Ну вот и случилось! Очень долго я этого ждала, а теперь понимаю, что не совсем готова оказалась.....Кажется все загнется раньше, чем успею что-то исправить. Как думаете может с вашей помощью у меня получится? Постараюсь выполнять все наказы :ot_riad:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30 л./30*30*35
2. Дата запуска аквариума: 06.02.2015
3. Параметры воды в аквариуме: нет
4. Рыбы в аквариуме: нет
5. Растения в аквариуме: Анубиас нана, ситняг крошечный, ситняг игольчатый, хемиантус микрантемоидес, валлиснерия американская, валлиснерия обыкновенная, тонина, папоротник тайландский, гигрофила полеспермис, мох пламя и феникс, наяс
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Dennerle Kristall-Quarz чёрный, слой от 2 см до 6 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангровая
10. Фильтрация: Aquael Pat-mini (400 l/h), круглосуточно
11. Температура в аквариуме: 24 С
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: пока нет
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Aquael LEDDY SMART LED PLANT 6 вт, 8000К, пока 5 часов в день
16. Кормление: нет
Из населения планирую креветок неокаридин (а точнее вишен, думаю хоть бы эти прижились), неонов (посоветуйте сколько) и кориков можно?
Теперь хотелось бы ваших советов услышать:
1. на сколько я теперь понимаю то, что посадила в водопроводе и с моим светом жить не будет? если лить дестиллированную воду покупную, то как высчитать в какой пропорции (нужны тесты?) и теперь наверно поздно уже что-то менять?
2. со светом - так и не поняла как посчитать сколько это ватт на литр вышло? Объем чистыми - 25 литров. Есть лампа настольная с люминисцентной лампой (кажется Т5) 11 ватт, 6500К. Стоит ли ее использовать?
3. Кого и когда можно подселить, что бы не было рано
4. почему-то вода не помутнела? или рано еще?
Наверно это уже наглость столько вопросов задавать....
Ну и вот что получилось:
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
блин, так и знала, что не надо в названии писать себя и литраж...Подправьте пжлст :ny_tik: