Мой старый-новый аквариум 140 литров (petrovicch) (страница 5)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Здравствуйте! :uch_tiv:
Давно не отмечался. В аквариуме все стабильно: рыбы жрут, плавают и радуются, растения растут потихоньку, борода тоже. :-)
На днях экспериментировал со светом для фотосъемки аквариума - приставлял зеркало слева - я не ожидал такой реакции от одного самца гурами. Распушился, почернел и бодал стекло пока я не убрал зеркало! :-) О, петух!

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Александр Петрович, вот скажите, как у вас так получается, что тернеции темные. У меня вроде и устаканилось все, водичка чистая. И кушают, и плавают. Свет тоже светодиодный, яркий. Но у меня они какие-то бледные. Только вечером, когда света почти нет, они такие красивые. темные, в полосочку. Как так?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

petrovicch Сегодня выбросил корягу. Совсем. Биология из нее прет и прет. Пять часов в духовке и неделя вымачивания видно слишком мало.
Такая же ситуация и у меня. И варил и жарил и солил, всё без толку. В общей сложности я варил 8 суток!!! Скорее всего коряга должна быть мёртвой не меньше года ИМХО.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

как у вас так получается, что тернеции темные
Честно вам отвечу - даже не знаю... :nez-nayu:
Может все-таки с водичкой у вас не совсем все хорошо или еще что? Я по своим тернециям вижу: как начинаю производить "шорох" в аквариуме - подмену или еще чего - то и рыбы светлеют ого-го! :-) А так они постоянно черные. Темнее чем на фото.
Скорее всего коряга должна быть мёртвой не меньше года ИМХО.
Да, видимо так. Моя коряга из свежесрезанной груши - и вот такая беда приключилась. Сейчас лежит на солнышке, скоро брошу в бочку с водой - пусть до осени плавает. Там посмотрим. :-):

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Может быть, скоро все устаканится. Когда шухер какой, так они вообще бесцветные становятся. А вот когда малышами были, так очень яркий окрас был. Хрен из знает :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Гммм, Петрович, может вам быстрорасточки посадить, вроде кабомбы, чтобы борода с голоду подохла

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ЗЫ попробуйте еще теплых светиков добавить

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Насчет быстрорастючки сам уже задумываюсь, присматриваюсь чего бы почтой выписать. :a_g_a: Да может схожу на речку роголистника выловлю. :hi_hi_hi:
А теплые светодиоды мне для зачем? По-моему где-то читал, что чем теплее спектр - тем "приятнее" водорослям? :nez-nayu:

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Это поверхностное мнение. Растениям нужен и синий спектр, и красный. У 5600К красного катастрофически не хватает, этим и пользуются водоросли, им для щщщастья много не надо, а вот растениям надо. Почитайте в интернетах про 660 нм свет, там будет написано и про интенсивность поглощения... И да, мне помогает прерывистое освещение: 4 часа с утра, потом передых на 2-4 часа, и снова 4-5 часов света. Водорослям просто не хватает "корма"

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лучше элодеи или кабомбы. Роголистник при малейшей нехватке питания рассыпается, да и не укореняется он, гемороя с ним: если придавить, то низ подгнивать начинает и в итоге всплывает

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Т.е. для борьбы с водорослями нужно сделать так, чтобы растения выедали все пит. ве-ва. Растения в процессе фотосинтеза расходуют все свои пит. вещества втечение 4-5 часов, дальнейший свет идет на пользу водорослям. Во время дневной паузы растения подкармливаются. А водорослям приятно в любых случаях, особенно с полным брюхом

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
petrovicch в бочку с водой
туда же соли и марганцовки... А то сгниет и завоняется :)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Со светом можно поэкспериментировать. :a_g_a:
il.prohorowi4 туда же соли и марганцовки. А то сгниет и завоняется :)
:sh_ok: :sh_ok: Я собрался в бочку для полива парника корягу забросить. Там вода через день-два полностью обновляется. Ежли соли и марганцовки туды - то что я есть зимой буду? :sh_ok: :cry_ing: :ny_tik:
Помидоры с огурцами не простят! :-) ;;-))) :co_ol: :dr_ink:

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Т.е. красного в итоге должно быть на 60 прОцентов меньше.
Помидоры вместе с корягой засолить... Отличная закусь буде под Новый Год... С привкусом древесины :-) В парник тоже можно лед свет собрать, исключительно из красных и синих, можно УФ добавить. Прихреначить туды ветрогенератор, шоб олигархам не платить. У меня, кстати, за домом речка течет и ивушки растут. Сколько там коряг, как ни иду туда, обязательно синяк на ноге: челюсть падает, слюни текут, а у мну 30 л всего :-)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Мой старый-новый аквариум (petrovicch)
Петрович, у вас нет такой фигни: как дождь, так помидоры болеют, чернеют..

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

В смысле красный спектр 40%, остальной спектр - 60%?
У меня помидоры в парничке. Так вроде не болеют. А вот те что на улице, то когда влажность побольше, да туман, роса, то фитофтора дает жизни... :pi_rat: