нет смысла. Лучше просто оставьте как есть. Нитривек немного отличается от классического биостартера, и с Вашей "мутью" помог бы и с аммиаком подстраховал. Но вполне можно просто ждать. Абы что не надо лить.
JKS
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
JKS, Завтра в город еду, домой приеду только послезавтра. Посмотрю, если будет муть. Куплю серу, может успею завтра.
Подскажите. Сомики у меня оба с гладкими мордочками. Это обе самки?
Корма типо сомик и еще какие то. Гранулы. Руб по 40-60 это гадость или просто там фасовки маленькие?
evgstin
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Евгений Стин Куплю серу, может успею завтра
не делайте из этого большую проблему. Сразу не было и не надо
Евгений Стин Корма типо сомик и еще какие то. Гранулы. Руб по 40-60 это гадость или просто там фасовки маленькие?
Вас соотечественники лучше проинформируют, но насколько я знаю российских кормов достойного качества, увы нет. Берите Тетра или Сера, они самые распространенные. Я бы рекомендовал Hikari :-):
JKS
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
Пока вода мутная. Стоит подождать еще или повторить подмену?
evgstin
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Вы на параметры ориентируйтесь. Если острой проблемы нет (высокий аммиак, нитрит) то не надо лишний раз ничего делать. Помутнение бывает в процессе запуска
JKS
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
а про TetraAqua CrystalWater и Sera Aquaria Clear
Нитрит не посторял тест. амииак все так же в небольшой дозе. А может ли быть такое, что вода мутная,а аммиак отсутствует?
evgstin
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Евгений Стин TetraAqua CrystalWater и Sera Aquaria Clear
не нужно это Вам
Евгений Стин А может ли быть такое, что вода мутная,а аммиак отсутствует?
может
JKS
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
Купил корягу мопани. Девушка в магазе сказала, варить часа 2 ее и добавлять соли на 1 литр воды 1 столовую ложку. В интернете пишут 6 часов варить, где правда?
И нужно ли ее потом замачивать?
Отправлено спустя 45 минут 42 секунды:
Еще купил термометр, правда китай. Грелка стоит на 22 градума, а термометр показывает 26.3С. У меня там еще золотухи. Они вообще с ума сойдут. Что лучше сделать? Ставить охладитель или еще как-то. Может сильно греет лампа в крышке?
evgstin
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Евгений Стин Грелка стоит на 22 градума, а термометр показывает 26.3С.
Лишний аргумент, что Золотых и тропических рыб не смешивают в одном аквариуме. Оптимальная температура для тропического аквариума - 25, для Оранд больше подходит 21-22. Пока они живут вместе, оптимального решения Вы не найдете.
Евгений Стин Что лучше сделать? Ставить охладитель или еще как-то. Может сильно греет лампа в крышке?
Не настолько критично все, чтобы паниковать, но есть о чем задуматься. Лампы действительно могут существенно повышать температуру. Воспользуйтесь поиском, чтобы изучить варианты охлаждения. Обычно достаточно вентиляции или обдува поверхности воды.
JKS
evgstin
e
evgstin
Санкт-Петербург
90
/ 16 раз
Делаю Тест, Аммиак такое ощущение по цвету, что стало больше. Может стоить применить Ser-овскую химию?
Отправлено спустя 51 минуту 21 секунду:
В городе сегодня не купил, у нас продают Нилпа АнтиАммиак. Кто-нибудь им пользовался?
Отправлено спустя 26 минут 27 секунд:
Посоветуйте. Что лучше? Заменить литров 20 воды или антиаммиак?
Отправлено спустя 1 час 30 минут 10 секунд:
Добавил Нилну АнтиАмииак. Сделал через час тест. все так же не хорошо. Слил примерно 25-30 л воды. залил обратно пока что 20. чуть позже добавлю еще.
Помыл фильтр. в аквариумной воде. Был в наросте с хлопьев кормовых. Со дна при заливке тоже поднимало остатки еды. Думаю вифонить или целиком чистить аквариум....