Вред от Ультрафиолетового излучения для рыб. (страница 5)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

DariaKonrad Теперь остаётся надеяться на его совесть и память.
Сколько времени прошло со времени покупки?
В каждом магазине есть телефон по защите прав потребителей. Вы имеете право вернуть товар в течении двух недель с момента покупки.

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Приобрела 27, за выходные мор - 30 звоню уже туда, говорит, что не может принять(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Коробка сохранилась? Товарный вид сохранен?
Собираете это в кучу и идете к ним. Принять обязаны.
Иначе сразу пишите жалобы во все инстанции, опзпп, роспотребнадзор, и так далее.
И вообще пугайте их активнее.
В нашей стране много непуганых идиотов, но когда они сталкиваются со злой реальностью в виде злопамятного клиента, который готов им принести проблем, они обычно идут на встречу.
Но есть и другие, пуганые, которым всё пофиг, и вы им в принципе ничего не сделаете.
Даже по суду получите копейки и при этом потратите кучу нервов.

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Коробка сохранилась, товар в таком же виде, как и при покупке. Завтра буду разбираться, что они мне возместят и, что вернут(

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Рассказываю продолжение эпопеи о УФ лампе и моих погибших рыбах.
Сегодня подъехала в магазин, лампа работает всё в том же аквасе с сомиками, сомики заметно повяли, спрятались за фильтром, один был у переднего стекла и на стук по нему не среагировал.
Тем не менее, работник и директор с ликующим видом показывают мне, мол, видите, не сдохли.
Я посоветовала им оставить ещё на сутки, так как именно на вторые сутки и произошёл мор. Они согласились. И я настояла на возвращении денег за прибор. В ответ на это мне заявили, что он исправен и возвращать они ничего не собираются. Я напомнила им про то, что две недели с момента покупки не прошло,а также про то, что товарный вид и коробка с чеком сохранены, и тут директор решил, что можно всё-таки деньги мне вернуть.
После этого состоялся небольшой спор, в котором он утверждал, что мои рыбы умерли от нитратного отравления вследствие разложения водорослей, которые на тот момент цвели в аквариуме. Я парировала, как могла, затем как бы согласилась, и спросила его, почему он меня не предупредил о таких возможных побочных действиях, так как в инструкции на лампе и вообще нигде про это не написано. Он сказал, что это как-то не пришло ему в голову. После этого мы прочитали вместе ещё раз инструкцию, и когда дошло до места, где написано про то, что нужно прибор устанавливать в месте, где она закрыта от человеческих глаз, так как ультрафиолетовый свет вреден для человеческого зрения, он заявил, что УФ рассеивается на глубине 5 мм и никакого вреда он не наносит. Дальше я опять пыталась с ним поспорить. А также намекнуть ему на то, что, если его сомики умрут я буду рассчитывать на компенсацию стоимости моих умерших рыб. Он искренне возмутился, я заявил, что он тут не при чём, что он за рыбы не отвечает, и что претензии не к нему. На вопрос к кому же тогда претензии, он затруднился ответить.
Ничего вообщем добиться я от него не могу, но хоть деньги за прибор вернула.
Завтра приду посмотреть на бедных сомиков, о чем его и предупредила напоследок. :cry_ing:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Директор, заблуждается. Если следовать его постулатам, то УФ от Солнца до поверхности Земли никогда бы до дошёл. А он, ультрафиолет, сволочь такая,практически не изменяет силы своего излучения не зависимо от того какая на улице погода.

P.S. В море чем глубже, тем более "синей" становится вода. К чему бы это? :mi_ga_et:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Такие лампы выпускаются как ЗИП к УФ стерилизаторам Барбус. Они заменяют лампу отслужившую положеный срок. Не предназначены для открытого применения. У меня есть такой стерилизатор на 11 вт. Непосредственно сама лампа там не меняется , а изпользуется вот такая, на замену.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Андрей, а вот тут ты не прав. Этот ЗИП может использоваться и отдельно от основного устройства, НО есть ограничения :mi_ga_et:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Написал так, как позиционирует эти изделия производитель. Что касается шаловливых рук, то это- дело хозяйское. В любом случае открытое использование недопустимо.

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Сегодня опять приехала туда. Сомы, где стояла такая лампа в полумёртвом состоянии. Хозяин наконец-то понял и поверил мне, что так эту лампу использовать нельзя. Не извинился, но предоставил скидку на новую рыбу 20%. Немного, но хоть какая-то компенсация.
Надеюсь, больше никому так не "повезет" так, как мне с такими некомпетентными продавцами. Ну, и, конечно, самому в первую очередь надо думать, что пихаешь в свой аквариум.(((