Аквариум "Дно морское c Венечкой" 150 литров (dankora ) (страница 5)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora стоит ли уважительно относиться к его представлениям о том, как все должно выглядеть?
Конечно стоит. Мне кажется, что в основе представлений ребенка его впечатления. И вот здесь важно, видит ли он еще что-то кроме американских мультфильмов. Хороший индикатор того что происходит со вкусом ребенка - его комната, если он сам вносит значимую лепту в её оформление. Или его рисунки. Сперва он будет рисовать оранжевое солнышко с глазами, потом вдруг появится другой цвет. Но только если он видел и рассвет и закат. А вот если так и будет с глазами, то стоит забеспокоиться :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Роман, я детей-дошколят имела в виду, говоря об отсутствии жизненного опыта :-)
Юра, подвигать могу то, что есть, можешь высказать свои идеи, если успею сделать, конечно. Послезавтра домой, этот аквариум увижу не раньше мая теперь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

JKS, полностью согласен! Вкус ребенка НУЖНО формировать с помощью понятных ему образов. Иначе ему его сформируют без нас. И не всегда в полезном для ребенка направлении))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

JKS
dankora стоит ли уважительно относиться к его представлениям о том, как все должно выглядеть?
Сперва он будет рисовать оранжевое солнышко с глазами, потом вдруг появится другой цвет. Но только если он видел и рассвет и закат. А вот если так и будет с глазами, то стоит забеспокоиться :-):
Блин, а я на четвертом десятке, и до сих пор рисую желтое солнышко с глазами :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dankora можешь высказать свои идеи, если успею сделать, конечно.
Фильтр- максимально вниз, к самому дну. Фиолетовую травину за горку, чтоб торчала в том месте, где на фото Фенечка висит. Шарики стеклянные- все наф. Если дитё не разрешит, то хоть собери их горкой возле сундука. Голубой коралл, который возле сундука раком стоит- на передний план перед горкой, вплотную к ней, на освободившееся от шариков место. Шланг для компрессора- проведи за фильтром, спрячь в черную термоусадку- не знаю, но чтоб он не торчал посреди банки и не отражался в боковом стекле. Да, и термометр убери КЕМ. Тоже к фильтру- пусть смотрят на него сбоку. Ты б его еще на переднее стекло прицепила!)))
Да, и "лилипайп" свой разверни немного к заднему стеклу, чтоб течка шла по кругу по ч/с.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Я считаю у нормального человека вообще не должно быть авторитетов
Но ведь невозможно быть образованным во всех сферах. Как тогда разобраться? Если авторитет легитимен и показывает мне некую планку, то без него сложно. Другое дело, что авторитет не должен нависать над собственным поиском в той сфере, которую считаешь своей и где есть возможность самому стать авторитетом или тебе по силам опровергнуть устоявшийся авторитет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

JKS Но ведь невозможно быть образованным во всех сферах. Как тогда разобраться? Если авторитет легитимен и показывает мне некую планку, то без него сложно.
Речь не об этом. Да и кто может сделать авторитет легитимным? Первый канал считает одного важного человека легитимным, а я нет. Кто прав? :-)
Ладно когда речь о науке, а когда о творчестве?
JKS Другое дело, что авторитет не должен нависать над собственным поиском в той сфере, которую считаешь своей и где есть возможность самому стать авторитетом или тебе по силам опровергнуть устоявшийся авторитет.
Именно. Только существует уйма ложных авторитетов. Выбор авторитета субъективен. :-) Именно для ухода от этой субъективности не надо иметь авторитетов.

"Не сотвори себе кумира" - золотые слова. И неважно, умеешь ли ты делать что-то лучше того, кого кто-то другой считает авторитетом. Понимаете о чем я?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dankora Блин, а я на четвертом десятке, и до сих пор рисую желтое солнышко с глазами
Ну теперь это уже не критично мне кажется :-) Я не думаю что Вы рисуете для самовыражения. Вот если накатит где-нибудь, очарует закат, захочется выплеснуть, высказаться и получится с глазами, тогда будет ой :-):

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Roman Понимаете о чем я?
Да, понимаю Вашу мысль. Видимо просто я в меньшей степени под авторитетом кумира подразумеваю, точнее вообще не подразумеваю.
Roman Первый канал считает одного важного человека легитимным, а я нет. Кто прав?
Уровень легитимности может быть разным. Вам надо или признать или оспорить :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

На ночь аэрация отключается, т. к. пузыри мешают спать, поэтому один фильтр опущен максимально вниз, а второй поднят для создания ряби.
За рифом достаточно много места и оно должно быть свободным -там укрытие для попугая. Он и валлиснерию уже вытолкал ближе к переднему стеклу. Шланг задубел, надо бы новый, мне он тоже как бельмо. Термометр убирать нельзя, хозяевпм удобно так, там сверху еще один в виде наклейки висит. Про шарики и коралл согласна.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

JKS Уровень легитимности может быть разным. Вам надо или признать или оспорить
А как можно оспорить то что нелегитимно было признано легитимным, при этом массово?
Скажу проще, это назвается массовый психоз, подмена понятий, и т.д. У этого процесса много названий. Одно из его частичных проявлений - это мода.