Аквариум нанокуб "Долгожданный" 30 литров (Маринелла) (страница 5)

Галерея
Маринелла
М

Белгород
58 / 24 раза

запустила вчера неонов и креветок

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды: общий вид
Фото Аквариум нанокуб Долгожданный 30 литров Маринелла  (photo#65549)
Фото Аквариум нанокуб Долгожданный 30 литров Маринелла  (photo#65550)

Маринелла
М

Белгород
58 / 24 раза

сегодня 2 недели акве, завтра планирую первую подмену 20%, свет увеличила до 8 часов, растения вроде бы нормально себя чувствуют, мох пошел потихоньку в рост, неоны правда как странно себя ведут, как буд-то боятся и все больше в нижних слоях обитают. Хотя рыбасики из старой моей аквы, т.е. не только купленные...дня 3 не понимали как поесть :-( :-( . Губку надо вот мыть или пока нет, что-то я растерялась.....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Маринелла Губку надо вот мыть или пока нет
Не надо пока.

Маринелла
М

Белгород
58 / 24 раза

нууууууу как избавится от пленки на поверхности, она прям как бензиновая. Сделала дождик уже, пару дней не было, щас глянула кошмарррррр какой-то. Что это, кто может объяснить :sh_ok:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Гуппи пустить, они съедят. Ну или бутылкой вручную собирать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Ну или бутылкой вручную собирать.
Какой бутылкой? Расскажи. Обычно пленку собирают промокашкой/туалетной бумагой. Прикоснулся листиком к поверхности и снял вместе с пленкой.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. промокашкой/туалетной бумагой
Я двумя листами формата А4 собирал. Правда это все временно.

Стал скромнее кормить, просифонил основательно грунт сделал небольшое волнение поверхности по типу лилли пайпа, пару месяцев никакой плёнки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пленка- частый спутник начальных этапов запуска. Со временем перестает докучать. а вначале можно убирать любыми доступными средствами.

Маринелла
М

Белгород
58 / 24 раза

ну если пару месяцев то мне еще рано тогда....мне тока 3 недели...спасибо :a_g_a: успокоили

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

У меня не липла к бумаге, ну, или руки кривые. Собирала обычной бутылкой, погружаешь ее пустую в воду дном вниз, горлышком вверх, под наклоном градусов 45, горлышко бутылки вровень с поверхностью воды, бутылка всасывает пленку :nez-nayu: как-то интуитивно так получилось.