Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 5)

Галерея
Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

ОО как , забавные фитюльки =) оставьте только 1 и все -) остальное мне кажется не к чему :-):

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Опять поиграла в химика:
аммиак - 0,25, нитрит и нитрат по нулям. Мне кажется или это как-то не так? Аквариуму 5 дней, аммиака с нитритом должно же быть много? И где моя баквспышка?)))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Pilzen ОО как , забавные фитюльки =) оставьте только 1 и все -) остальное мне кажется не к чему :-):
1 только направление течения поможет поменять))) кислороду не добавит))

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

ну и нафиг его, у меня вообще не работает аэрация никогда, ибо растючки достаточно

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

dimetrius Мы не ругаемся, мы спорим, а в споре (как известно) рождается истина. :-):
Конечно не красиво от такого аквабренда делать такие недоделки, но что поделаеш, подобные косяки есть у всех. В вашем случае это легко лечится, нужно просто что либо (изолента, фум лента, скотч или хоть просто полоску от полиэтиленового пакета) намотать на конец трубки, которая с изгибом (коленом), и тогда диффузор оденется достаточно плотно.
А вот не из вредности ради, а для самообразования... разве изо лента со своим клейким слоем не будет выделять бяку в воду? там вообще непонятно на какой основе клей. Про фум ленту нет догадок, наверное она нейтральна. Про скотч тоже, если его намочить, то сторона с клеем белеет, значит что то да выделится в воду.
Про герметик логика у меня была такая, герметик силиконовый - значит после высыхания становится нейтральным к водной среде и антигрибковые добавки повлияют только на строго определенные микроорганизмы (плесень, грибок) ну и щелочные среды не выдержит. Поэтому и не думал что опасен для банки, хотя в любом случае четыре микроскопических капли просто не смогли бы сдвинуть баланс в 180 литров воды, ибо площадь соприкосновения с водной средой просто ничтожна.
Хотя и у изо ленты и скотча тоже площадь соприкосновения будет минимальной, но все таки стремно что там не высыхающий клей непонятно на какой основе, особенно изо лента.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

CriOgeN разве изо лента со своим клейким слоем не будет выделять бяку в воду?
В клеях то-же много непонятного простому смертному, так что, не пользоваться ими? В изоленте нет антигрибковых и тп добавок.
CriOgeN в любом случае четыре микроскопических капли
Не сдвинут, точно, только если в составе нет цианидов :-) . Вопрос в том что люди разные, одни сделают 4 капли, другие намажут толстым слоем и обрадованые успехом в следующий раз опять используют уже имеющийся тюбик. По этому, если и советовать - то только гарантированно безвредное, а остальное - личное дело каждого.

Считаю вопрос исчерпаным и не имеющим смысла продолжения в данной теме.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Добрый вечер!
Наконец-то вернулась домой до того как погас свет в аквариуме)))
Новости такие:
1. С тестами все по-старому: аммиак 0,25, нитрит-нитрат -0
2. Улиток уже с десяток)) панцирь зеленоватый с каким-то рисунком, но разглядеть проблемно.
3. Листочки нижние у элодеи растворяются(( хотя вверх и вбок растет, кабомба тоже новые листики дает. Остальные замерли. Почти у всех воздушные корни.
4. Сегодня на воде увидела пленку. Это бактерии да?

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

3. Возможно просто старые отмирают. А новые листочки у растений имеют нормальный цвет и вид? или они очень светлые и маленькие? Воздушные корни - вы имеете ввиду которые растут из той части растений которые находятся над грунтом или которые вырастают из грунта в воду?

4. Обычно пленка образуется во всех аквариумах без колышащейся поверхности, например от надводной флейты, так что все нормально. Есть несколько способов собрать пленку, или исключить ее появление в больших количествах.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

По-разному.. есть нормальные макушки, есть с мелкими листиками. Растворяются не самые нижние, а на нижней половине, скажем так. Корни из стеблей на разной высоте.

Я так понимаю, раз нитратов нет, им кушать нечего?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olushka Я так понимаю, раз нитратов нет, им кушать нечего?
Правильно понимаете. Отмирание нижних листьев и рост верхних говорит о нехватке углерода. А он без азота не усваивается. Об этом же, во общем, говорит и появление воздушных корней Правда, растения могут усваивать азот и из аммония. Какой у Вас рН?

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

7.2-7.6 но это по тетровским полоскам.