Спасибо друзья :hi_hi_hi: А что и так каждый день практически с момента запуска меняю воду...Подумаешь всегда так будет ;;-))) Не, я любое живое не смогу убить, а плюшек моих тем более.
Ю.В. Например, у Володи на рецепшене. Литров на 500. И заводишь там дискарей. Какая тебе разница где он стоит, дома или у Володи на работе- все равно твоё
Тогда мне там жить придется :hi_hi_hi: Где нибудь в углу на коврике. Леночка, прости ха флуд. Можно и убрать.
Инна@
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Всё нормально :hi_hi_hi: :dr_ink:
Мне с дисками самое сложное- кормёжка, ну не люблю я этот процесс, а тут ещё и часто, да что попало не дашь :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Аквариум с дискусами (Амазонка) (350 л.)
dankora
Я видела это видео, только не поняла: зачем они так делают?
:nez-nayu: так им проще наверное) мне человек рассказывал, который был на таких фермах, что воду льют с реки)
Амазонка
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Амазонка самое сложное- кормёжка, ну не люблю я этот процесс, а тут ещё и часто, да что попало не дашь
Лен, а можно узнать как и чем? :smu:sche_nie:
Инна@
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Амазонка 16. Кормление: 4-5 раз в день: мотыль(живой/заморозка), трубочник(живой), артемия(заморозка), циклоп красный(заморозка). Витамины сера "фиштамин" 2 р./нед с кормом.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна, ты все запомнила? :hi_hi_hi: Особенно про живого трубочника не забудь. Его в холодильнике хранят и две недели перед кормежкой ему клизмы кефиром делают :-)
Кстати, Лен, как ты трубочника-то обрабатываешь? Я бы его побоялся дискам давать, чесслово :nez-nayu:
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ха-ха, Инна, а кто-то говорил: "Вот я как сделаю аквариум, так не буду никогда в нем ничего менять! Я не ииз тех, кто перезапускается каждые полгода!" :-)
essave
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
;;-)))
Юр, я уже в этой жизни ничего не боюсь)))
Мне подруга берёт, он очень хорошего качества, стоит у меня по три недели, в ванной, в лотке на полу, в холодильнике не держу, там наша еда, но с обязательной промывкой 2р/д. В метрогиле держала минут 30, и через три дня к столу- это самый любимый их корм, да и мне нравится :hi_hi_hi: - вода после живого трубака и мотыля чистейшая. :co_ol:
Амазонка
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
essave Ха-ха, Инна, а кто-то говорил: "Вот я как сделаю аквариум, так не буду никогда в нем ничего менять! Я не ииз тех, кто перезапускается каждые полгода!"
Так это мечты всего лишь.
Инна@
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Напишу, как дела в моем дискусятнике)))
В общем, всё хорошо. Кормление 1-2 раза в день, подмены 2 раза в неделю по 25-30%. Корм: сухой(растительные хлопья)/артемия/мотыль.
Одна пара постоянно нерестится- очень забавно икру охраняют, но дальше икры дело не идет, есть кому подъесть её ночью.
Водорослей нет, травка чистая. Сейчас из травы: один эхинодорус большой и кринум натанс(забрала бедолагу из другого аквариума, иначе севки доконают его)- в горшках.
---------------------------
Решила с сыном(любителем маленьких рыбок) поменять аквариум и добавить к дискам стаи мелкоты: орнатусов, пецилобриконов и нанностомусов. :-):
Амазонка
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Амазонка Решила с сыном(любителем маленьких рыбок) поменять аквариум и добавить к дискам стаи мелкоты: орнатусов, пецилобриконов и нанностомусов.
Красота будет неземная :-):
Лена, скажи пожалуйста, а коряги купленные на рынке мангр и подобные, они уже готовы к применению? Что с ними делают перед погружением в аквариум?