Запуск первого аквариума на 35 литров (страница 5)

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Да , тесты нужно прикупить.

Просто на те розетки что у фильтра пузыри оседают, а которые не осели течением идут к передним (но не оседают ) и вверх. Лампа как раз наоборот висит от задней стенке, с учетом патрона+переходника сантиметрах в 5-6 и упирается в стенку крышки с другой)
Хочу поставить колокол, чтобы лучше растворился газ. Рябина где-то во дворе росла , но где не помню. Поэтому пока вместо реактора только колокол, либо заводской реактор купить. Но слышал, что рябина выигрывает...
Жаль не делал фотографий до. Потому как после посадки, по истечению 6 дней роста ситняга небыло вообще, наверное укоренялся. Может совпало так, но за эти. 2-3 дня растючка явно взяла бодрый старт. Даже страшный роголистник стал более насыщенным и листочки смотрят не вниз, а вверх + появился отросток где-то в середине.
Хотя на счет насыщения возможно и смена цветового спектра сыграла не последнюю роль :)

Нужно довести до ума автоматизацию подачи газа, а то пока временно все вручную :)
Опасен ли переизбыток газа для растений? Для рыб понятное дело , но их у меня там и нет.
Я так понимаю нужен еще и тест со2 (дропчекер)? Или рн/кн можно обойтись ?

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

vpalehin Опасен ли переизбыток газа для растений?
Растениям не опасен, для рыб безопасным считается до 30 мг.\л
vpalehin Я так понимаю нужен еще и тест со2 (дропчекер)
Лучше всего Ph-метр, им оперативно можно оценивать ситуацию о растворении и насыщении. Дропчекер на виду, но скорость реакции 1.5-2 часа, на этапах настройки будет сложно по нему определять реальные данные.
vpalehin Или рн/кн можно обойтись
Можно и так, сравнивая результат в Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Подскажите какой у вас тестер? На эбэй видел разные, и желтые и черные. Какой в итоге получ