170л для любительницы гуппи (страница 5)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вуалька посмотрела в сети - где делагил продается (сегодня удалось купить)
Расскажите и нам пожалуйста.

Вуалька
В

Санкт-Петербург, м.Международная
37 / 1 раз

Расскажите и нам пожалуйста.
http://www.acmespb.ru/3809066.php тут ввела "делагил"
выдал сайт список аптек, но лучше сначала звонить - чтобы зря не ездить

Вуалька
В

37 / 1 раз

Дела мои такие -
на следующий день после первого внесения делагила, подменила 45л и внесла второй раз 1,2таб.
теперь меняю по 20л каждый день, вчера было 3е внесение. Самец, из-за которого я все начала, держится, пятна вроде пропали, но чешуя взьерошенная. Вычитала про солевые ванны - делала ему сегодня дважды.
В субботу были же куплены еще 6 рыбок, так вот на третий день очень скоропостижно "отдал концы" один из новых самцов, торс его при смерти обесцветился.. других никаких внешних изменений не наблюдалось (ребенок огорчился убыли населения)

Сегодня обнаружила на свежем побеге валлиснерии гусеницу! она из обгрызенных листьев себе норку слепила! Выловила и выставила в отдельной банке. Я надеюсь, что больше нет таких, а то я думала - почему у меня валлеснерия местами слишком погрызена стала.

Все думаю - что делать с компрессором. Эхейм двухканальный - да, он тихий, но бульканье слишком сильное. Я бы один канал выбросила, а оставшийся поделила пополам. Регуляторами выставлен минимум напора, но этого все равно слишком много. Хочу изучить возможность уменьшения его напора.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Дамс, хорошо полечили ))))
Тесты есть?

Вуалька
В

37 / 1 раз

вступление: ночью сдох-таки этот самец, долго его искала,он конечно оказался в руине-декорации, которую пришлось выдернуть из грунта... опять мы с сыном загрустили....
------
ну а щас наигралась в химика :ps_ih: баночки-капельки-разноцветная водичка :ps_ih:
тест от НИЛПА по нитритам я купила еще до начала лечения, т.е неделю назад - и тогда было 0,1-0,2,
а теперь 0,4
это меня уже напугала, и я еще купила от НИЛПА тесты по нитратам и амоний-амиак
до похода в магазин я сделала подмену воды 30% - через час нитриты так и были 0,4, но чуть менее яркий тест
теперь смотрю остальное:
нитраты примерно 20
амиак-амоний - практически 0
кроме того купила тест от Aquayer - pH около 7, kH около 5

Получается, что нитритов много..
Кроме того купила наборчик от SERA - акватан, нитривек и токсивек. Думаю - нитривеком или токсивеком воспользоваться??..

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: много нитритов
2. Литраж/габариты аквариума: 145л (воды)
3. Когда запущен аквариум: 7 марта запущены первые рыбы и растения, 9 марта подключен внешний фильтр
4. Параметры воды: NO3 - 20, NO2 - 0,4, NH4 - 0, PH -6,75, KH - 5
5. Рыбы в аквариуме: 10 гуппи
6. Растения в аквариуме: элодея пара пучков, роголистник, кобомба, ричия, валлиснерия много (но пока только приживается, первоначальные листья отмирают, растут новые) анубиас 5 маленьких веточек, альтернантера, людвигия 3веточки, бакопа 3 веточки, эхинодорус 1
7. Подкормка для растений: альтернантеру разделила на 6 веточек и в пластиковую баночку с покупным грунтом (глиняные шарики мелкие) посадила, закрыв это сверху грунтом, остальные растения прямо в грунте сидят
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: смешенный от Gravel слой 5-6см, сифонила слегка у переднего стекла
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): покупная пластиковая руина, 1 камушек небольшой округлый держит эхинодорус
11. Фильтрация: JBL 701 круглосуточно, при запуске добавлялись фирменные бактерии
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: последнюю неделю ежедневно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 4 шт. 25вт 30'' 840 Т8, 10 часов
17. Кормление: 1 р/день корм для гуппи+дафния
18. Недавние изменения: несколько дней назад вытащила выросший роголистник, поделила ветки, уротила, поместила обратно - теперь еще основные стволы стали отмирать, только верхние почки живые - не понравилась такое "прищипывание"?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Нитривек можете добавить.

Вуалька
В

37 / 1 раз

начинаю впадать в депрессию... в аквариуме образовались бактериальные пленки, образовываются где-то внизу на растениях и потом могут летать по центру, рыбы иногда хватают их
на стеклах заметила прозрачных микроскопических червячков - в сети инфа по ним расходится

отлавливаю каждый день по нескольку деток катушек - выкидываю, одна физа была возвращена обратно.
кто-то продолжает грызть валлиснерию.. похоже еще гусеница, точно не гуппи

Нитривек добавила сегодня...
меняю воду по 20л ежедневно

можно ли в такой помойке поселить Анциструса, Коридораса или Отоцинклусов? кто выдержит, и кто будет активнее помогать наводить порядок?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Может повременить с подселением. И так баланса нет. И неизвестно что с новыми рыбами занесете. потерпите месяц, пока баланс встанет. Лучше растений добавьте, и фото.

Вуалька
В

37 / 1 раз

Пробую через Хром загружать фото (через Эксплоер не получилось)
На виде сбоку - видно как обросло переднее стекло, чистить боюсь теперь, т.к. это добавит наверняка мути.
Видна моя альтернантера
Элодея, на мой взгляд, чахнет. Роголистник после прополки тоже. Кобомба, бакопа и людвигия на заднем плане - чувствуют себя хорошо. Гигрофила деморфная по центру - изначальные 2 веточки как-то существуют, но нижние листья все в водорослях, но от корней пошли расти новые веточки.
Фото 170л для любительницы гуппи (photo#66988)
Фото 170л для любительницы гуппи (photo#66989)

Вуалька
В

37 / 1 раз

О как! сделала сейчас тесты:
аммиак/ам - почти 0 (какой бы тест поточнее купить?)
NO2 нитрит - почти 0!
NO3 нитрат - меньше 5
т.е. вода идеальная!?? а почему тогда такая мутная?
почти два дня прошло, как нутривек влила, да и несколько меньше дозировка, чем рекомендуется

я решилась и почистила переднее стекло от обрастаний, а то плохо понятно уже было - что происходит...