Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 5)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так, монадо не закисает и при 10см, значит кабель ему и не нужен. Кавитация подложке всегда вредна, совктую убрать нагреватель или нн включать его вообще.
Грунта по фото, у вас и 4см нету, да и чисто посчитать объем, то там физически больше и быть не может. Монадо оптимально 7-8см класть, проверено на личном опыте.
Хотите травник, хотите более менее красивве растения? Тогда со2 обязателен. А то растений начадили и ы основном сложных, а кормить из не хотите!

Мне кажется вас не обманули с мхами, просто вы все перепутали сами. Да и флейм не обязательно на дно, вме равно до поверхности не дорастет, да и при недостатке света, быстрее отгниет.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal А то растений начадили и ы основном сложных
В основном сложных? Ну приплыли...
Из сложных тут что? Альтернатера да Ротелла. Завтра выдерну скорей всего.
По остальным местный справочник говорит - неприхотливые!

По кабелю - что-то ваше мнение никто тут не поддерживает, как я смотрю. Попробую поузнавать, возможно Вы и правы... Лампы нагрели воду до 27 градусов за 4 часа. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, они сложные. Мхи без со2 не айс выглядят.

По кабелю, сами мозгами пораскиньте, зачем он нужен.

Закрытые травники на лл, обязательно нцждаются в охлаждении. Минимум хорошие кулеры в крышку нужны!

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Кавитация подложке всегда вредна
Это откуда такая информация? Пожалуйста, ссылки на источники.
Я смотрю, тут много заумных советчиков: света мало, будут тени (ну-ну); камни раскидает воздухом ;;-))) ; кабель который все одобряют не нужен и т.п... :-/
Metal Да, они сложные. Мхи без со2 не айс выглядят.
Если мох не выглядит на 5+ без СО2 - это не значит, что он сложный, по-моему. Опять заумное мнение детектед.
Или надо править справочник очень серьезно и дописывать туда эту информацию.
И я уже 3 раза говорил - СО2 будет! не всё сразу.
Metal Минимум хорошие кулеры в крышку нужны!
Суточное плавное изменение температуры от 25 до 27 критично?
Кулеры поставить как раз проблема не очень большая.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сложно конечно с вами, очень сложно, сами ноль и советов не слушаете.

Мох на троечку будет выглядеть, это факт. И это не означает, что он простой. Ведь нам что нужно? Красоту, хороший гибитус, от всех растуний. Зачем растить уродцев?

Подложка, она хороша для растений, получающих питание из корневой системы, таких как эхинодорусы, криптокорины и т.п.
Длинностебельке, подложка не нужна. Даже в какой то мре вредна, из за частох прополокё вы чаще подложку будите вытаскивать вместе с растениями из грунта. И не говорите, что вы тольуо стрич будите! Максимум 5 раз стрижку длинносстебелька выдерживает, не потеряв внешний вид.
Монадо грунт, сам по сибе не питательный, первое время железом фонит слегка. На нем все корневые растения растут отлично, без подложки. Он обладает интересным эффеетом, впитывания жидких удо и потом постепенно отдавая их растениям. Можно считать условно питательным))
Монадо не закисает, тогда смысла в термокабеле нет, тем более ваш очень короткий, он бестолковый, по фото видно как уложен.

Свет у вас слабый, захотите травник, по любому добавите еще, а это еще + градусы. А скоро еще и лето и если нет споитки, то еще + градусы. Мхи при 28 и более, будут загибаться.

Да, не стоит считать мхи, любтелями слабого света.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Сложно конечно с вами, очень сложно, сами ноль и советов не слушаете.
Поверьте, я слушаю! Просто многое уточняю, так как либо непонятно, либо у меня больше информации для объективного мнения.
Metal Свет у вас слабый
156 ватт правильного света на 230 залитых литров воды (0,68 Вт/л) вышло. Всё еще мало? Надо ватт на литр? Тогда действительно добавлю диодов 6500К, есть простая возможность.
Metal А скоро еще и лето и если нет споитки, то еще + градусы.
Что такое "споитки"? Сплит? Есть и его хватает. Температура в комнате 24-26 круглый год, я писал выше.
Metal Мхи при 28 и более, будут загибаться.
Вот ценная информация наконец-то, спасибо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe 156 ватт правильного света на 230 залитых литров воды (0,68 Вт/л) вышло. Всё еще мало?
По размерам, ваш аквариум 350л, минус стекло, недолив и грунт, не как не меньше 270л. Итого у вас 0.57вт/л. Да и 0.7вт маловато будет, для длинностебельки. ДА и высота аквариума довольно приличная.
Или у вас так и будет конский недолив?

Да, был аквариум у меня на 4х39вт лампах, на 190 чистых литров, было не много и не мало, да и высота аквариума была 44см всего!

А так, для эхинодоросов, криптокорин и подобных растений, ну и для мхов, вполне достаточно, если со2 не подавать, он просто им не нужен. Да и вообще, при таком слабом освещении не нужен.
Диоды если добавлять, то добавляйте нормальные, не китайские матрицы, не китайские эпистары и им подобные, не мелкие смд. А нормальные семиледы, крее и им подобные.
slashishe Что такое "споитки"? Сплит? Есть и его хватает. Температура в комнате 24-26 круглый год, я писал выше.
Да, опечатался, ссори. Сплит это замечательно, у самого стоит. Реально выручает. Но кулеры под крушку все равно надо, желательно не менее 4шт на 80мм, чтоб не на полную запитывать, чтоб потише были.

ps непомню, если будите подавать со2, то аэрацию лучше вырубить.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Или у вас так и будет конский недолив?
Какой такой недолив? Сейчас емкость залита, считаю, полностью (на пару см выше рамки, куда выше?).
Metal Диоды если добавлять, то добавляйте нормальные, не китайские матрицы, не китайские эпистары и им подобные, не мелкие смд. А нормальные семиледы, крее и им подобные.
Ну это само-собой. Думал, по свету и прочему понятно, что не стремлюсь сэкономить на оборудовании. На "птичке" мне впаривали лампы под мой размер "синие" да "красные" - убежал от них. :-)
Metal непомню, если будите подавать со2, то аэрацию лучше вырубить.
Буду выключать, когда горит свет. Ночью можно и поддавать временами, мне кажется. Разберемся!
Растихам еще разрастись надо, а с моими, верно заметили, нулевыми знаниями и умениями - не факт, что это еще и случится...

Приступаю к прополке и посадке заново. Фотки вечером. :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Какой такой недолив? Сейчас емкость залита, считаю, полностью (на пару см выше рамки, куда выше?).
Тогда какой может быть разговор про 230л?
slashishe Буду выключать, когда горит свет. Ночью можно и поддавать временами, мне кажется. Разберемся!
Смысл? Забрызгивать лампы и диоды? Для кого подавать то собрались воздух? У вас будет крутой рыбник, или все же травник?

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Тогда какой может быть разговор про 230л?
Воду заливал 5тилитровым канистрами по 50 литров, специально считал, всё точно. Воды залито 230 литров. До края стекла 4-5 см, но больше заливать не вижу смысла, да и неудобно-опасно, особенно на этой стадии, когда туда еще лазить и лазить...
Metal Для кого подавать то собрались воздух? У вас будет крутой рыбник, или все же травник?
За крутостью я не гонюсь. Хочется нечто среднее и сбалансированное, что бы всем было хорошо. Рыбки планируются мелкие стайные, 3-4 стайки по 10 рыбок. И 1-2 сомика не копающих.
Надо им ночью дышать чем-то???

Вы как-то спокойно игнорируете мои прямые вопросы, при этом категоричны в своих заявлениях ничего не объясняя...