Мой аквариум 30 литров (vintalyk) (страница 5)

Галерея
vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Вот и я говорю :-):

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

извините, я не обратил внимание на состав рыб))

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Действительно, а вдруг дело в раствореном СО2? Для интереса попробуйте отстоять воду сутки чтобы газ вышел, и потом проверьте РН.

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Отстоял ночь. За ночь РН отстоявшейся воды вырос почти до 8,5 с 7,5.

Это вообще критично? Стоит ли заморачиваться?

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Как и предполагалось - СО2 в водопроводе. Держите температуру ниже, и карбонатную жесткость тоже. Есть прямая зависимость наличия азотных соединений от высокой Ph, Kh и температуры. Чем Выше тем хуже. А так рыбы справятся.

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Ярослав, спасибо, все понял, кроме карбонатной жесткости :-): где можно почитать?

У меня теплолюбивый петька. 25 градусов будет нормально?

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

это щелочность. Буферная способность воды к компенсации кислотности. ИНыми словами термин карбонатная жесткость неправильный, просто привычный.
Я не нашел на сайте (да простят меня гуру) упоминания об этом вопросе, по этому если кто-то поможет, я буду очень признателен. А кратко могу так сказать, что это наличие в воде карбонатных и бикарбонатных ионов, которые при определенной реакции позволяют удерживать Ph на стабильном хорошем уровне. Фактически, при отсутствии должного количества растений именно Kh определяет Ph. Предложу решать вопрос подменой со смягчением.

Отправлено спустя 19 секунд:
Мой Аквариум (Виталий) 30л (vintalyk)
25 градусов хорошая температура

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Почитал про тесты, как правильно смотреть (сверху вниз).

Получается в аквариуме и в отстоявшейся воде РН 8,0. А это уже другой разговор :-):
И аммиак сразу пониже. Так что пока не буду дергаться - понаблюдаю и куплю нормальный обогреватель.

Тесты Нилпа не очень точные. Баджет вариант.

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

vintalyk Тесты Нилпа не очень точные. Баджет вариант.
тесты одинаковые, цветовая шкала и оформление разное) компоненты одинаковые)

vintalyk
v

Москва
28 / 2 раза

Температуру выровнял, стабильно держится 25,5 - 26 C
Аммиак почти на нуле
Нитриты 0,4 или даже больше...не падают

Все нормально? Идет своим чередом? :-):