсобке магазина (я так и делала один раз).
Чаще всего фонят светлые камни, пористые на вид, мрамор и доломит тоже не годится. Можно зайти в магазин, торгующий товарами для бани и сауны - камни, продающиеся там (диабаз, жадеит)как правило нейтральны, ценник тоже относительно гуманный.