Ещё, как вариант, можно рассмотреть фитофильтр и самп в виде плотного травника.
snakebig
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
snakebig Помпа, чтобы прокачивала 5,лучше 10 объемов аквариума в час.
Иван, а можно посмотреть(почитать про него) про любой такой действующий аквариум, оборудованный такой био фильтрацией? Заранее спасибо :dr_ink: !
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
bosmat про любой такой действующий аквариум, оборудованный такой био фильтрацией?
Не горячись, Андрюш!)) У Инны на 300л стоит 2 900-е жабы с общим объемом 15л (5%) и общей прокачкой 1800л/ч (6 объемов в час).
Мой "ЮВель 3" с объемом 1,5л будет поставлен в аквариум (уже запущенный) объемом 20л воды (8%) и оборудован помпой на 400л/ч (20 объемов в час). Фактическая прокачка там получается около 200, т.е. 10 объемов в час.
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ю.В. Не горячись, Андрюш!))
Я и не горячусь.
Юра ты говоришь про общий объем прокачиваемый фильтрами. А Иван советует один внешний фильтр с помпой которая прокачивает 10 объемов.
Ю.В. Мой "ЮВель 3" с объемом 1,5л будет поставлен в аквариум (уже запущенный) объемом 20л воды (8%) и оборудован помпой на 400л/ч (20 объемов в час). Фактическая прокачка там получается около 200, т.е. 10 объемов в час.
Согласен, помнишь и я ставил в 30 литровый Джебо 829 :-) .
Но тема в данный момент про 500 литровый аквариум.
bosmat
Vyacheslav86
V
Vyacheslav86
г. Сургут ХМАО
27
/ 9 раз
Будет ли работать такой насос
если его поставить после фильтра, чтоб не создавать давление в банке?
Vyacheslav86
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Трудно сказать. Они лучше работают на нагнетание. Хотя у меня стоит после префильтра (крупнопористой губки).
Ю.В.
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
Vyacheslav86
если уже пошел такой базар то может тебе лучше присоединиться к любителям магистральных фильтров :-)
трое тут есть
snakebig
Ю.В.
и Я :-):
aassaa
Vyacheslav86
V
Vyacheslav86
г. Сургут ХМАО
27
/ 9 раз
Если с "канистрой" не получится, то присоеденюсь :-): :dr_ink:
Vyacheslav86
aassaa
a
aassaa
красноярск
71
/ 16 раз
Ясно но насос если надумаешь брать насос то бери с максимальной высотой подъема - так понимаю что этот показатель прямо пропорционален давлению которое развивает насос
aassaa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
aassaa может тебе лучше присоединиться к любителям магистральных фильтров
Я ничего не имею против магистральников :hi_hi_hi: но как внешний фильтр для биоочистки они не очень- объем колб мал. А набирать нужное количество колбами- накладно и очень нерационально с т.з. использования места в тумбе. Магистральники лучше врезать за внешником и использовать для доочистки механики, угля, цеолита и т.д. Особенно актуально в цихлидниках.
aassaa если надумаешь брать насос то бери с максимальной высотой подъема - так понимаю что этот показатель прямо пропорционален давлению которое развивает насос
Так-то оно так, но загаживать наполнители до такой степени, что требуется повышенная мощность насоса- тоже не айс :-) А как циркулятор аквариум-фильтр-аквариум высота подъема роли особой не играет- сообщающиеся сосуды и по-факту, воду требуется поднять только на пару сантиметров- потери на трение. А это тянет любая помпа. Более важна производительность, ИМХО.