Какая активная тема! :-)
Знаете что меня в этом девайсе смущает больше всего? Что для его успешной работы по подавлению низших производитель заявляет, что водичка нужна хорошая :hi_hi_hi: Если бы в инструкции еще была бы рекомендация по соотношению NPK, СО2 и света, то я просто перешел бы в оппозицию к нему. А так- выжидаю))) Хотя, сомнительно это все, если честно. Могу пригласить любого желающего к себе в гости (да и на клиентские банки тоже) и предложить найти там что-нибудь кроме немного бурых. Кстати, Оль, че они там пишут, на бурые он действует?
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. для его успешной работы по подавлению низших производитель заявляет, что водичка нужна хорошая
Так и я о том, если аквариум подготовить по рекомендациям производителя, а потом его в таком состоянии поддерживать - то и приборчик то не нужен. :-) Это как Тетравские средства для борьбы с водорослями, инструкция по предподготовке один в один. :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ю.В. на бурые он действует?
Точно так-же как если подменивать каждые 15 минут по чайной ложке кипячённой водой.
А вот воздействие электрического тока на низшие - это вопрос.
dimetrius
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Кстати, Оль, че они там пишут, на бурые он действует?
dankora
Эффект от вида водорослей
- Водоросли волос : 95%
- Бурые водоросли: 90%
- Синий зеленый: 80%
- Fuzz водоросли: 80%
- Зеленый Пыль водоросли: 80%
- Зеленый место: 85%
Нет эффекта
- Черный щеткой / Борода
У меня бурых нет совсем, ни в одном аквариуме, потестить их я не могу. :nez-nayu:
На самом деле меня гораздо больше интересуют не водоросли, а его заявленная способность улучшать рост и внешний вид растений. Что само по себе уже является эффективным способом борьбы с водорослями.
Не забывайте также заглядывать и в соседнюю тему Травник, 60x40x40 оптивайт (Лаурис) там как раз все по правилам - ТС поставлен в период запуска. И грунт АDA.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По поводу электролиза на постоянном токе у меня есть сомнения. Наверняка при этом на катоде откладывались бы соли и в инструкции рекомендовали бы его каким-то боком чистить.Кастати, Оля, ничего такого не пишут? Но мы можем это и сами проверить. Добрейшая, не была ли бы столь добра, и не всунула бы ты эту цацку в литров 5 чистого, не реминерализованного осмоса? Если там электролиз, то туман, если и появится, то намного меньше.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Чистить нужно. Как часто - непонятно. Я так понимаю, на электродах должны появиться белые крупинки, которые и будут сигналом к необходимости чистки.
Давайте я вам просто скопирую часть инструкции:
5. Руководство пользователя
1) Для нового аквариума установите TWINSTAR через 3-5 дней после запуска.
2) Для аквариума, запущенного более 1 месяца, установите TWINSTAR после полной очистки аквариума от водорослей и отходов жизнедеятельности рыб и погибших растений.
Если в пресном аквариуме для профилактики использовалась соль, перед установкой TWINSTAR требуется полное её устранение.
6. Как изменить алгоритм работы контроллера - TWINSTAR IC.
TWINSTAR использует программу ALC, работа которой зависит от изменений аквариумной среды. Перезапуск контроллера – TWINSTAR IC подразумевает возврат к первоначальным настройкам. Перезагрузка контроллера – TWINSTAR IC требуется, если вы перезапускаете аквариум или переносите TWINSTAR в новый аквариум. Для сброса настроек и перезапуска нажмите кнопку включения/выбор программы и удерживайте её в течение 10 секунд.
7. Электрод - TWINSTAR NANO. Уход и замена.
1) Чистящий раствор: разбавить 20 мл гипохлорида натрия в 1 литре воды. Оставьте электрод в получившемся растворе на 3 часа, после чего, используя мягкую губку протрите части из пластика не касаясь электрода.
2) Если вы использует прибор в соответствии с инструкцией, электрод прослужит вам от 9 до 14 месяцев. По истечении этого периода электрод требует замены. Электрод можно приобрести отдельно.
8. Меры предосторожности
TWINSTAR можно использовать только в аквариумах с пресной водой. Не использовать в аквариумах с морской водой или не по назначению.
1) Пожалуйста, прочтите инструкцию и следуйте указаниям.
2) Убедитесь, что обитатели вашего аквариума здоровы. Понаблюдайте за ними в течение нескольких дней после установки TWINSTAR. Мы не несём ответственность за гибель рыб после установки TWINSTAR.
3) Не протирайте и не царапайте электрод – TWINSTAR NANO.
4) Пожалуйста, включайте прибор в розетку только после того, как все его части будут собраны вместе.
5) Не опускайте руки в аквариум в момент работы прибора.
6) Не бросайте прибор и не применяйте к нему чрезмерные усилия.
7) Прибор долен быть выключен в момент установки, а также при подмене воды в аквариуме.
8) Если вы не используете прибор в течение длительного времени, пожалуйста, отключите его от сети.
9) Не используете не по назначению.
10) Беречь от детей.
9. Гарантия
1) Срок гарантии прибора – 1 год с момента приобретения, за исключения электрода – TWINSTAR NANO.
2) Гарантия не распространяется на нецелевое использование и халатное обращение с прибором.
3) Сохраните гарантийный талон в течение всего срока эксплуатации.
4) Электрод – TWINSTAR NANO имеет гарантию сроком 6 месяцев.
5) Гарантия аннулируется, если этикетка с серийным номером прибора повреждена или отсутствует.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora Для аквариума, запущенного более 1 месяца, установите TWINSTAR после полной очистки аквариума от водорослей и отходов жизнедеятельности рыб и погибших растений.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
dankora Чистящий раствор: разбавить 20 мл гипохлорида натрия в 1 литре воды. Оставьте электрод в получившемся растворе на 3 часа, после чего, используя мягкую губку протрите части из пластика не касаясь электрода.
Все ясно- чистим "белизной" от накипи. Скорее всего, таки электролиз. Теперь бы узнать заради нафига? У меня есть две версии. Либо имеется в виду, что в воде, попавшей в зону электролиза, гибнут споры водорослей (об этом намекает и прерывистый режим работы- вода должна успеть смениться между прогонками током), либо оно разлагает воду на кислород и водород и что-то из них действует на водоросли. Ну, или должно действовать :-) Насчет кислорода я очень не уверен, т.к. и при наличии суперпирлинга (вода полностью насыщена кислородом, больше не растворяется) можно прекрасно выращивать все виды водорослей :hi_hi_hi:
Есть мысли у кого-то?
Ю.В.
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Да тупо эта сетка под напряжением, безопасным для растений и рыб, вот и все. Строение сетки позволяет создавать мелкие пузырьки, на вид прикольные для аквариумиста. На самом же деле, для отвода глаз, чтоб не получилось пузырищ как от компрессора без распылительного камня. Вопрос в том, какого рода ток подается, и цифры.
илья 72
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. ода должна успеть смениться между прогонками током)
Вода во время работы прибора и так свободно циркулирует, нечему там наполняться или сменяться во время паузы.
илья 72 Строение сетки позволяет создавать мелкие пузырьки, на вид прикольные для аквариумиста. На самом же деле, для отвода глаз, чтоб не получилось пузырищ как от компрессора без распылительного камня.
Илья, мелкие пузырьки не от строения сетки, а от слабого напряжения, дай ток больше - получиш как от компрессора. Можеш и сам поэкспериментировать, но желательно с безопасными напряжениями и токами, ты нам ещё пригодишся. :-):
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dimetrius Вода во время работы прибора и так свободно циркулирует, нечему там наполняться или сменяться во время паузы.
Ой, не скажи :-) При большой площади электродов и малом расстоянии между ними, может понадобиться пауза. Да и нагрев, о котором ты упоминал, присутствует обязательно. Может они паузу и для остывания используют?
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. может понадобиться пауза
Не те размеры и токи что бы паузу на "перезаряд" делать.
Ю.В. паузу и для остывания используют?
Нечему там так сильно и быстро нагреваться, идёт постоянная циркуляция воды, а в аквариуме её ой как много, что-бы электроды нагрелись до температуры требующей остывания - в аквариуме должно быть уже как минимум за 40 :hi_hi_hi: Нет Юр, как я уже говорил - пауза нужна что бы не перегреть воду в аквариуме до заметных перепадов.