Мой аквариум 200 литров (travnik) (страница 5)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А самочка будет этому красавцу???
С Америкой всегда красиво сочетаются большие натуральные коряги. Папоротников бы еще добавить.

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Он ни с кем не уживается

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Бьет самок или что?

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Chromis

А как Вы определите самку? Насколько я знаю у астронотусов пол на 100% не определяется. Только если увидеть нерест.

Знакомый брал на рынке 10 шт из них только одна пара получилась. 8 пришлось отдавать.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Вы уровень аквариума куском гипсокартона выводили, что ли? Больше не было чем? Ножками, например. А-то не надёжно, да и несолидно как-то - 200л. всё же...

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Ахахах) Пол не ровный просто. Проверяли по уровню, тумба имеет 6 ножек нерегулируемых, с регулировкой слишком дорогие по 2 тыс за одну ногу, под тумбой лист дсп, хоть более менее выравнивает, вообще это перепад ни на что не влияет так что можете не переживать так!

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

У нас жара +36 третий день стоит, температура в акве выше 25.5 не поднимается, в очередной раз убеждаюсь что открытый аквас это круто B)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
камни я потом оставлю в акве, может даже еще таких добавлю - астронотусы их любят. вот решил с большой корягой... так сказать довел до ума ее положение в аквариуме... рыбсу так комфортнее... а то много ее концов торчало... так практичнее, компактнее и безопаснее...) освободилось яма - любимое местечко астра, очень уж он любит там зависать))) ну и самое главное, что мне теперь все нравится)))

свежее

http://www.youtube.com/watch?v=2B9FNfQlIro

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

travnik У нас жара +36 третий день стоит, температура в акве выше 25.5 не поднимается
Не уверен в этом утверждении, вчера на улице было 25-26, в квартире так же, в аквариуме под вечер так же стало, сплит не включал. Крышки нету, объем такой же. Разница в 10 градусов сомнительно при таком теплообмене без охлаждения. Даже когда включаю сплит. В комнате становится прохладно 23-24 градуса, а в аквариуме температура падает через 5-6 часов на пару градусов. Сплит дует прям на оду из стенок акваса. Измеряю электронным термометром до десятых долей градуса, при разнице температур 2-3 градуса в банке изменения происходят на 0.1-0.2 градуса в час

travnik
t

Томск
102 / 124 раза

Ну я доказывать никому ничего не собираюсь, говорю как есть :-)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
При каком теплообмене???... Там светит Led 11 w 6500 K Какой там может быть теплообмен на расстоянии 30 см или даже больше, не мерил...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
LED сам то чуть теплый при 12 часовой работе)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Имхо глупость написали :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

travnik Имхо глупость написали
Я бы так не отзывался, больше поверю в то что Вы, travnik, или приукрашиваете действительность, или чего то не договариваете. Ну не может такого быть, в комнате 35 - а в аквариуме 25 без вентиляторов, кондиционеров и тп охладительных систем. И Led светильник тут непричём, теплообмен происходит с окружающим воздухом, но никак не со светильником.