У меня тоже трехлетняя дочка) Но ей ни разу не приходило в голову есть кринум, даже если он лежит в тазике :-)Adalite Он вроде ядовит, а дети. не всегда уследишь.
Ядовитость растений может сыграть злую штуку в креветочнике, и то, скорее если у Вас нежные кристаллы. И то, только в том случае, если сок растения попадет в воду в достаточном колличестве. Например, считается, что элодея при стрижке выделяет ядовитый сок, от которого креветки дохнут. Или Лимнофила ароматика. Сюда же часто относят Гигрофилу, Криптокорины - некоторые виды, Логаросифон, Людвигию ,Перистолистник, Прозерпинаку, Роталу, даже Анубиасы. По мне, так большинство этих растений можно исключить из списка, т.к. опасность может быть для прихотливых креветок и есть вол время стрижки, но для рыб и тем более детей она пренебрежительно мала. Тем более кринум не стригут никогда.
Куба у меня случайно прирастала к лаве. Довольно крепко))) К дереву сильно сомневаюсь, что прирастет)Adalite Кто-нибудь когда-нибудь наращивал на псевдо-дерево не мхи, а почвопокровку? (кубу, например)
А есть фотка аквариума в интерьере?Adalite Если сделать асимметрично в двух диагональных углах, в цветовой гамме замка.