JKS Роман, боюсь аргументов чтоб Вас переубедить я не смогу найти, ну если только напишу своему "японскому другу" опять
Зачем меня переубеждать? Не надо. У меня свой глубоко прагматичный и практичный подход, при этом я никогда не применяю корма в ущерб аквариумам (банальный пример, года полтора назад резко выросла цена на линейку про у тетры, была проба перехода на их же тетрамин, который стоил чуть ли не в 2 раза дешевле, результат был ужасен, пришлось вернуться на про. Т.е. гонки за уменьшением издержек у меня нет, но и переплачивать и искать что-то такое же ради облачной пользы я не намерен). Подход я свой никому не навязываю. Но при этом объяснений всегда требую. Если что-то лучше, то на то должны быть объективные причины. Если этих причин пока нет, то это "лучше" находится под сомнением, возможно, пока под сомнением. Но на данный момент я не вижу четкой аргументации для себя в пользу этих кормов. Да, я их всего 2 раза в руках держал, корм как корм, ничего волшебного. Ну и повторюсь, от добра добра я не ищу. Пока тетра устраивает по всем параметрам и пока она дешевле и более доступна - я не вижу причин ей изменять, хоть в сумме это поганый бренд.
JKS Выращивают они их на продажу уже больше 130 лет и корм стали делать для себя, чтоб рыбы были здоровые и красивые и хорошо продавались. А я верю в продукты которые делают для себя
У нас держат карпов разводчики (да, они ещё есть) на своих смесях и утверждают, что лучше нет в природе :-) И рыба у них вроде ничего. Ну и опять же, даже если предположить, что есть конкретный хороший оптимизированный корм, разве это дает повод утверждать, что для других рыб корма так же хороши? Нет.
JKS Я постараюсь сориентировать народ в линейке их диет
Было бы неплохо, по крайней мере будет конкретная тема, где можно будет обсудить и спросить.
JKS но, думаю что "надо оно мне или не надо" каждый будет решать сам.
Ну, у разумных людей по другому и не бывают. Пусть решают.