Мой старый-новый аквариум 140 литров (petrovicch)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Всем доброго времени суток! :uch_tiv:
Сегодня мой аквариум переехал в новое "тело". :-) Была склеена новая банка, взамен начавшей расклеиваться старой.
Для начала приведу анкету. Сегодня муть еще не осела и допнасос на переднем стекле эстетики не добавляет. :-):
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 144 л 900х400х400
2. Дата запуска аквариума: 15 марта 2014
3. Параметры воды в аквариуме: не измерял
4. Рыбы в аквариуме: Тернеция - 6шт., минор - 7 шт., гурами мраморный - 5 шт., сомик крапчатый - 2 шт., анциструс - 1 шт.
5. Растения в аквариуме: Криптокорины: апоногетонолистная, лютея, вендта коричневая, эхинодорус амазонка, анубиасы.
6. Подкормка для растений: Планируется небольшое, нерегулярное внесение монорастворов N:P:K и микро "Ferti"
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Гравий "самосеянный", фракция 2-6 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Самодельная коряга из груши
10. Фильтрация: Aquael Fan 3 plus
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3 китайских светодиодных прожектора по 10 Вт. Общая продолжительность светового дня в аквариуме 10 ч. Но горят не все прожектора постоянно. График корректируется.
16. Кормление: 5 видов сухого корма "Тетра", гранулы для сомов, мороженный мотыль. 1 день в неделю разгрузочный (иногда два).

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

petrovicch взамен начавшей расклеиваться старой
Подтекать начала?? Или как это вы опознали, что она расклеивается)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Chromis Подтекать начала? Или как это вы опознали, что она расклеивается)
Ссылка

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Что-то случилось с моим насосом (Фан-3) - смотрю утром, а он гудит, но воды с выхода практически нет. Разобрал, крыльчатка вибрирует на месте, но не вращается. И главное чисто внутри. Ничего не понимаю.
Помыл, собрал. Пока работает, но видимо всю ночь стоял.
В акве муть адская.

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Здравствуйте!
Пока аквариум болеет, и я вместе с ним. :ny_tik: Как-то этот перезапуск мне дается труднее, чем все предыдущие запуски моих аквариумов. И вроде опыт немного уже есть...
Как все устаканится - выложу фото получше.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Саш, не спеши - все прекрасно выглядит. Поправляйся :mi_ga_et:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Через 10 дней, после перезапуска, мой аквариум обрел "просветление" :-) . Я уж думал не дождусь никогда, забыл уже, что такое мутная вода.
Осталась только куча слизи. :sh_ok: :nez-nayu: Корягу свою из свежесрезанной груши пару недель я держал в доме, потом 4-5 часов жарил в духовке при 200-250 градусах и после, неделю полоскал в ванночке, ежедневно меняя воду. Коряга утонула, воду красить перестала.
А вот в аквариуме покрылась слизью, и из-за нее, видимо, и все растения. На сегодня слизь стала рваться на волокна и ошметками плавать по акве.
Продолжаю периодически шлангом отлавливать фрагменты, полоскать фильтры (пока стоит два).
Я вот чего думаю: растения мои не загнуться от этой слизи? Ждать пока сама уйдет или предпринять кардинальные меры по очистке вся и всего? :nez-nayu:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

А анциков нету у тебя? Не едят слизь они эту?

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Один есть. Жрет с удовольствием и гурами ему помогают. Но слизи больше. :-)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Саш, я бы повременил с кардинальными мерами. Может все таки анциструс победит ее. Я думаю по любому со временем она меньше слизи будет давать. Лишь бы анциструс жив остался ;;-)))