Сине-зеленые водоросли и причины их появления (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 не читал галимые ссыли типа
Ссыль битая.
Roman Это то же самое что и с цветением, кто-то с пеной у рта будет доказывать что надо бороться затемнением, хотя УФ раз и навсегда решает проблему.
Есть разница. УФ денег стоит, а эритромицин ничего не стоит. Вот, если бы еще от эвглены копеечный препарат найти! :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Ссыль битая.
Но далеко не всем это понятно. Легче предупредить чем потом исправлять.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Легче предупредить чем потом исправлять.
Ты не понял- твоя ссылка не открывается)) Поставь еще раз.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. ссылка не открывается
сайт "амано" где бред написан. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Fishermen555 что бы народ не читал галимые ссыли типа: http://www.bialix.com/amania/Chapters/T . и не попадал в заблуждения в итоге.
Если это сарказм, то зря, аммания не идеальна, там очень много глупостей написано.
А не пора ли вам расширить рубрику по синезеленым и написать статью, раз у вас такой опыт по синезеленым и эритромицину
Ну у меня не только по сине-зеленым и эритромицину опыт. ))
Я просто практик уже долгое время, т.к. работа связана с ежедневным общением с разными аквариумами, многие из которых в таком состоянии, что требуют эвтаназии ((
Было бы свободное время и поменьше бы со мной спорили, там где я прав - возможно, у меня было бы больше желания что-то писать.
А то напишешь, что без травы жить можно - вам плохо.
Напишешь что без УФ эвглену легко не победить - тоже плохо.
Сайдекс - тоже плохо, он ведь влияет на то, не знаю что.
Пластик - совсем ужас, мы все от него умрем.
Ну и так далее и тому подобное. Любой ответ, который идет вразрез со стереотипами, даже если он подкреплен огромной практикой - плохо.
Иногда желание на форуме отвечать из-за этого пропадает.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Roman Если это сарказм

Роман, я на полном серьезе и без сарказма ИМХО , по синезеленым вы смогли бы сделать действительно полезную статью!.
Кстати, к теме не относится но такие фразы как: Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: 40-50 литров Барбус суматранский (Puntius tetrazona, Barbus tetrasona)
Реально смешат такие перлы, и это не отдельная тема - это справочник на аквастатус ! Пора бы задуматься и не над количеством, а над качеством, это же касается и растений.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Fishermen555 Роман, я на полном серьезе и без сарказма ИМХО , по синезеленым вы смогли бы сделать действительно полезную статью!.
Эта тема уже стала статьей ;;-)))
Fishermen555 Кстати, к теме не относится но такие фразы как: Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: 40-50 литров Барбус суматранский (Puntius tetrazona, Barbus tetrasona)
Реально смешат такие перлы, и это не отдельная тема - это справочник на аквастатус ! Пора бы задуматься и не над количеством, а над качеством, это же касается и растений.
Ну а в чем проблема, отписывайтесь в темах где по вашему мнению что-то не так. Форум большой, нескольким человекам не по силам следить чтобы вся информация была исключительно идеальна. Да и справочники ознакомительные, криминала не вижу. Лучше пусть суматранца посадят в 50 литров, чем в 10. )

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Roman Эта тема уже стала статьей

Да ничего смешного в этом нет, многие ленятся так много читать, можете взять мои посты и ссылки и использовать их в своей статье как пример ошибок и заблуждений , выдилить только самое важное и получится объективная полезная тема, вернее статья. А соглашаться с ней или нет дело индивидуальное. :-ok-:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

ЮлияС
Roman великое количество отзывов по использованию, 99% которых исключительно положительные
Тоже дам положительный отзыв в пользу эритромицина.
Я тоже расскажу про свой опыт общения с этими бактериями. И этот опыт почти на сто процентов идет вразрез с описанием причин появления, общепринятых в большинстве интернет-источников.
Появились они у меня в аквариуме, в котором РН около 6,5, а не более 7,5, как пишут все. А в другом аквариуме, где кислотность как раз более 7,5 их нет и не было.
Освещение весьма посредственное (плюс менее 12 часов), плюс к этому они развились с глубокой тени. Что опять же не соответствует описанию про большую освещенность. Опять, же в другом аквариуме, с хорошей освещенностью (ровно 12 часов) их нет.
Единственное, с чем могу согласится - это с течением. Паразитировали у меня они именно на участках, где течения нет, практически застой.
В крупном магазине, в котором я иногда покупаю акватовары, порядка 15 аквариумов-травников. Изначально хозяева этого магазина - сервисники. Т.е. разбираются в балансах, уходах и прочем. Аквариумы здоровые, ухоженные и разогнанные. Но однажды я заметила в двух из них сине-зеленые. На мою шутку, что "отсутствие водорослей - показатель здорового баланса", они ответили, что к сине-зеленым это не относится никак. Наверное не просто так они это сказали.
По поводу лечения. Сайдекс, в своей стандартной дозировке с ними не справился. Эритромицин решил проблему почти мгновенно.

aleksis-70
a

Санкт-Петербург, пр.Металлистов
13 / 6 раз

Присоединяюсь к просьбе написать обзоную статью,основанную на вашем опыте.Жаль не раскрыта тема про 100 видов сине-зеленых встречающихся в аквариуме.Подписываюсь под словами Маргариты:"Я тоже расскажу про свой опыт общения с этими бактериями. И этот опыт почти на сто процентов идет вразрез с описанием причин появления, общепринятых в большинстве интернет-источников."Это единственные водоросли(бактерии),которые один аз в году обязательно испортят мне настроение.В основном появляются когда аквариум зарастает(вовремя не прополол) исключительно на поверхности воды.Вначале в виде маленьких ворсинок,которые со временем собираются в колонии(небольшие островки на поверхности).Потом начинают оккупировать растения под поверхностью.Первыми страдают перистолистники.Глубже 5см.под воду не опускаются.Обычная прополка с подменой и самое главное(это уже мой опыт) внесение цветочных макроудобрений(с ''неправельным'' N:P) шприцем в грунт вечером,а утром микро, снимают все проблемы.Когда растения сильно поражены за день до уборки,на ночь,заливаю 20мл. на 160л.(брутто) перикиси.Еще заметил,что появляются они весной или осенью,когда есть отопление,а на улице еще или уже тепло.И течение им по барабану.