Мой аквариум на 60 литров (Мария Борминцева) (страница 5)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

JKS Свойство конкретно этого препарата позволяют его использовать на разных стадиях. Даже в чистой беспроблемной воде, как коагулянт он будет полезен.
Однако скрытая реклама? - чушь это, толк от него, возможно! есть, но меня очень смущает фраза о повторном внесении в период 10 дней, плюс добавлять каждую неделю - это просто развод, а раз так, то и в остальном веры нет. Это первое.
Второе, препараты придающие "сияние" воде - совсем не биологические - можно много примеров привести - та же синька в малых дозах делает это, и многие другие, очень часто лекарства дают такой эффект - не раз наблюдал в карантиннике подобную воду, во всех магазинах такое - льют препараты чтоб сохранить товар и обеспечить привлекательный вид.
Теперь
JKS как коагулянт
- это не коагулянт, судя по инструкции.
Думаю, реальный состав - химический, думаю набор лекарств + что-либо, связывающее азотистые - иначе эту инструкцию не интерпретировать.
JKS Тесты это информация, а информация это власть. Власть над обстоятельствами.
Я вас умоляю - в них погрешность доходящая до смешного, единственное, на что они годны - это сравнительный анализ плюс корреляция динамики, все.
В данном случае можно только проверить на опасные азотистые водопровода, так как по сути сейчас в акве почти чисто он, и откуда еще взяться нитратам/нитритам/аммиакам при таком малом населении?
Еще, есть такое понятие - опыт, который позволяет делать определенные выводы из уже имеющихся данных - их вполне, в данном случае, достаточно, чтоб сделать определенный вывод и дать рекомендации. Отговорки типа "а что мы можем без тестов" не говорят в пользу помогающего. Это работает только в случае, когда обычные меры не помогают, и приходится изыскивать дополнительную инфу.
Ну да ладно о нем.
Теперь
dankora Категорически с Вами не согласна.
Ну вот у меня есть тесты - стоят на полке, пользовался раз пять, и то, когда подбирал дозировку удо, да же не подбирал, а удостоверялся, что лью правильно, гораздо раньше подобрав экспериментально (да, нравилось,что могу растить привередливую траву в сложных водных условиях - приобрел опыт, мог бы развиться дальше до более высокого разгона, но ушел в сторону более естественного питания/освещения - и ничуть не жалею), теперь, думаю, что по прошествии времени тесты не годные - любой реактив меняет свои характеристики, а каждый год покупать новые не вижу смысла - неоправданно завышена цена на них, хоть и могу их себе позволить. Так в чем смысл тестов при неимении проблем или разгона? Да и проблем - решить проблему, и, практически, выкинуть?
Далее,
Мария Борминцева в ведре не вариант, кошка.
Да почему? Ведро и накрыть можно, да и банка трехлитровая - вполне вариант - у вас пять мелких рыбасов - нифига с ними не станет при наличии аэрации, что то-же можете им обеспечить, да и это не обязательно, перезапуск вещь недолгая.
Мария Борминцева думаю только одну губку их трёх заменит на ционит
Цеолит, да не стоит особо напрягаться - у вас очень мало рыбы, делайте просто механику/перемешивание - можно просто разнопорую губку положить, так как вы рассуждали. Ваша ракушка воняет?

Теперь офф
Мария Борминцева Хотелось спасти именно ЭТИХ рыб.
Я все понимаю - уши растут совсем не оттуда - единственное благозвучное оправдание - приобретение опыта, - на самом деле, вся благотворительность - скрытое желание почувствовать себя богом, а это в контексте к братьям меньшим ставит благотворителя на одну планку с ними, в чем ни один из них не признается. Да и это все размазано деньгами в мокрое место, иначе вы должны были вами описанную ситуацию
Мария Борминцева наблюдала картину в магазине
пресечь в корне.

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

serj973 Ваша ракушка воняет?
запаха вообще нет, судя по фото пред хозяина она долго в акве мариновалась,не меньше года
Ситуация в магазине для меня не однозначная, когда я сказала "маленький аквариум то берете ,а рыбок много" мне ответили" будут деньги ,купим большой. А когда мало это не красиво,это ж подарок" Вы думаете стоило разводить дискуссию,я думаю дохлый номер

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
serj973 желание почувствовать себя богом
Тут даже не знаю что ответить...Чаше чувствуешь себя д...мом,когда просто физически ни как не можешь помочь/спасти, даже при наличии опыта и знаний(не касается моих рыбасов)
А если брать их..то просто запуталась...прямо противоположные точки зрения,как правильно сказали-для кого то расходный материал,для кого то домашние любимцы.Естественно всем сложно оценить ситуацию со слов,тем более не могу сейчас предоставить какую либо конкретную( выраженную цифрами) инфу. Но я все равно всем очень благодарна,что тратите на нас свое время, и вбиваете истину в дурные головы)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

serj973 Думаю, реальный состав - химический, думаю набор лекарств + что-либо, связывающее азотистые - иначе эту инструкцию не интерпретировать.
У Вас неадекватное представление конкретно об этом препарате. Того, что обычно называют "химией" в составе нет.
serj973 это не коагулянт
Это коагулянт, скажем так не прямого назначения, но финальная стадия действия препарата - классическая коагуляция
serj973 но меня очень смущает фраза о повторном внесении в период 10 дней
это логично и полностью соответствует основному предназначению препарата. В дальнейшем еженедельное внесение действительно излишне, но вреда не принесет. Гораздо лучше идея универсального препарата по уходу реализована у Easy Life. Можете убедиться, что "сияние" воды легко достижимо без всякой синьки.
serj973 в них погрешность доходящая до смешного
Дифференциация показателей вполне достаточная для понимания и решения повседневных и кризисных ситуаций. Кроме того, тесты бываю разными. Никто Вас не ограничивает в поиске лучшего качества. Я, например, использую AQUA-CHECK от Söll и вполне доволен.
Что касается опыта, то у меня всегда есть соблазн выдать за него свою излишнюю самоуверенность, потому я страхую себя от таких ситуаций и люблю переспрашивать и перемерять :)

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

Nisa Что, погибли и протухли?
Нет, это как украшение осталось от прошлых хозяев аквы, валялось я ее и не трогала, при изучение форумы, выяснилось что вредно ракушки держать

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

JKS это логично и полностью соответствует основному предназначению препарата
Ну-ка распишите логику подселения бактерий в уже существующую колонию этих-же бактерий в течение 10 раз и, как они-же на бутылке пишут раз в неделю все время?
Тут она одна - торговля, как и рыбой в зоомаге.
JKS Это коагулянт, скажем так не прямого назначения, но финальная стадия действия препарата - классическая коагуляция
Всегда считал что бактерии и остальные микроорганизмы суть азотный цикл биобаланса, разве в аквариуме есть твердые стадии азотистых?
JKS Дифференциация показателей вполне достаточная для понимания и решения повседневных и кризисных ситуаций.
"*рование"=
serj973 единственное, на что они годны - это сравнительный анализ плюс корреляция динамики, все.
Применение в Вашем случае вполне уместно - а тут на раз.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serj973 разве в аквариуме есть твердые стадии азотистых?
Есть вещества, которые коагулируют всё, начиная от органики в чистом виде и заканчивая её производными, определяемыми тестами, т.е. аммиак, нитрат и нитрит. Например, геацинт. То что он работает - 100%. Как он это делает - вопрос не ко мне, но делает.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Roman геацинт
еще и уголь активированный и т.д. Причем тут бактерии? К тому-же про коагуляцию ничего в описании нет.
Допускаю, что реально препарат "правильных" бактерий - но к чему повторы? Лукавят оне.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serj973 еще и уголь активированный и т.д.
При чем тут уголь? У него совершенно иной принцип работы.
serj973 К тому-же про коагуляцию ничего в описании нет.
А при чем тут описание препарата. Просто вы подвергли сомнению коагуляцию как вид, я обратил на это внимание.
А про препарат я ничего не говорю, т.к. это очередная коммерческая хрень, принцип работы которой как всегда глобально непонятен и неизвестен ;;-))) Опять же, если действие мгновенное и с дымокой - то это коагулянт, проверить элементарно, после коагулянта параметры меняются уже в течение нескольких часов после применения.
serj973 Причем тут бактерии?
Действительно, при чем? )

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

serj973 Ну-ка распишите логику подселения бактерий в уже существующую колонию этих-же бактерий в течение 10 раз и, как они-же на бутылке пишут раз в неделю все время?Тут она одна - торговля, как и рыбой в зоомаге.
Думаю этот разговор малоинтересен топикстартеру. Если бы я посоветовал бактерии, то я бы посоветовал другое, если бы исключительно нейтрализацию аммиака, то тоже другое. У той же Серы есть Токсивек. Но , как Вы отметили, подмены вероятнее всего уже нормализовали параметры и острой проблемы нет. Потому я и посоветовал Бионитривек предполагая, что это и в отношении возможных азотных страховка и как минимум почистить воду полезно по тому же принципу как работает Гиацинт. И как раз по этой причине, нитривек рекомендуют применять регулярно. В идеале посоветовал бы другое средство, но учитывая место жительства, посоветовал наиболее близкий аналог. И давайте прекратим спор, так как в нем не предполагается рождение истины :-): Это просто два разных подхода.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Roman Опять же, если действие мгновенное и с дымокой - то это коагулянт, проверить элементарно, после коагулянта параметры меняются уже в течение нескольких часов после применения.
Так и есть. Но в данном случае тесты отрицаются за ненадобностью

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я бы скорее сомневался в его эффективности как биостартера. Я вообще не верю в непахнущие биостартеры после того как стал использовать бактерии от Microbe-lift :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Roman При чем тут уголь
Вообще-то речь о результате а не о механизме, и коагуляцию я не отрицал никогда - только то, что бактерии, причем именно "набор необходимых", как пишут на упаковке (они и о том, что переводят в нитраты пишут), я не отрицаю и биологическую коагуляцию, она то-же есть всегда.
JKS И давайте прекратим спор

:dr_ink:
JKS так как в нем не предполагается рождение истины Это просто два разных подхода.
Э, нет, так как Вы со мной
serj973 Скажем я нифига не уверен ни в тестах, ни в точности препаратов.
=
JKS Я бы скорее сомневался в его эффективности как биостартера.
согласились, потому как
JKS полноценный контроль и управляемость
не имеет отношения к аквариумистике, раз
Roman это очередная коммерческая хрень, принцип работы которой как всегда глобально непонятен и неизвестен
что есть "химия" в общем смысле, а не конкретно, а
Roman если действие мгновенное и с дымокой - то это коагулянт,
- это опыт, опыт и еще раз опыт - иначе нам тут нефиг было делать - и на упаковках была бы точная инфа, и продавцы не врали бы новичкам ради сиюминутной выгоды. Человек просто бы запускался по инструкции и было ему счастье.