Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума (страница 5)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Жесть. Такого я ещё не видел.
Что за грелка?

GreSHniK720
G

Санкт-Петербург, ул. Оптиков
34

Какой-то нонейм. Достался в подарок с аквариумом :-(
Выкинуть его от греха подальше?
Фото Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума (photo#68653)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

имхо да, он всё равно коротнет потом.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

А есть ли отзывы по нагревателям денерле? Интересует вот этот Dennerle Nano Heater 25 Вт. У меня был jbl 25. Через год в нем появился конденсат, в работе большой разброс температур, т.е. изначально при выставленной 25 градусов, грелка включалась примерно в 23, а отключалась в 27. С появлением конденсата вообще перестала отключаться. Сдала в магазин на экспертизу, грелка идет на обмен/возврат. Вот не знаю что выбрать. Такую же (обмен) не хочу. Склоняюсь в денерле или ягеру, какую вы посоветуйте, форумчане?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я сейчас в мелких емкостях использую везде черные изихитеры. Беру изза относительной неубиваемости корпуса и черного цвета.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо) я так поняла, это Акваэль? Мне говорили на форуме, что они часто залипают. Взяла jbl- разочаровалась, только внешне хорошо выглядит.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Всё залипает в этой жизни. :-)
Чтобы не залипало - покупаете термоконтроллер на ebay, типа того: Термоконтроллер для аквариума
И забываете навсегда о проблеме выбора грелки.
На домашних банках сейчас 5 акваэлевских изихитеров, пока спокойно ))
Но им и полгода нет. Глобально заменил стеклянные после того как буйная рыба раздолбила один. Да и фон у меня везде черный - изихитер идеально на нем не виден )

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Могу аналогичное сказать про Tetra Proline, правда там минимум 50 Вт. Почти год безупречной работы наблюдаю. Тоже оценил черноту, плоскость и легкость.

тигрис
т

Москва
17

скажите пожалуйста, аквариум 25л. сейчас готовим потихоньку к запуску. вчера положили грунт, залили воды. включили фильтр. сегодня с утра в 12ч включили терморегулятор Barbus HL 25W выставив температуру на 28 , до него температура воды была 23гр, при включении загорелась красная лампочка. вроде как заработал. в 15ч на градуснике было 24гр и лампочка уже не горела.
почитав про погрешности выставили температуру на 30гр, лампочка не загорелась. сейчас в 18ч температура в аквариуме 25гр и больше не поднимается.
Терморегулятор значит не работает? нести менять в магазин или так и должно быть? а на какую его температуру тогда выставлять что б было 27гр?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

тигрис Терморегулятор значит не работает?
Это значит, что грелки за 300 рублей работают на эту же сумму. Погрешность у них плавает в зоне +4-4 градуса.
Причем после подстройки погрешность может улететь, это касается всего низкокачественного китая.
Возьмите акваэль, они достаточно прилично работают и разумно стоят.