Корм из рыбок Европы (страница 5)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Но вообще-то забавно, что я буду писать про корм на форуме, благодаря которому я впервые узнал про этот корм :-) Будем считать это долгом за шикарную наводку :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Roman в чем лучше?
На нем гекс не ловил не разу, а тетра достала, хоть не корми. Да и едят ее хуже на много.
Если деваться некуда, можно и говно жрать. Ром, ты сам писал, что рыбы все подряд жрут, хоть что насыпь))))
Roman А я кто по твоему?
Ты именно третье, а не то и не другое.
Roman И я не вижу объективного смысла в вашем хиккари.
Как минимум, для тебя будет смыслом то, что он дешевле тетры)))))))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Елена Ивановская Сейчас посмотрела на польском сайте цены на Тетру: любая тетра 1000 мл/200 гр стоит 5-6 $
запросите срок хранения. Там очень активно сейчас продают "стратегический запас" для РФ со сроком 2016 :mi_ga_et:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

А хикари цихлид стоит примерно столько же :smu:sche_nie: может попробовать какой-нибудь один..... Заманчивое слово " японский корм" :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Елена Ивановская Заманчивое слово " японский корм"
А у вас есть где его купить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Metal На нем гекс не ловил не разу, а тетра достала, хоть не корми. Да и едят ее хуже на много.
А почему у меня нет у цихл гекса и они отлично жрут и палки и чипсы? Я что делаю не так?
И как я уже писал, то, как рыба реагирует на корм ничего не значит. Или, если исходить из этого параметра, как из параметра, который говорит о высоком качестве корма, то кола и гамбургер - самая лучшая еда для человека. ;;-)))
Metal Как минимум, для тебя будет смыслом то, что он дешевле тетры
Для меня как для руководителя фирмы не будет, т.к. Тетру я беру далеко не по рынку :-)
Для меня как для аквариумиста-новичка не будет, т.к. я ещё не прочел про хиккари, а в магазинах везде одна тетра.
Для меня как для аквариумиста со стажем не будет, т.к. мне лень ради непонятно чего заказывать корм в другом городе и ждать его, а я кормлю тетрой и меня всё устраивает.
И лишь для меня как для аквариумиста-извращенца интересен хиккари, чтобы его попробовать :-) :-) Но я не он :-) Так как меня устраивает текущий расклад вещей.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Дмитрий, в Польше.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Твердите как птицы "лучше, лучше", а чем и почему - и сразу неизвестно.
Роман, боюсь аргументов чтоб Вас переубедить я не смогу найти, ну если только напишу своему "японскому другу" опять :-)
Не знаю. Надо поехать на ферму Ямасаки, посмотреть на тех карпов которых они там выращивают и спросить чем они их кормят :-): Выращивают они их на продажу уже больше 130 лет и корм стали делать для себя, чтоб рыбы были здоровые и красивые и хорошо продавались. А я верю в продукты которые делают для себя :-):
Я постараюсь сориентировать народ в линейке их диет, но, думаю что "надо оно мне или не надо" каждый будет решать сам. На опыте.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Евгений, спасибо за Белосток)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

JKS Роман, боюсь аргументов чтоб Вас переубедить я не смогу найти, ну если только напишу своему "японскому другу" опять
Зачем меня переубеждать? Не надо. У меня свой глубоко прагматичный и практичный подход, при этом я никогда не применяю корма в ущерб аквариумам (банальный пример, года полтора назад резко выросла цена на линейку про у тетры, была проба перехода на их же тетрамин, который стоил чуть ли не в 2 раза дешевле, результат был ужасен, пришлось вернуться на про. Т.е. гонки за уменьшением издержек у меня нет, но и переплачивать и искать что-то такое же ради облачной пользы я не намерен). Подход я свой никому не навязываю. Но при этом объяснений всегда требую. Если что-то лучше, то на то должны быть объективные причины. Если этих причин пока нет, то это "лучше" находится под сомнением, возможно, пока под сомнением. Но на данный момент я не вижу четкой аргументации для себя в пользу этих кормов. Да, я их всего 2 раза в руках держал, корм как корм, ничего волшебного. Ну и повторюсь, от добра добра я не ищу. Пока тетра устраивает по всем параметрам и пока она дешевле и более доступна - я не вижу причин ей изменять, хоть в сумме это поганый бренд.

JKS Выращивают они их на продажу уже больше 130 лет и корм стали делать для себя, чтоб рыбы были здоровые и красивые и хорошо продавались. А я верю в продукты которые делают для себя
У нас держат карпов разводчики (да, они ещё есть) на своих смесях и утверждают, что лучше нет в природе :-) И рыба у них вроде ничего. Ну и опять же, даже если предположить, что есть конкретный хороший оптимизированный корм, разве это дает повод утверждать, что для других рыб корма так же хороши? Нет.
JKS Я постараюсь сориентировать народ в линейке их диет
Было бы неплохо, по крайней мере будет конкретная тема, где можно будет обсудить и спросить.
JKS но, думаю что "надо оно мне или не надо" каждый будет решать сам.
Ну, у разумных людей по другому и не бывают. Пусть решают.