Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) (страница 5)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Коряги с рынка. Как бы меня не убеждали что готовые, на всякий случай переварил часов 8 в обычной воде. Вроде нет никаких выделений.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

С добрым утром! Не решились еще на склейку себе баночки?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

То что коряги без выделений, это замечательно. Часто люди обижаются, что покупные то воду красят, то слизь выделяют. Я их сам готовлю, вот только с большими приходится сложновато - распиливаю и потом собираю, емкости подходящей нет для выварки в соли. Хорошую посуду портить не дают. Ладно, придется разориться еще и на эмалированое ведро для аквариумного пользования.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ребята в воскресенье купил и установил данный фильтр
На сегодня результат вот такая вода
Что не так? И что делать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Визуально выглядит как бактериальная вспышка. Можете дать краткую хронологию запуска аквариума.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вода залита в начале октября, через неделю параметры были супер. Засадил постепенно растючку, еще через неделю были запущенны 10 скаляр, 20 неонов, 10 данек. Вода была кристалл. 10.10.2010.Установил JBL1500. И... Вот...

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ни чего не лейте лишнего!
Пусть всё работает, если есть плановая подмена, то можно пропустить.
Через несколько дней должно в норму прийти.
Я так думаю (с) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Похоже, что с запуском фильтра начался ускоренный рост колонии бактерий. А следом пошли инфузории, их едящие. За несколько дней должно нормализоваться.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

То есть все оставить включенным? Сегодня еще внутренний фильтр атман на 2000л./ч. поставил обратно. хочется, очень хочется чистой воды

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

smelsw То есть все оставить включенным?
:a_g_a: