kaiassowa Скажите пожалуйста, мой синий гуппи, который плох опасен для других здоровых рыб?
Жабры у него лучше, но он все время прячется на дне, не приплывает на кормление.
Я каждый раз вам пишу лечение, но в отсаднике нет компрессора и грелки, вода плохая и как помочь?
Приобетайте хотя бы компрессор, для аэрации при ванночках.
Попробуйте ему солевые ванночки, как они описаны здесь:
Что-то с эндлером
Только чуть корректировка:
Воду для ванночек брать 50% из аквы и 50% отстоенной. Температура воды для ванночек как в акве, перепада в температуре не должно быть.
в 1 и 2-день дозировка 2 чайные ложки соли на 1 литр воды -выдержка 15мин. Вторая ванночка для "ополаскивания" рыбы обязательна, чтобы не было осмотического шока.
В 3 и 4 день, уже 2,5 и 3 чайной ложки соли(без верха) на 1 литр воды- выдержка рыбы не более 10 мин. Потом в ванночку для "ополаскивания"- полчайной ложки на 1 литр, прополоскали рыбу в сачке и выпустили обратно в общую акву.
Читаете внимательно! Аэрация при ванночках обязательна! Придется вам приобрести компрессор.
kaiassowa Хвост выглядит ужасно, расслоен и оборван. Я все надеюсь, что он придет в себя.
Пока в акве его треплют эндлеры, хвост не заживет.
А слабых и больных рыб, сильные рыбы чувствуют и забивают, освобождая себе место для плавания. как этого неона:
kaiassowa Неон в общей акве сегодня погиб. Утром я его разглядела- точек не было, на их месте остались, видимо, повреждения чешуи. Он тяжело и часто дышал, жабры были красные. Внешне он стал толи бледнее, толи покрылся белым налетом и все плавники были будто покусаны. Рыбы его гоняли: эндлеры кусали прямо за тело. Вечером я его не нашла.
Это всё чем я могу вам помочь и вашему гуппи. Трудно что-либо Вам советовать, если нет спец. оборудования, лекарств и др. Не сможете приобрести компрессор, оставьте рыбу в покое, на выживание в общей акве.
Тем более, если учесть что 3% смертности от общего количества рыб в акве - это нормально для аквариума и не опасно для других рыб. придется с этим смириться.