Однако скрытая реклама? - чушь это, толк от него, возможно! есть, но меня очень смущает фраза о повторном внесении в период 10 дней, плюс добавлять каждую неделю - это просто развод, а раз так, то и в остальном веры нет. Это первое.
Второе, препараты придающие "сияние" воде - совсем не биологические - можно много примеров привести - та же синька в малых дозах делает это, и многие другие, очень часто лекарства дают такой эффект - не раз наблюдал в карантиннике подобную воду, во всех магазинах такое - льют препараты чтоб сохранить товар и обеспечить привлекательный вид.
Теперь
- это не коагулянт, судя по инструкции.
Думаю, реальный состав - химический, думаю набор лекарств + что-либо, связывающее азотистые - иначе эту инструкцию не интерпретировать.
Я вас умоляю - в них погрешность доходящая до смешного, единственное, на что они годны - это сравнительный анализ плюс корреляция динамики, все.
В данном случае можно только проверить на опасные азотистые водопровода, так как по сути сейчас в акве почти чисто он, и откуда еще взяться нитратам/нитритам/аммиакам при таком малом населении?
Еще, есть такое понятие - опыт, который позволяет делать определенные выводы из уже имеющихся данных - их вполне, в данном случае, достаточно, чтоб сделать определенный вывод и дать рекомендации. Отговорки типа "а что мы можем без тестов" не говорят в пользу помогающего. Это работает только в случае, когда обычные меры не помогают, и приходится изыскивать дополнительную инфу.
Ну да ладно о нем.
Теперь
Ну вот у меня есть тесты - стоят на полке, пользовался раз пять, и то, когда подбирал дозировку удо, да же не подбирал, а удостоверялся, что лью правильно, гораздо раньше подобрав экспериментально (да, нравилось,что могу растить привередливую траву в сложных водных условиях - приобрел опыт, мог бы развиться дальше до более высокого разгона, но ушел в сторону более естественного питания/освещения - и ничуть не жалею), теперь, думаю, что по прошествии времени тесты не годные - любой реактив меняет свои характеристики, а каждый год покупать новые не вижу смысла - неоправданно завышена цена на них, хоть и могу их себе позволить. Так в чем смысл тестов при неимении проблем или разгона? Да и проблем - решить проблему, и, практически, выкинуть?
Далее,
Да почему? Ведро и накрыть можно, да и банка трехлитровая - вполне вариант - у вас пять мелких рыбасов - нифига с ними не станет при наличии аэрации, что то-же можете им обеспечить, да и это не обязательно, перезапуск вещь недолгая.
Цеолит, да не стоит особо напрягаться - у вас очень мало рыбы, делайте просто механику/перемешивание - можно просто разнопорую губку положить, так как вы рассуждали. Ваша ракушка воняет?Мария Борминцева думаю только одну губку их трёх заменит на ционит
Теперь офф
Я все понимаю - уши растут совсем не оттуда - единственное благозвучное оправдание - приобретение опыта, - на самом деле, вся благотворительность - скрытое желание почувствовать себя богом, а это в контексте к братьям меньшим ставит благотворителя на одну планку с ними, в чем ни один из них не признается. Да и это все размазано деньгами в мокрое место, иначе вы должны были вами описанную ситуацию
пресечь в корне.